ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった、ニューヨーク。世代的なんですが完全にアメリカ横断ウルトラクイズの影響です。時間的に余裕があったので、アメリカの首都である、ワシントンDCにも足を運びました。<br />アメリカは初めてでアメリカの中心部である2都市をぷらぷらと英語力がほとんどないながら、なんとかしてしまった10日間でした。

ワシントンDC・ニューヨークひとりぷらぷら10日間(その5)

2014/05/30 - 2014/06/08

はとぽっぽさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

5日目です。

自由の女神を観光すべく、リバティー島からフェリーに乗ります。
    前もって予約してたのですが、予約時間より早く到着。
    予定のフェリーよりも早いフェリーに乗ることができました。

フェリー上層部です。
    天気がいい関係で、結構暑かったです。

マンハッタンです。
    迫力十分!!

ついに、やったぜ!自由の女神!!

「ニューヨークへ行きたいか!」と昔テレビで見ていたのですが、それが「ニューヨークに来ちまったぜ!」になってしまいました。

素晴らしい限りです。

リバティ島へ到着。
    なかなか見れない自由の女神の背中です。

自由の女神内部です。
    こんななってるですね。

自由の女神から見た景色です。

リバティ島からもマンハッタンは十分見えます。

自由の女神のクルーズを終え、歩いてウォール街へ。
    なんか思ったイメージが違ったのですが、間違いなく世界の金融の中心部です。
    恐ろしい程の金額が取引されていると思うと少し欲しいななんて思いました。
    ここでは、さすがにスーツをビシッと着たハヤブサのような猛スピードで歩くビジネスマンが何人もいます。年収はいくらなんだろう。少し恵んでほしいもんです。

ニューヨーク証券取引所です。
    内部に入れなかったのが残念です。

また、てくてく歩き次はグランンドゼロです。
    歴史的な場所です。
    合掌。。。

小さいながら国旗が飾ってありました。

9・11メモリアルです。
    13時前にチケットを購入したのですが、入館できるのは14時30分でした。
    人気がありますので、早めにチケットを押さえましょう。

時間があり、近くにあったファーストフード店に立ち寄りました。
    ミートソースパスタを頼んだのですが、出てきたのがミートボールパスタでした。
    発音は難しい。。。
    またこのパスタ恐ろしい程まずく、食べた瞬間エビ反りしてしまいました。百田夏菜子ぐらい。。。(分かる人だけ分かればいい。)

時間になり入館です。
    とても落ち着いた感じで、まだ新しいのでとても奇麗で広いです。

ここから出発です。

このように、様々なものが展示されています。
    写真が撮れないところもありました。
    それにしても、見事な壊れっぷりですよね。

ショップもありました。

一度、ゲストハウスに戻り休憩し、ヤンキースタジアムに向かいます。
    電車一本で行けるので、便利でした。

到着!
    そびえている!!
    すごい!!
    日本の球場ではこんなところはありません。

GATE4から入場です。

入場とともにこんなのが迎えてくれます。

座席は、このエリアの前から14列目。
    インターネットでチケットを買ったのですが、15,000円もしました。
    高い!とにかく、ヤンキースに関わる物は高いのです!!

試合が19:05からだったのですが、雨で1時間10分遅れで始まることになりました。
    そのため、スタジアムを見学です。
    本当に雰囲気があります。

バックネット裏は、このようにヤンキースの歴史についての展示物がバックネット裏にあります。
    とても人が多かったですが、ここは見所満載です。

おなかが空き、なにを食べようかと思ったら寿司屋がありここで「田中スペシャル」
    といったお寿司があり反応してしまい購入です。

これが田中スペシャルです。何の魚が乗っているのか分からなかったのですが、美味しく頂きました。
    しかし、値段が16$。高い!

遅くなったものの、試合が始まります。
    ヤンキース対アスレチックスです。

運良く、先発ピッチャーは黒田でした。

アメリカでは当然ながら、鳴り物の応援はありません。
    ひたすら歓声です。
    少し、寂しい感じがしたのですが雰囲気が良かったです。

また、ヤンキースがピンチになると「レッツーゴー ヤンキース!」と行った声援が起こりました。

イチローが途中出場。ラッキー!

残念ながら、内野ゴロでした。

公文です。
    世界の公文!

試合は、なんと延長戦になりヤンキースは破れてしまいました。

大リーグは日本とは違った野球が楽しめます。

大リーグの野球の雰囲気を感じる事が出来満足でした。

しかし、延長で試合終了時間が日付超えになりました。
    疲れたー。

夜のヤンキースタジアムです。

実に素晴らしい

ヤンキースタジアム周辺は、はっきりいって治安はよくありません。
    駅が目の前なので、そそくさと地下鉄に乗車しました。

ゲストハウスの最寄り駅(116ST)周辺です。
    さすが、ハーレム。怪しい雰囲気が充満しています。
    しかし、警官が一定の間隔で警備していましたのですばらしかったです。

それにしても、充実した一日でした。ゲストハウスに着いた時間は1:30だったので
    そそくさ、寝かせていただきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る