ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉がきれいな季節になった。<br />今週はずっと秋晴れだったが、今日は曇り空。これからは寒い季節になる。<br /><br />久しぶりに三清洞へ行ってみる。<br />地下鉄「安國駅」からスタート。<br />この界隈には割りと当たり外れの少ない飲食店が密集している。<br />ガイドブックを持って、イザ。<br />北へ歩き、西へ行けば、景福宮。<br />景福宮に沿った道が三清洞ギル。<br />この辺りを徘徊する。<br /><br /><br />=====<br />ソウルの主な旅行記です。<br />■美味しいソウル 「真夏のカロスギル」韓定食とピンスの連発だ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10915027<br />■美味しいソウル「江南の真夏」ピンスと伝統食だ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10912825<br />■ ぶらっと仁寺洞・明洞「おいしいソウル」春が来た!<br />http://4travel.jp/travelogue/10869327<br />■ ぶらっと新沙・カロスギル「おいしいソウル」花曇り<br />http://4travel.jp/travelogue/10870937<br />■ ソウル(明洞) 韓定食のランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/10774589<br />■ ソウル (市庁) 一番美味しかったコングクス<br />http://4travel.jp/travelogue/10785344<br />■ ソウル(北村)梅雨時「おいしいソウル」<br />http://4travel.jp/travelogue/10792351<br />■ 韓国 「パッピンス」2013<br />http://4travel.jp/travelogue/10787301<br />■ ソウル 「パッピンス」紀行 (2012)<br />http://4travel.jp/travelogue/10760464<br />■ ソウル(江南) カンジャンケジャンとキムチ博物館<br />http://4travel.jp/travelogue/10760456<br />■ 韓国 <お土産大人買い> ロッテのお菓子 <br />http://4travel.jp/travelogue/10777686<br />■ 韓国 <お土産大人買い> ロッテのお菓子 その2<br />http://4travel.jp/travelogue/10826206<br />■ 韓国 <Cafe - カフェ> メジャーチェーン店 TOP 10 巡り<br />http://4travel.jp/travelogue/10782455

おいしいソウル「紅葉の三清洞」伝統食~伝統茶

2014/11/08 - 2014/11/08

TraveLED

TraveLEDさん

紅葉がきれいな季節になった。

久しぶりに三清洞へ行ってみる。
地下鉄「安國駅」からスタート。
この界隈には割りと当たり外れの少ない飲食店が密集している。
ガイドブックを持って、イザ。
北へ歩き、西へ行けば、景福宮。
景福宮に沿った道が三清洞ギル。
この辺りを徘徊する。

=====
ソウルの主な旅行記です。
■美味しいソウル「江南の真夏」ピンスと伝統食だ!
■ ぶらっと仁寺洞・明洞「おいしいソウル」春が来た!
■ ぶらっと新沙・カロスギル「おいしいソウル」花曇り
■ ソウル(明洞) 韓定食のランチ
■ ソウル (市庁) 一番美味しかったコングクス
■ ソウル(北村)梅雨時「おいしいソウル」
■ 韓国 「パッピンス」2013
■ ソウル 「パッピンス」紀行 (2012)
■ ソウル(江南) カンジャンケジャンとキムチ博物館
■ 韓国 <お土産大人買い> ロッテのお菓子
■ 韓国 <お土産大人買い> ロッテのお菓子 その2

徒歩

[福井食堂]
    福が得られる井戸に因んだ店名。
    ここは、化学調味料を一切使用しないということを売りにしているらしい。
    特製のコチュジャンなどが1階で販売されている。
    イシモチの定食がガイドブックには載っていたが、30000ウォンしたし、他のも美味しそうだったので、そっちにした。
    メニューは写真付き。

店は3階まであるようだ。
    階段は外から。
    ここは2階。
    店内はモダンな雰囲気。

おかず。
    キムチは好きな味ではない。
    大根は塩辛く感じた。
    他は美味しい。

海産物のビビンパ。
    こくがあって美味しかった。
    また食べたいと思った。

キノコのビビンパ。
    上品な味で美味しかった。

デザートは完熟柿。
    甘い。
    全部で28500ウォン。

曇り空だが過ごしやすい。
    時折、日本語や中国語が聞こえるが、そんなに頻繁ではない。
    人出は多かったが、韓国人の若い人が多かった。

[小赤豆]
    最初の店に行く途中で見つけた店。
    小豆の店である。
    入り口付近の雰囲気にひかれて入る。

店内。
    セルフのカフェ形式だが、とても落ち着いた雰囲気。
    椅子は大きくて寛げる。

注文したのはパッピンス。
    小が8000ウォン、大が13000ウォン。
    大を注文した。
    小豆はたっぷりでしかも美味しい。
    氷はふわふわでミルクもたっぷり。
    これは美味しかった。

趣のあるカフェなどが方々にある。

図書館らしい。
    公園もあり紅葉がきれい。

[Wood Brick]
    パンとケーキの店。
    美味しそうだったのでパンを買いに入った。

胡桃入りのフランスパンを買った。
    美味しかった。日本のベーカリーのレベル。
    しかし、高い。7500ウォンもした。

店内。
    カットケーキが6000ウォン。
    今のレートで600円以上。
    テイクアウトでこの値段はあり得ない。

[大邱胡麻油店]

ガイドブックに紹介されていた胡麻油店。

胡麻を煎ってるところ。
    夕方から搾り始めるらしい。
    いい匂いが立こめている。
    一瓶、25000ウォン。

[オンタルセン伝統茶]
    オンタルセンの意味を調べたら、「森の泉」とあった。
    伝統茶の店。
    ここが最後に行ったのは店。

オミチャと小豆粥。
    どちらも美味しかった。

本日はここまで。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る