ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった、ニューヨーク。世代的なんですが完全にアメリカ横断ウルトラクイズの影響です。時間的に余裕があったので、アメリカの首都である、ワシントンDCにも足を運びました。<br />アメリカは初めてでアメリカの中心部である2都市をぷらぷらと英語力がほとんどないながら、なんとかしてしまった10日間でした。

ワシントンDC・ニューヨークひとりぷらぷら10日間(その1)

2014/05/30 - 2014/06/08

はとぽっぽさん

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ANA

成田空港からの出発です。
    ANA NH02 11:05発ワシントンDC行きに乗ります。

アメリカに行くのは初めてなので、実感はあまりないもののテンションがじわじわと上がって行きます。
    しかし、フライト時間が12時間あるのでさすがに疲れるのは目に見えています。

当然ながら、エコノミー。
    ここに12時間も乗るのかーと考えるだけで体が痛くなってきます。

そんな長いフライトの強い見方のテレビモニター。
    昔と比べ物にならないくらい、番組数が豊富でありがたい限りです。
    たまたま、ニューヨークが取り上げていた番組があり、ラッキーでした。

フライト中の楽しみのお食事です。
    さすがANAです美味しく頂けました。
    ありがたや、ありがたや。

寝たり、食ったり、テレビを見たり、音楽聞いたりなど12時間以上のフライトを乗り越え、ダレス国際空港に到着。体の節々は痛いもののアメリカに着いたという現実に
    痛さは吹っ飛びはしませんが、軽減は出来ました。
    到着し、少し移動した後大きめのバスに乗り空港中心部に移動します。

荷物を受け取り、入国手続き。
    入国手続きに時間がかかると思っていたのですが、ガラガラであっという間に入国手続きが出来ました。(ここで、実は大きなトラブルがあり、1時間位入国手続きにかかりました。なぜ、と思われるでしょうが、理由が相当アホな理由なので割愛させていただきます。普通なら、案外あっさり終わります。)

ワシントン市内の移動で、様々な交通手段がありますが、ワシントンフライアーという空港バスを利用しました。
    10$でWest Falls Church-VT/UVA駅までの移動です。(約30分)
    30分おきくらいで走っているようで、手軽で安く利用でき便利です。

West Falls Church-VT/UVA駅から地下鉄で移動。
    おもいっきりガラーンとした駅で拍子抜けです。
    アメリカに着いたらテンションが上がるかと思ったのですが、あまりにものんびりした雰囲気に拍子抜けでした。

ホテルの最寄り駅であるBallston ? MU駅に到着。
    ここは、活気がある駅でやっとアメリカに来た感がじわじわと出てきました。
    ホテルまで、ここから7分。地図を片手に向かいます。

ワシントンでの3泊お世話になるレジデンス イン アーリントン ボール ストンです。
    ワシントン市内から少し離れたところにあります。
    本当は市内で宿泊予定だったのですが、某サイトの評価が最高に素晴らしいになっていて価格も手軽だったので、ここにしました。

ロビーです。
    広くはないですが、奇麗でした。
    チャックインですが、とても親切な従業員のおかげでなんとか突破できほっとしました。ほとんど、なにをしゃべっているわからなかったものの嫌な顔ひとつせず笑顔で対応してもらいありがたかったです。
    なぜか、これだけでアメリカはいい国だと思ってしまった単純な自分が少し好き。

部屋です。
    広い、奇麗。人生で一番いいホテルだと思うくらい素晴らしいホテルでした。
    おまけに最上階。
    とっても幸せ。

キッチンもついていて、本当に便利。
    冷蔵庫から、レンジ、オーブンなどもあり、食器やホーク、スプーンなど全てが揃っていて素晴らしかったです。
    この後、アメリカの空気になれるため、ホテル周辺をぷらぷらした後、時差ボケもあり明日に向けて寝ました。
    後で気付いたのですが、ホテルのある場所はバージニア州でまだワシントンDCに踏み入れていなかったのでした。
    まあ、明日のお楽しみということで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る