カウナス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
収集家ジリンスカスの個人コレクションを集めた美術館…<br />個人コレクションって、やっぱ収集の基準が「個人の好み」だからか、ちょっと面白い<br />(〓^ー^〓)<br /><br />杉原記念館の方も、とても<br />興味深く見学出来ました。<br />ミニ映画が2種類あって、どちらか好きな方を選んで見せてもらいます。<br />でも他にお客さん居なかったから2つとも見せてもらっちゃった♪<br />あっ。チップつけるべきだった。。。<br />ずぅーっと気を使ってないと、忘れちゃう(〓´ω`〓)<br />あと、ガイドブックには「無料、寄付」とあったのだけれど5ユーロでした。<br />それもあって「いっかなー」って気になっちゃったのよね。。。ごめん<br /><br />杉原千畝の映画、やるみたいですね?<br />その昔仮面ライダーでショッカーの中に入ってたっていうアノ人が杉原千畝らしい。<br /><br />タリン    3泊<br />タルトゥ   1泊<br />リーガ    3泊<br />バウスカ   1泊<br />カウナス   1泊☆<br />ヴィルニウス 3泊<br />ベルリン   2泊

1406リトアニア~ジリンスカス美術館と杉原記念館

2014/05/30 - 2014/06/14

女一人旅

女一人旅さん

収集家ジリンスカスの個人コレクションを集めた美術館…
(〓^ー^〓)

杉原記念館の方も、とても
興味深く見学出来ました。
あっ。チップつけるべきだった。。。
ずぅーっと気を使ってないと、忘れちゃう(〓´ω`〓)

杉原千畝の映画、やるみたいですね?

タリン    3泊
タルトゥ   1泊
リーガ    3泊
バウスカ   1泊
カウナス   1泊☆
ヴィルニウス 3泊
ベルリン   2泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩

↑これ、(〓・○・〓)
    本当に日本のだろうか?

個人コレクションじゃないと、
    こういう展示はないかな、と思ってw

太陽光あたっちゃってる(〓・○・〓)

美術館の窓から観た
    聖ミカエル教会

掃除している所の写真というよりは…

コレもアートかな?

絵の題は…

「少女」。。。?

杉原千畝記念館

当時、日本だけがユダヤ人の受け入れていたと書いてあった気がする…

でも「避難先の国の入国許可が得られている事を条件にした通過ビサ」
    だけど杉原千畝はその資格が無いユダヤ人にもビサを発行し続けたと言う理解でよろしい?

オリジナルではないそうだが、その時代のものだとか

奥さん

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 600円/日~

リトアニアの料金プランを見る