長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下山後に選んだ宿泊先は徳沢園。<br /><br />予定では、北穂高岳へ登る予定だったので、下山は徳沢あたりが無難かなと、、、<br /><br />で、夫のリクエストで徳沢園に決めました。小説で有名らしいけど私は全然知りませんでした^_^;<br /><br />2週間前くらいに予約の電話をすると、個室は、洋室一部屋だけ空いてますとの事でした。<br />和室の方が、安くて良かったのだけど、、、<br /><br />日曜の宿泊で、一人2万。<br />うーーーん、、、登山の宿泊にそんなに金をかける気はなかったけど、2日連続して相部屋は嫌だったので、そこに決めました。<br /><br />温泉宿みたいな充実した感じではないけど、、、どんなところか楽しみです。(^-^)/

氷壁の宿「徳沢園」

2014/10/19 - 2014/10/20

きょん

きょんさん

下山後に選んだ宿泊先は徳沢園。

和室の方が、安くて良かったのだけど、、、

日曜の宿泊で、一人2万。

13時前、

徳沢園に到着〜

さっそく、ビールです(^^♪

チェックインの14時まで、ワインやおでんを食べ、

過ごしました〜

14時

チェックイン。

スリッパが並んでいます〜

お部屋は「おだまき」

ここからお部屋の紹介です〜♪

お部屋のスリッパ。

個室はこのスリッパみたいです。

シングルベッドが二つ。

飾りがかわいい(^^)/

お部屋全体はこんな感じ。

とてもかわいいお部屋です(^^♪

お茶とクッキーもおいてました〜

この椅子は夫のお気に入りでした〜

座り心地が良く、ゆったりできるみたい。

こんな椅子ほしいけど、高そう(^-^;

鏡台はなく、鏡と椅子がおいてました〜

オープンクローゼットです。

浴衣やタオル(小)もおいてました。

ベッドの毛布はセリーヌ。

何気に高級感がありです('ω')ノ

お部屋の前に、洗面所とトイレがあり、
    部屋になくても十分でした。

館内を少し探索します〜

お風呂です〜

14時から20時まで入れます。

チェックイン後すぐと、夕食後に入りました。
    登山の疲れが癒されます。

浴槽は一つですが、まぁまぁ広いので気持ちよく
    入れます。

シャンプーなども置いてあります。

2階に上がったところの広間だったかな。。。

2階のテラス。

1階のラウンジ。

テレビや少し本が置いてます。

ここでみなさんくつろぐようです。

売店。

特にほしいものはありませんでした(^-^;

夕食前に少し散歩。

夕食は18時から

メニューです。

個室と相部屋とメニューが違います('ω')ノ

4人テーブルで。

先に並んでいた食事をビールとともに頂きます(^^♪

茶碗蒸し。

マツタケ入り(^^)v

これが個室専用のメニューの一つ♪

メインはステーキ。

めちゃ美味しかったです〜

ワインも美味しかった〜

デザートも♪

アイスクリームです。

十分な内容でした〜満足。

そして朝ごはん。

オムレツ・サーモン。

ひじきの小鉢などなど

美味しくて普段はご飯はあまり食べないけど、全部食べました〜

デザートにヨーグルトも。

コーヒーはついてないので、
    隣の喫茶で。

食後のコーヒーはうまいです〜(*‘ω‘ *)

8時ごろ

チェックアウトして上高地へ。

なんと雨が降ってました〜((+_+))

2日間快晴だったから、まぁいいかと合羽をきて帰路へ。

明神橋をわたって。

紅葉が綺麗です〜

雨の上高地もなかなか趣ありです。

雨なのに、平日なのに人が結構いました。

2時間ほどで上高地に着き、バスで駐車場へ。

駐車場からの紅葉も綺麗でした。

おしまい(*^^)v