パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もだんだんと終盤に近づいてきて、ドタバタ旅行に心身ともに疲労がたまってきたので、のんびりと休むためにパタヤへと移動するおいら.......<br /><br />パタヤでは日本から来ている知り合いが遊びに来るみたいなので、合流してまったりとしますかね。<br /><br />文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。

アジア周遊旅行2014 パート29(タイ・パタヤ編)

2014/04/01 - 2014/05/31

むつぎ

むつぎさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア
エクスペディア

旅行40日目

明けて翌日、眠気覚ましにシャワーを浴び荷物の支度をして、チェックアウト!!

ホテルの斜め前にある食堂で、朝ごはんに鳥粥を食べる。

胃に優しい鶏粥は美味すぎますなぁ〜。(〃 ̄ー ̄〃)

乗り合い版の待ち合わせ場所に行くと、バンが居てすぐに空港へ向け出発。

空港でチェックインを済ませた後は、特に問題ごとも無く一路タイはドンムアン空港へと向かいます。

1時間30分後にドンムアンに到着!!

ここからパタヤへ向かうのですが、ドンムアン空港からパタヤへ行きのバスは無いので知り合いから教えて貰った裏技でシャトルバスに乗って一路スワンナプーン空港へ行こうと試みたのですが、スワンナプーン空港からの出発の航空チケットが無ければ駄目だと追い返されてしまった。ヽ(´Д`;)ノアゥア...

仕方が無いのでここから少し南に下った所にある、北バスターミナルのモーチット・マイ行きにバスに乗って向かいます。

そして何故かバスの中で、運転手と車掌とおいらの三人で日本語/タイ語講座で大盛り上がり。ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

乗客がおいら一人だったのもありますが、タイのこう言ったゆるさ加減が大好きや〜。(ノ´∀`*)

北バスターミナルのモーチット・マイに到着後、バスの運転手と車掌に別れを告げ急いでパタヤ行きのバスチケットを購入します。

何とか20分後のパタヤ行きチケットを購入し乗り場まで移動するのですが、ここ北バスターミナルはかなりばかでかい上にパタヤ行きのバスがある場所は、かなり外れの所にあったので、そこまで行っている間に汗だくになってしまいました。(;´Д`)

売店で水を購入しバスに乗り込み出発となったのですが、おいらの席はトイレのすぐ横だったので、アンモニアのオイニーで死にそうになりました。(´;ω;`)ウッ…

そんな臭いに耐えながら2時間後に何とかパタヤに到着。

ここからソンテウに乗りホテルへ......

パタヤで泊まるホテルは、何時もパタヤに来ると泊まっている定宿ホテルに泊まります。

このホテルには2年ぶりに来たのですが、スタッフ全員が顔を覚えてくれていたのはうれしいですね。( ;∀;) カンドーシタ

Eastiny Seven Hotel ホテル

チェックイン後、汗だくになったシャツ等を洗濯をしてプールでしばし音楽を聴きながらのんびり。

ちなみにこのホテルの前と言うか周り中にビアバーがあり、深夜2時頃まで音楽が鳴り響いております。

おいらは生まれ育った町が悪名高きの新宿・歌舞伎町なので、うるさいのには慣れているので全く無問題です。(  ̄ー ̄)〇"グッ

Eastiny Seven Hotel ホテル

しばらくのんびりとしていたら小腹が空いてきたので部屋に戻り、シャワーを浴び遅めのお昼ご飯を食べに出かけます。

お昼ご飯は、何時もパタヤに来ると行く屋台に顔を出しますと、屋台のおばちゃんも顔を覚えてくれていたみたいで、注文する前に料理を作り始めました。(^◇^;)

そして出てきた料理は、おいらの大好きなガパオ+目玉焼きです。

ここの屋台のガパオはピリ辛で美味すぎ!!(≧∇≦)/ ハハハ

お腹がいっぱいになった後は、ネットSIMを買いにツクコムへ歩いて行き、ネットSIMを買った後は他に何か面白い物が無いか物色し、その後は久しぶりのパタヤを懐かしみながら町を散策。

そう言えば手持ちのタイバーツが心許ないので、レートの良い所で両替をした後はホテルに一路帰宅。

シャワーを浴びた後しばしまったりとした後は、何時ものマッサージ屋へと出かけます。

ちなみにホテルの前はこんな感じです。

ついでに久しぶりにウォーキングストリートをぶらつきますかね。

しかし久しぶりのウォーキングストリートは中国人の団体がいっぱい居て、うざったいなぁ〜。

何時ものマッサージに到着したら、ここでもマッサージのおばちゃん達が顔を覚えてくれいたみたいで、おいらを見つけるとダッシュで駆け寄り、腕をつかんでお店に引きずり込まれてしまいました。(^^ゞ

