川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥大井の紅葉がそろそろ見頃かなと思い、行って来ました。<br />結果から書きますと少し早かったです。<br />大井川鉄道千頭駅・奥大井湖上駅・寸又峡・川根温泉付近・ネオパーサ清水をウロウロして来ました。<br /><br />今回は、“vol.1千頭駅”です。<br /><br />★静岡市役所のHPです。<br />http://www.city.shizuoka.jp/index.html<br /><br />★音戯(おとぎ)の郷のHPです。<br />http://www.otoginosato.com/<br /><br />★大井川鐡道のHPです。<br />http://www.oigawa-railway.co.jp/

奥大井へ~そろそろ紅葉かな~ 2014.10.27 vol.1千頭駅

2014/10/27 - 2014/10/27

てんとう虫

てんとう虫さん

奥大井の紅葉がそろそろ見頃かなと思い、行って来ました。
結果から書きますと少し早かったです。

今回は、“vol.1千頭駅”です。

★静岡市役所のHPです。

★音戯(おとぎ)の郷のHPです。

★大井川鐡道のHPです。

自家用車 徒歩

R1を走って来ました。
    羽鳥ICを右折してR362に…。

R362の“杉尾はなのき展望休憩所”でトイレと缶コーヒー飲みながら休憩です。
    R362は狭くてすれ違いが出来ないところやかなり急な坂道も多いので神経を使います。

杉尾はなのき展望休憩所からの風景。

R362などを通って静岡市から川根本町に抜け、“音戯(おとぎ)の郷”まで来ました。

道の駅 奥大井音戯の郷 道の駅

まだ早かったので開館していません。

“音戯の郷”

トロッコ電車の休憩所がありました。

トロッコ電車の休憩所

“音戯の郷”

• 綺麗に紅葉していました。<br /><br />“音戯の郷”

綺麗に紅葉していました。

“音戯の郷”

近くの大井川鉄道千頭駅へ移動します。

道の駅 奥大井音戯の郷 道の駅

千頭駅

大井川鐡道の千頭駅です。

千頭駅

大井川鐡道の千頭駅付近から見えた風景です。

大井川鐡道の千頭駅構内

HIRO(ヒロ)とRUSTY(ラスティ)が止まっていました。
    以前、新金谷駅で見られなかったのでラッキーです。
    駅の外からこの2両を撮りながらウロウロ…。

大井川鐡道の千頭駅構内

• HIROとRUSTY<br /><br />大井川鐡道の千頭駅構内

HIRO