恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ANAの特典航空券利用で、福岡から沖縄へ行く場合、飛行距離の関係で、那覇へ行っても、宮古に行っても、石垣に行っても、同じ15,000マイル(レギュラーシーズン)で行けるのです。<br /><br />休みの関係で、1泊2日でしか行けないのですが、なるべく遠くまで行きたいと思った為、石垣島にも行く事にしました。<br /><br />ただ、1泊2日で石垣島だけに行っても、行ける離島も限られてしまうし、また石垣島や周辺の離島にも何回となく行っている為、今回は、那覇〜石垣間は単純往復するだけで、泊るのは那覇市内にする事にしました。<br /><br />那覇に到着後、17時からレンタカーを24時間借りて、翌日は、レンタカーで中南部をドライブ観光する事にしました。<br /><br />また、冬場のローシーズンに行けば、12,000マイルと、3,000マイルも少ない利用で行けるのですが、冬場の沖縄は、曇りがちな日が多くなる為、天気がまだ安定している、この時期に行く事にしました。<br /><br /><br />今回の日程は、下記の通りです。<br /><br /><br />10月20日(月)<br /><br /><br />福岡 10:05−ANA485−那覇 11:45<br /><br />那覇 12:45−ANA1771−石垣 13:45<br /><br /><br />※石垣空港に、約2時間滞在<br /><br /><br />石垣 15:35−ANA1774−那覇 16:30<br /><br /><br />●OTSレンタカー 17:00〜24時間 コンパクトクラス<br /> 早期予約料金:2,544円(免責補償料金:1,620円込み)<br /><br />OTSレンタカー公式HP:http://www.otsrentacar.ne.jp/<br /><br /><br />●ホテル東急ビズフォート那覇 泊 ダブル(約18?)5,100円(室料のみ)<br /><br />※グレードUP券利用で、バルコニーツイン(25?)へアップグレード<br /><br />ホテル東急ビズフォート那覇公式HP:http://www.hoteltokyubizfort.co.jp/naha/<br /><br /><br />10月21日(火)<br /><br /><br />〜17:00 レンタカーで、中南部をドライブ&観光<br /><br /><br />那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30<br /><br /><br /><br /><br /><br />万座毛を観光&散策した時の様子です。<br /><br /><br />一部を除き、写真のコメントは省略させて頂きます。<br />

ANAの特典航空券で行く、石垣空港2時間滞在&那覇1泊で本島中南部をレンタカーでドライブ&観光の旅【ドライブ&観光《万座毛に立ち寄り&散策》編】(2014年10月)

2014/10/21 - 2014/10/21

masapi

masapiさん

今回の日程は、下記の通りです。

10月20日(月)

福岡 10:05−ANA485−那覇 11:45

那覇 12:45−ANA1771−石垣 13:45

※石垣空港に、約2時間滞在

石垣 15:35−ANA1774−那覇 16:30

●OTSレンタカー 17:00〜24時間 コンパクトクラス

10月21日(火)

〜17:00 レンタカーで、中南部をドライブ&観光

那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30

万座毛を観光&散策した時の様子です。

一部を除き、写真のコメントは省略させて頂きます。

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩

万座毛に向かっています。

ルネッサンスリゾートオキナワです。

国道58号線を北上します。

国道のバイパスに入らず、旧道の西海岸沿いを走ります。

この辺りから、西海岸沿いの、リゾートホテル銀座エリアに入ります。

道路沿いに、各種飲食店も多いエリアです。

4月に泊った、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートです。

その時の、私の旅行記は下記です。
    ↓↓

カフーリゾートフチャクコンド・ホテルです。

大型ホテルです。

サンマリーナホテルが見えています。

飲食店です。

コンビニです。

リザンシーパークホテル谷茶ベイです。

この辺りまでは、飲食店が点在しています。

万座毛の手前に着きました。

万座毛への道路です。

万座毛に着きました。

万座毛の無料駐車場です。

土産物店も多いです。

周辺の観光案内板です。

石碑です。

万座毛への散策道です。

沖縄海洋国定公園の案内板です。

散策道を進みます。

散策道を左に逸れます。

散策道を左に逸れて行くと、柵がない断崖絶壁に行く事が出来ます。

危険なエリアである為、行く場合は、自己責任で行く事になります。

向こう側が通常の散策道側です。

海の色が綺麗です。

この先は、断崖絶壁です。

のぞくと怖いですが、海がとても綺麗です。

足がすくみます。

風が強い場所なのですが、この日はとても穏やかでした。

東シナ海です。

本当に綺麗な海です。

向こう側の観光客です。

この先端がとても怖かったです。

ゆっくり近づきました。

そこからの眺めです。

通常の散策道に戻ります。

通常の散策道のビューポイントから見た、万座毛です。

万座毛周辺の海です。

逆光の為、余り綺麗に撮れません。

海は綺麗に撮れました。

散策道を進みます。

散策道の所々から綺麗な海が見られます。

万座ビーチ方向の眺めです。

遠くに、本部半島が見えています。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートです。

万座ビーチが見えています。

この辺の海もとても綺麗です。

こちら側にも断崖絶壁があります。

その断崖からの眺めです。

散策道の最後に見られる海です。

散策道を一周して来ました。