1時間帯マッサージを受けたのですが、おばちゃん曰くおいらの体はかなりガタガタらしく、明日も絶対にマッサージを受けに来いとご注意を受けてしまいました........やはり旅行前半のガタが来ていたのかなぁ〜。(;・∀・)

おばちゃんにチップを渡し、のんびりとホテルに戻りがてら夜食を買ってホテルへと戻ります。

帰りはぐるっと回って帰ったのですが、なにやらナイトマーケットが開いておりました。

そして夜食は、これまたパタヤに来ると何時も買っているケバブ屋でチキンケバブを購入!!

そしてここでもケバブ屋の店長が顔を覚えていてくれて、昼間の屋台のおばちゃん同様、注文しなくても品物が出てきました。(^◇^;)

あっそうだ、食後のデザートにバッタの素揚げを買って帰らないとね。( ̄∇ ̄)

タイは色々美味しくて安い屋台がいっぱい有って良いですなぁ〜。

ホテルに戻り、何時もの洗濯とシャワーを浴び夜食を食べ早めに就寝。(-_-)゜zzz…

旅行41日目

明けて翌日、いつもの時間である朝6時に目が覚めたので、ホテル一階で朝食を食べに行きます。

ホテルの朝食ビュッフェは品数は少ないですが、普通に美味しいですよ?(;・∀・)

Eastiny Seven Hotel ホテル

朝食を食べた後は、部屋でしばしまったりとした後は、プールで1時間30分程のんびりと過ごす。(-_-)゚zzz…

一度部屋に戻りシャワーを浴びてさっぱりとした後は、またもや映画を見て時間を潰すため、歩いて映画館があるセントラル・フェステバルへと向かいます。(^◇^;)

今日も青空が広がって良いお天気ですなぁ〜。

ファランは朝からビアバーでぐだぐだとビールを飲んでおります。

パタヤビーチは昔に比べ綺麗になっております。

昔のパタヤビーチは、昔の小汚い湘南ビーチな感じでした。(^^ゞ

パタヤ ビーチ ビーチ

今回見た映画は......なっだったっけか?確かホラー映画だったような気が....(・ω・ )モニュ?

しかしタイはどこの建物もそうだけど、クーラーが効きすぎて映画を見終わる頃には、あまりの寒さに風邪を引きそうになる。( >д<)、;'.・ ィクシッ

そう言えば今日は日本から来る知り合い二人と合流する予定だったのだけれど、まだ連絡が無いなぁ〜。

取りあえず一度ホテルに戻りシャワーを浴びるかな.....っと、その前に何か新しいお店が出来ていないか、建物内を散策.....しかし特にこれと言ったのは無いなぁ〜。(-。-) ボソッ

おっ、ロボット寿司はまだ潰れずに残っていた。(^◇^;)

しかし人が全く入って居らずガラガラです。

奥に居るロボットが暇をもてあましております。

ハジメロボットレストラン 和食

ホテルに戻り、洗濯とシャワーを浴びしばし休憩......そしていつの間にか寝てしまったけどいまだ連絡は来ない。(;・∀・)

本当に今日来るのか心配になってきましたが、心配してもしょうが無いので部屋でテレビを見てぐだぐだとしていると、18時過ぎにやっと連絡が来た。(^◇^;)

セントラル・フェステバルのマクドナルドで待ち合わせになったので、歩いて向かいます。

日が暮れて幾分か涼しくなっております。

しかしパタヤはのんびりと出来ますなぁ〜。

マクドナルドで、頭が割れるぐらいの激甘アイスコーヒーを飲んでしばし待つ事に....ハハハ♪ (*’▽’)

その後、知り合いとなんとか会え、取りあえず遅めの晩ごはんを食べる。

お腹がいっぱいになった後は......付き添いで夜の観光地へ向かいます。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

おっ、ハードロックカフェは今日も賑やかだ。

ハードロック ホテル パタヤ ホテル

夜になって涼しくなりました。

おっ、あれはおいらの大好きなロティーではないですか。( ゚д゚)ハッ!

