ルート66旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は仕事の関係で夏休みを取得できなかったので、10月の3連休に合わせて有給休暇を取得して海外へ。当初は北海道旅行もいいかな?とおもっていましたが、羽田空港発着の便でANAマイレージを利用すれば海外にもいけるし出費も抑えられるので行先を海外に変更!<br />GWにヨーロッパ方面へ行っていることもあり、アメリカ西海岸へ目的地を決定し楽しんできました。<br /><br />(行程)<br /><br />10月8日 羽田空港へ移動<br />10月9日 深夜便 HND⇒LAX(到着時間は10月8日夕刻。なんか変な感じです)<br />10月9日 LAX⇒グランドキャニオンへ(ルート66を通り、グランドキャニオンへ。夕陽鑑賞)<br />10月10日 グランドキャニオン(マーサポイントで日の出鑑賞、その後に別の場所から景色を鑑賞)⇒LAへ<br />10月11日 ビバリーヒルズ、サンタモニカ観光<br />10月12日 パラマウントピクチャー・スタジオツアー、ハリウッドエリア観光<br />10月13日 ファーマーズマーケット等でショッピング、ユニバーサルスタジオハリウッド<br />10月14日 ユニバーサルスタジオハリウッド、ワーナーブラザーズスタジオツアー、LAXへ移動<br />10月15日 深夜便にて帰国 LAX⇒HND<br />10月16日 早朝、羽田空港に到着

2014年 夏休みというより秋休みの時期に海外へ!グランドキャニオン&LA旅行にいってきました。『PART7 グランドキャニオン観光を終えてLAへ!途中「映画 カーズ」の舞台になったセリグマンでランチ』

2014/10/08 - 2014/10/16

10月16日 早朝、羽田空港に到着

その他
ANA

2014年10月10日

グランドキャニオン国立公園の外にでましたが、まだまだ広大な景色が続きます。
    まっすぐな道がどこまでも続く感じです。

• 単純な直線ルートですが、見ていて飽きません。<br />でもドライバーにとっては単純な道って眠くなるのかもしれませんね(笑)

単純な直線ルートですが、見ていて飽きません。

これも渓谷らしいです。
    深さがどのくらいになるのか想像もできません。

国立公園の外にでて20分くらい走ると牛なども現れます。
    なんとなく熊本の阿蘇山を思い出してしまいました(笑)

ネイティブアメリカンであるナバホ族の住居です。

ナバホ族の経営する電力発電所もあるようで自給自足の生活を送っているとのことでした。
    周辺には学校もあります。

そういえば、昨夜のスーパーのレジの女の子もナバホ族の子でしたからグランドキャニオンで働いている人も多いのかな?

11:40

国立公園をでて一度給油タイムがありました。
    1時間ほどでフラッグスタッフの街の中心部へ。
    LAという文字を発見!
    しかしここからLAまでは800キロ近くあります。
    まだまだ遠いなぁ〜。

12:50

セリグマンの標識が出てきました。
    この町はルート66で人気のある町であると同時に映画「カーズ」の舞台にもなったことで有名です。

町に到着です

今日のランチはココ!

このドライブインと土産物屋を経営しているのはこの町の名物兄弟とのことです。

店内の壁はこのようにビッシリと!
    日本からの方の名刺もありました(笑)

オーダー表も温かい感じがします。

ここの店員さん、とても愛嬌がありました。
    そしてオーダーの後に、チョットしたドッキリがあるかも(笑)

今日もハンバーガーがランチです。
    付け合せのポテトが可愛かったなぁ。

• 『Delgadillo&#39;s Snow Cap Drive-In』の店の周り<br /><br />映画カーズの舞台になったからでしょうか?<br />年代物の車がカーズを意識して置かれています。

『Delgadillo's Snow Cap Drive-In』の店の周り

映画カーズの舞台になったからでしょうか?
    年代物の車がカーズを意識して置かれています。

『エンジェルズ バーバーショップ』

バーガーショップから5分も歩かないでこちらに到着します。
    バーガーショップの兄弟のお店です。

店内はルート66に関する土産物がたくさんあります。
    以前、山Pが訪問し、その様子の写真があったようですが今はもうないようです。
    日本からの団体旅行の女性が残念そうだったのが印象的でした。

『エンジェルズ バーバーショップ』外観

『エンジェルズ バーバーショップ』外観

床屋だった様子が分かります。

• セリグマンの町全体が古き良きアメリカを感じさせてくれます。<br />(実際の50年代のアメリカなんてしりませんから、勝手な私の思い込みです)

セリグマンの町全体が古き良きアメリカを感じさせてくれます。

13:40

セリグマンを出発!このあとはひたすらLAを目指します。
    LAまであと640キロくらい。
    東京から神戸くらいの距離がまだ残っているなんて・・・。

16:30

アリゾナ州からカリフォルニア州入り砂漠に少し緑も見えてきました。

18:20

あと3時間くらいでLAという場所までたどり着きました。

21:50

一緒にツアーに参加したご夫婦をLA近郊のアーバインまで送ったので少し1時間以上タイムロス。
    ようやくLAのダウンタウンが見えてきました。
    この後、4人参加の一緒にツアー参加したグループをリトル・トーキョーにあるホテルへ送ったあと、最後に私たちのホテルとなりました。

ホテル到着の様子はPart8でお届けします。
    引き続きおつきあい下さい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る