東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京国際フォーラムで2日間学会があり,ホテルモントレ銀座に宿泊した.ホテルモントレはヨーロッパの古い外観を持つように装飾されたホテルだが,この銀座はあまりこってはいない.一等地のためか部屋も狭く,コンパクトなビジネスホテルの感じ.しかしベッドもまあまあで狭いながらも居心地は良かった.朝食会場は大きなホールだが,種類も多い.ざる豆腐や稲荷ずしなどもあった.五つ星の風格を示すオムレツもある矜持.便利なところにあるし宿泊してもいいホテル.<br />夕食は一人でマイアミガーデン交通会館店で食事した.スパゲティは野菜のトマトソースを食べたがまあまあかな.

【国内208】2016.2マイアミガーデンで夕食,ホテルモントレ銀座に宿泊

2016/02/19 - 2016/02/20

suomita2

suomita2さん

その他
JRローカル
その他

一日目の学会が終わり,打ち合わせが終わった後に,一人で食事に.学会会場側からホテルに向かうときに,まあイタリアンならいいかなと入った店

• 店内

店内

生ハムとソーセージの盛り合わせ1220円

トマトソースの野菜スパゲティ

2050 少し迷った(もらった地図が違っていた)が,ホテルモントレ銀座に到着

ホテルモントレ銀座 宿・ホテル

• 入口

入口

フロント

古いエレベータを模しているところがモントレらしい.

• 廊下

廊下

部屋はコンパクト ベッドは寝やすかった

テレビ

バスタブは中くらいの大きさ

0715に朝食会場へ

食材はまあまあ いなりすしがあるのにはびっくりした

オムレツは五つ星の風格

0836 ホテルを出て会場に向かう 本当は830からだが,0900開始と誤解して出るのが遅くなった