2014/05/30 - 2014/06/08
はとぽっぽさん
- はとぽっぽさんTOP
一度行ってみたかった、ニューヨーク。世代的なんですが完全にアメリカ横断ウルトラクイズの影響です。時間的に余裕があったので、アメリカの首都である、ワシントンDCにも足を運びました。
アメリカは初めてでアメリカの中心部である2都市をぷらぷらと英語力がほとんどないながら、なんとかしてしまった10日間でした。
- 鉄道 徒歩 飛行機
遂に帰国の日がやってきました。
結構のんびり空港で過ごそうと考えていたのですが、ゲストハウスから出る際衝撃の事実が分かってしまいました。
なんと最寄り駅である116STが周辺で行われるお祭りがあるため、今日は116st駅が閉鎖されているとの事です。
ということは、重い荷物をゴロゴロと110ST駅まで歩かなければなりません。
かなりしんどい思いと時間がかかってしまい、時間がかなりロスが発生しました。
おまけに慌てて、地下鉄に乗り空港に向かいますが、電車を乗り間違えかなりの遠回りをしてしましました。
とりあえず、どたばたで乗り込んだエアートレインです。 -
結構空いていてよかったです。
JFK空港に到着。
ANAのカウンターです。
何と出発50分前までに迫っていました。
慌ててたのですが、ものすごい冷静な対応をANAにしていただきありがとうと思ったのですが、二つ荷物を預かってもらうと一つは無料ですが、もう一つは100$かかると言われビビってしまいました。当然預けたのは一つです。 -
慌てまくりながら、出国手続きです。
ここは簡単に終わり、また混雑も少なかったです。 -
手荷物検査です。
20分ぐらいかかりました。
時間に切羽詰まっているのが、伝わったようで皆さんに前へ譲ってもらいました。
でも、20分もかかったのでまともに並んだらどれくらいかかったのでしょうか? -
手荷物検査に時間がかかっているのは、人が多いのもがあるのですが、すべてにのんびりし過ぎが原因のような気がします。
走って、搭乗口へ。
間に合った!! -
当然のように、エコノミーです。
また、ここから14時間の搭乗時間です。
なんか、考えただけで疲れます。 -
こうなったら、食べる事を楽しみたいということで夕食です。
次に、朝食です。
やはり疲れていたのか、フライト中ほとんど寝ていました。
しかし、さすがエコノミー。
寝ても疲れはとれません。
どんどん、帰国に近づくとなんか現実に戻っていく気分です。 -
成田空港到着です。
私が乗ったANA機です。 -
荷物を受け取ります。
成田ロビーです。
日本に戻ってきたと感じます。
で、おなかがすいたので、天ざるです。
実に日本的な味で大満足。
アメリカでは、ラーメンだ、寿司だ日本食かなりを食べたのですが、やはり日本で食べるのが美味しいですね。 -
成田からピーチで伊丹に向かいます。
搭乗を待っていたら、やたら外国人ばかり並んでいたのでどこにいくのか!と思ったら -
あまり写りは良くないのですが、沖縄行きでした。
外国で沖縄ブームなのでしょうか? -
で、ピーチに搭乗です。
バスで飛行機まで移動して搭乗でした。
満席で、写真など撮る余裕はありませんでした。 -
最後の帰着の場、京都駅です。
これで、私の旅行も終了です。
ワシントンDCとニューヨークに旅行をし、完全にばててしましました。
しかし、なかなか充実した内容でかなりの満足です。
そしてまた再び訪れたいと思うぐらい素晴らしい2都市だったと思います。
しかし世界は広い!また、違うところにも行きたいと思い、お金かマイルを貯めて新たにどこか出撃するか作戦を練るのでした。
はとぽっぽさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記