疲れた時はこれを食べるに限ります。

深夜1時過ぎに解散をして、ホテルの帰りに夜食用の焼き鳥を買って帰宅。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

シャワーを浴びたあとは、夜食の焼き鳥を食べて就寝。(-_-)゚zzz…

旅行42日目

明けて翌日、何時ものように朝6時頃に目が覚め1階で朝食を食べに行きます。
    あっ昨日買って残っていた焼き鳥も一緒に食す。(゚Д゚ )ウモォー

本日は日本から来た知り合いの一人が、初めてのパタヤと言うことなので、初心に戻りパタヤ観光へといたします。

っと、その前に待ち合わせの時間までまだ時間があったので、ツクコムで怪しいぶつの買い物。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

その後待ち合わせの時間が来たので、レンタルバイクに乗ってパタヤ観光!!

まずはパタヤ郊外にある、ワット・ヤンサンワララームとワット・カオシーチャンへと向かうのですが、おいらを含め知り合い二人も配達のプロなので、飛ばす飛ばす.....(^◇^;)

日本だと確実に免許取り消しな猛スピードで、久しぶりなので道に迷いながらも何とか、目的地のワット・ヤンサンワララームに到着。

仏陀石を見たりした後は、直ぐ近くにあるカオシーチャンへと移動。

久しぶりに来ましたが何時もながらでかいですなぁ〜。

ワット・カオシーチャンはこれしか見る物が無いのが難点ですなぁ〜。(^◇^;)

ナイスビューポイントからパチリッ........さっ次へ行きますか。

お次はパタヤを一望できる、ワット・カオ・プラ・バートへと移動!!

何時もながらここからの長めは最高ですなぁ〜。( ̄∇ ̄)

ワット カオ プラバート 寺院・教会

パタヤを一望した後は、知り合いの一人が射撃をしたいと言うことで、場所はティファニー劇場(ニューハーフショーで有名なお店)の半地下にある射撃場へと向かいます。

おいらはハンドガンにはあまり興味が無いので、撮影係となりまして知り合い二人はパンパンと撃ち始めます。

硝煙の臭いは、心が落ち着きますなぁ〜。(´▽`*)アハハ

友達は22口径と45口径を撃っております。

ティファニーズ ショー 祭り・イベント

射撃を堪能して外へ出ると夕方になっていたので、一度それぞれのホテルに一度戻り、洗濯とシャワーを浴びてしばし休憩。

しばし休憩した後は、知り合いの友達の車に乗って、晩ごはんを食べに行きます。

お腹がいっぱいになった後は、知り合い二人は今日がパタヤ最後の夜なので、夜の観光へとお付き合いで出かける。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

そして夜のおやつを忘れてはいけませんね。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

あちらこちらと観光していたらいつの間にやら深夜2時過ぎになっていたので、それぞれのホテルに戻り、洗濯とシャワーを浴びて就寝。(-_-)゚zzz…

旅行43日目

明けて翌日、いつもの時間に起き朝食を食べた後は、プールでしばし暇つぶし。

知り合いは本日バンコクへと移動なので、パタヤの北バスターミナルまでお見送り!!

北パタヤバスターミナル バス系

バスを見送った後は、街をぶらぶらと散策。

今日は禁酒日なので、ほぼ全てのお店が閉まっている。

街をぶらついていると、怪しい雲が出てきたのと他にやることも無いのでホテルに戻る。

洗濯とシャワーを浴びてのんびりと過ごす。( ´ー`)フゥー...

ちょっとのどの痛みが気になるが、何時ものマッサージ屋に向かう。

ウォーキングストリートは、禁酒日もあって静まりかえっております。

そして何時ものタイマッサージ屋をマッサージを受けるのだが、なんか体が変だ.....( ・ω・)モニュ?

.......体の節々が痛い.....はいっ、完全に風邪を引きました。(* >ω<)=3ヘックション!

そう言えば知り合いの一人が風邪を引いて、咳をしていたっけか......って、完全にうつされているやんけ。ヽ(´Д`;)ノアゥア...

へろへろな状態にもかかわらず歩いてホテルへと向かいます。

ホテルへ帰りがてらに風邪薬を飲むために馴染みのケバブ屋でドネルケバブを購入.......って、風邪を引いているのにケバブって......

本当は買う予定は無かったのですが、お店の前を通り過ぎる時、店長に捕まって有無も言わせずケバブを手渡されてしまいました。(^◇^;)

ホテルに戻り、シャワーを浴び何時もなら美味しいケバブが、風邪で味が分からず味気ないですが、何とか無理して完食。

そして風薬を飲んで就寝.......その夜は久し振りに熱でうなされる。。゜(゜´Д`゜)゜。

長くなってきたのでパート30へ続く...