カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キノコ岩などの奇岩で有名なカッパドキアに行ってみたい!ということで,エミレーツ航空を利用してトルコへ行ってきました.イスタンブール以外はMTI Tourismさんの現地ツアーに参加しました.一般の旅行会社のツアーとは逆周りでトルコの最低限の見所を駆け足で観てきました.自然,文化ともに言葉では言い表せないほど素晴らしく,まだまだ観たいところもあり再び訪れたい国の1つです.<br />ルート概要は 関空→ドバイ(乗継のみ)→イスタンブール(観光なし)→エフェス→パムッカレ→カッパドキア→イスタンブール→ドバイ(乗継のみ)→関空 です.<br /><br />その4:カッパドキア編② 6日目<br />この日はカッパドキアの奇岩を上空から眺めるバルーンツアーからスタート.その後一旦ホテルに戻り,カッパドキアをさらに満喫しました.観光ルートは下記の通り.<br /><br />6日目:ホテル→バルーンツアー→ホテル→ギョレメ屋外博物館→ラクダ岩→パジャパー地域→ホテル→ユルギュップ散策→ホテル<br /><br />その1:往路+エフェス編 http://4travel.jp/travelogue/10946033<br />その2:パムッカレ編 http://4travel.jp/travelogue/10946287<br />その3:カッパドキア編① http://4travel.jp/travelogue/10946315<br />その5:イスタンブール編① http://4travel.jp/travelogue/10946635<br />その6:イスタンブール編② http://4travel.jp/travelogue/10946845<br />その7:イスタンブール編③+復路 http://4travel.jp/travelogue/10946984<br />

東西の十字路,エキゾチックな魅力満載!トルコ1人旅 時々ネコもいるよ その4:カッパドキア編②

2012/09/05 - 2012/09/14

旅行記グループ 2012年 トルコ

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

その4:カッパドキア編② 6日目

カッパドキア2日目(全行程6日目).
    この日はバルーンツアーからスタート.
    5:30にホテルPick Upです.

途中で洞窟レストラン?のようなところで朝食をとります.

我々の乗るバルーンに熱が入れられいき,バルーンが立ってきます.
    もうすぐテイクオフです.

気球 (バルーンツアー) アクティビティ・乗り物体験

無事浮かび上がりました.
    日の出と気球.

朱に染まる奇岩地帯1.

朱に染まる奇岩地帯2.

カッパドキアらしいキノコのような岩を上空から.

奇岩スレスレも飛んでくれます.

かなりの数のバルーンが飛んでいます.

約1時間半ほどの上空散歩を終え,無事地上に帰還.

地上に帰還後には,シャンパンがふるまわれます.

続いてはギョレメ屋外博物館へ.

ギョレメ野外博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ギョレメ谷には30以上の岩窟洞窟があるとのこと.
    この屋外博物館ではいくつかの教会で保存状態の良いフレスコ画を観ることができます.
    ただし,内部は写真撮影禁止です.

エルマル・キリセ (The Apple Church).
    以前はリンゴの木がいりぐちにあったためこの名が付いたそうです.

エルマル・キリセの裏手側.
    こちらもピジョンバレーと同様,ハトの巣があります.
    その利用法も同じく,ハトのフンをブドウ畑の肥料として使っていたとのこと.

ユランル・キリセ (The Snake Church).
    聖ジョージらによるヘビ退治の壁画があるためこの名.

このような感じでたくさん入るところがあります.

外にも色が残っているところもあります.

カランルク・キリセ (Dark Church).
    特に保存状態の良いフレスコ画,キリスト像や受胎告知,ベツヘレムへの旅,洗礼,最後の晩餐などがありますが,別料金です.

やはり太陽の当たらないところは色も鮮やかに残っています.

ギョレメ屋外博物館の後は昼食へ.

前菜のチーズとサルサソースみたいなもの.

サラダ.

スープ.

メインはケバブ.

デザートは…何でしょう?これは.
    昼食後はカッパドキアの奇岩名所へ.

ラクダ岩.
    思った以上にラクダ感が出ています.

らくだ岩 (デヴレント渓谷) 山・渓谷

小さくてわかりにくですが,フクロウのような岩.

キノコが大量に並んでいます.

もうすぐ落ちそうでギリギリ耐えています.

このようにキノコの中に入れそうなところも.

パジャパー.
    ここいらでカッパドキアのツアーは終了.
    ホテルへ戻ります.

パシャバー地区 自然・景勝地

ホテルへ戻った後は,ユルギュップの街を散策へ.

ホテルは少し小高いところにあるので,街のオトガル方面へ下っていきます.

時計台とカフェ・レストラン.

ユルギュップのオトガル.

小高い丘を登ってビューポイントへ.

ビューポイントからの街並み.
    ここいらで散策終了.
    ホテルへ戻ります.

夕食はこの日もホテルのレストランへ.
    この日はビュッフェスタイルでした.
    まずはピーマンの肉詰め(コメも入っています)など.

フレスコ ケーブ スイーツ & マンションズ - スペシャル クラス ホテル

スープとパン.

サラダ.

メインのケバブ.

バルーンツアーに参加すると証明書をもらえます.
    カッパドキアはこれで終了.
    次の日からイスタンブール観光です.

前→その3:カッパドキア編① http://4travel.jp/travelogue/10946315
    次→その5:イスタンブール編① http://4travel.jp/travelogue/10946635

2012年 トルコ