元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブのルーム券が、そろそろ期限なので、どこか行こうとなり、夫と相談。<br />近いし、行ったことない有馬かなーと、、、六甲山登ってから有馬行こうとか、いろいろ考えました^_^;<br /><br />が、箱根や伊豆の旅館にも行きたいねーー。と、話は広がります。<br /><br />そして、箱根にもエクシブあるんだ!という事になり、エクシブ箱根のあと、伊豆か箱根の旅館も行こうと、1泊だけにするつもりが、2泊3日の旅行になりましたー。<br /><br />これは、前半の箱根観光とエクシブ箱根の内容です(^-^)

エクシブ箱根と大涌谷

2015/02/15 - 2015/02/17

きょん

きょんさん

これは、前半の箱根観光とエクシブ箱根の内容です(^-^)

自家用車

大阪を9時前に、出発。
    静岡に入ると、見えてきました〜富士山!

今回は、とても綺麗に見れます。
    2年前は、チラッと見えただけだったので、ラッキーです(^-^)

富士川SAから。

2年前は、雲がかかって、殆ど見えなかったなぁー、、、この景色を見て、前も来た事を思い出しました(^_^;)

ここで、シラス丼を食べる予定だった(夫が)けど、中途半端な時間だったので、やめることに。

箱根ロープウェイ、どこから乗る?って、散々検討して桃源台から乗ることに。
    逆の早雲山駅も考えたけど、芦ノ湖のそばが良いかなと。

無料の駐車場が空いててラッキー〜!

早速、チケットを買ってロープウェイへ。1人往復1880円です。

ロープウェイは、韓国人の若いカップルと4人だけでした。

静かな方達で、ヒソヒソと何やら話されておりました。

ロープウェイからも、富士山見えました^ - ^

こちらは、ロープウェイからの芦ノ湖。

ガラス越しなのでイマイチの画像かな^_^;

大涌谷に着きました〜〜(*^_^*)

煙もくもくです。

思ったより硫黄臭くない。

別府温泉みたいな感じ。

そして、名物の黒卵を買います!

5個入りしか売ってないんです。
    でも、シラス丼を食べなかった私達は、チョッビリ腹ぺこなので、ちょうど良いのです^_^;

富士山と黒卵。

しぶしぶ夫がポーズをとってくれましたが、

画像はもう一つだなあー( ̄▽ ̄)

富士山を見ながら、黒卵食べましたー

夫が3個、私が2個。

1個で7年寿命が延びるらしいので、14年延びたかな(≧∇≦)

少し、上の方まで登ってきました。

山登りに慣れてる私たちは楽勝でした(^_-)

標高は1050m。

ここ、かなりすごい臭いでした~_~;
    強烈な硫黄の臭いです。
    下と全然違うので、早々に退散です;^_^A

これも、上からの景色。
    なかなか、素晴らしい!

確かここで卵茹でてたような、、、

そして、下に降りて黒アイスを食べました!

黒いけど、バニラとイチゴ味です。
    夫も、珍しく一つ食べてた。。
    最後の方、いらんと押し付けられそうになったけど、、、^_^;
    いま、食べ過ぎると晩御飯に影響しそうなので、自分で何とかしてもらいました^_^

帰りのロープウェイは、結構満員。
    中国語と、韓国語が飛び交ってました^_^;

日本人私らだけ??みたいに、日本語は聞こえてきません(^^;;

桃源台に、無事につき、芦ノ湖へ。

芦ノ湖のすぐそばに、あの箱根駅伝のスタートとゴール地点が!

私は、あまり駅伝見ないのだけど、、夫は、好きでよく見ております(^-^)

あんまり興味なかったけど、ちょっと嬉しがりで、グリコのポーズでパチリ(≧∇≦)

16時頃、箱根エクシブに到着。

チェックインも、少し混んでました。
    日曜の宿泊なのに、人が多い。

お部屋紹介をします〜

一番小さい部屋のはずだったけど、一つ上のクラスです。

リビングルームと。

奥の部屋のベッドルーム。

同じ部屋のテレビ。
    テレビ台と鏡台が、横長の棚で便利でした。

こちらは、窓側のベッドルーム。

ベッド4つもあり、誰が使うの?みたいな。

で、別々の部屋で広々と寝ました〜(^○^)

リビングの、サイドボード。

ポット、茶菓子、下の扉に冷蔵庫。

お部屋からの景色。

7階のお部屋でした〜

洗面台

トイレは最新式? INAXの良いのでした〜

お風呂は撮り忘れ(~_~;)

温泉?だと思うだけど大浴場と露天風呂にゆっくり入り、晩御飯です。

19時45分と遅めの時間。

今回は炭火焼のレストラン。

蝶の舞、16000円のコースです(^^)v

イタリアンレストランも良かったけど、2人違うコースをリクエストしたら
    同じにしてと言われ、ちょっと不思議に思い止めました(・・;)

風呂上りなので、ビールが美味しい。

これが今から焼く、金目鯛・カニ・イセエビなど。

良い食材が並んでいます〜

前菜です。

これは下仁田ネギと鶏肉です。

ネギはわざと焦がすんだそうです。
    中身だけ出してくれます。

鶏は柔らかくて美味しかった。

ぶりのしゃぶしゃぶ。

左から包んで、手前の塩かだし醤油に付けて頂きます。

味は、美味しかったけど心に残るほどではない感じ(^_^;)

これは、先ほどの鶏とネギですね。

綺麗に盛り付けてくれた分です。

これは夫の日本酒。
    1合の瓶です。
    3240円なり(@_@;)

この前に夫はシャンパン&焼酎を頂いております。

どれもこれも、高くて、、、コスパ悪い。

貧乏性の私は、ビール以外飲むのを躊躇します(-"-)

金目鯛です〜、

金目鯛好きなので、美味しかった〜〜

お次は白ワイン。

イセエビ。

これはカニです。

めちゃ太い。

すごく良い部分だと言っておりました〜

焼いて、切って盛り付けたものを塩で頂きます。

美味しかった〜〜
    でも、カニもエビも半分夫へ^_^;

私は、カニ、エビはなぜか、、、たくさんは食べれません。

私は軽めの赤ワイン。

香りが良かったです〜

夫は重めの赤ワイン飲んでました(o_o)

焼き野菜と

最後はお肉です。

お肉美味しかった(^^)v

ご飯は、ホタテの炊き込みご飯。

ご飯食べない私ですが、美味しくて全部食べました〜〜

デザートは、シャーベットとオレンジのジュレみたいな。

お腹パンパンになりました〜^^;

コーヒーを飲んでごちそう様でした〜

22時ごろ、私たち最後の客でした〜

エクシブ、食事の時間が遅いのがネックですね。。

夫はこの後、お風呂へ行ったようですが、、、私はすぐ寝てしまいました(~_~;)

朝食は、私の好みでイタリアンビュッフェにしました〜

サラダやフルーツがたくさんで美味しかった〜〜
    ハワイ島の朝ごはんみたいで、とてもよかったです。
    でも晩御飯食べ過ぎであんまり食欲なく、もったいなかったなぁ。

チェックアウトのお会計は、覚悟してたけど高くてびっくり〜〜。
    レストランで高いコース選んだけど、お酒が高いんだな(・・;)

コスパ悪くて、残念。

まぁいいかと、気を取り直して9時過ぎにチェックアウトです。

伊豆観光とお楽しみの「あせび野」へ続きます〜〜(^○^)