ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産が多いイタリアを楽しみ、買い物も楽しみで<br />出発前に色々イタリアのお土産を物色するのに<br />色んな方のブログを参考にさせてもらいました!!<br />ほんとお土産って悩みますよね。。。<br />会社に配ったり、仲のいい友達に配ったり<br />家族や自分用。。。。<br />旅行中楽しみながらお土産の事はいつも頭の片隅にあります(^^;)<br />今回はガッツリ添乗員さん付きツアーなので<br />あまり自由時間もなく、こういうツアーはトイレ休憩で<br />お土産店に行くのですが、値段設定が高い・・・・<br />でも自由がないから買っちゃうんですけどね・・・(^^;)<br />私たちはちょっとの自由もスーパーを探し回りました(爆)<br />行けたのはフィレンツエとヴェネチアとミラノでした!<br />結構行けてるよね?って思いました?<br />でもどの場所も30分くらいしか時間がありませんでした。<br />もっと色々見たかった。。。。と言うわけで、見てください!!<br />イタリア旅行のお土産たちです!!<br />これからイタリアに旅行される方の参考になれば(^▽^)

イタリア旅行~買いすぎ!?大量のお土産編!~

2014/04/30 - 2014/05/07

kumimi

kumimiさん

世界遺産が多いイタリアを楽しみ、買い物も楽しみで
出発前に色々イタリアのお土産を物色するのに
色んな方のブログを参考にさせてもらいました!!
ほんとお土産って悩みますよね。。。
会社に配ったり、仲のいい友達に配ったり
家族や自分用。。。。
今回はガッツリ添乗員さん付きツアーなので
あまり自由時間もなく、こういうツアーはトイレ休憩で
お土産店に行くのですが、値段設定が高い・・・・
でも自由がないから買っちゃうんですけどね・・・(^^;)
私たちはちょっとの自由もスーパーを探し回りました(爆)
行けたのはフィレンツエとヴェネチアとミラノでした!
結構行けてるよね?って思いました?
でもどの場所も30分くらいしか時間がありませんでした。
もっと色々見たかった。。。。と言うわけで、見てください!!
イタリア旅行のお土産たちです!!
これからイタリアに旅行される方の参考になれば(^▽^)

ツアー(添乗員同行あり)

TOPの写真ですが、これは食べ物関係を全部
    スーツケースの中に入れてみました!
    ベルギーの時より・・・少ないかな?(^^;)

パスタのみを集めました。
    パスタは重量があってなかなか重たいです。
    上の4つはスーパーで買いました。
    下のリボン型のはお土産店で買いました!
    流石に、スーパーでイタリアらしい色とかのパスタは
    売ってないので、ありがたみと言うか
    最近は輸入でパスタは直輸入されるので
    そういうので売ってない感じのをお土産に買いました。
    スーパーで買ったのは自宅用です。
    お値段は、上は1つ1ユーロもしてません。
    下は1つで4ユーロはしてます・・・

クノールのイタリアンリゾットのインスタントです。
    フィレンツエの「CONAD」は2.03ユーロで買いました。
    さらにヴェネチアの「COOP」は1.99ユーロで買いました!
    物価が高いはずのヴェネチアの方が安かった。。。。

これは美味しいです!!重いですけどね・・・
    でも日本では手に入らないので喜ばれると思います。

ドライトマトと乾燥したポルチーニ茸です!
    これも「CONAD」で買いました!

ドライトマトは3.90ユーロ
    乾燥ポルチーニは4.39ユーロでした!

ドライトマトは家に帰ってオリーブオイルに漬けてます!

チーズです!!
    イタリアと言えば、モッツアレラかパルミジャーノレッジャーノですが
    やっぱりそれなりにお高い。。。

固形のパルミジャーノレッジャーノはお土産屋さんで買ったので
    8.16ユーロしました。

左側の袋に入ってるものは、パルミジャーノと溶けるチーズが
    入っていたので使ったときに驚きました!
    リゾットにかけて食べましたがところどころ溶けるので
    さらに食欲をそそります!!
    このチーズお勧めです!!
    値段は・・・・2ユーロしなかったと思います!

STARの固形スープの素とトマトペーストのチューブ
    色んな味のオリーブオイルとアンチョビペーストです。

トマトペーストチューブの左2本は「CONAD」で0.52ユーロでした!
    ちなみにSTARはそれよりちょっと高かったと思います。
    今、家で使っているのはCONADのチューブで
    これを食パンに塗って溶けるチーズを乗せてトーストしたら
    即席のピザトースト!!!
    これがめちゃめちゃ美味しいんです!!(>▽<)
    あとの商品はまだ使ってませんが。。。。
    アンチョビペーストが2.03ユーロでした。
    STARの固形スープの素は・・・忘れました(^^;)

これはパスタに混ぜるだけでぺペロンチーノが作れたり
    お魚やお肉にも使えるもの!!

「CONAD」で1つ2.90ユーロでした!!
    使ってみましたが、小さじ1杯で結構辛いです、唐辛子!!
    なかなか減りそうにありません(^^;)

これは有名なヌッテラです!
    大きいビンだと重いので、1回分の小分けされたものと
    小さいビン3個!!
    3連の小分けされたのはヴェネチアの「COOP」で0.98ユーロ
    小さいビンはミラノの「カルフール」で買いましたが
    値段忘れました・・・が安かったです!

これもミラノのカルフールで買ったお菓子です。
    赤い方がヘーゼルナッツで緑の方がピスタチオ味ですが、
    ヘーゼルナッツの方が美味しかったです!
    でも劇甘です!!
    ピスタチオはピスタチオの味が全くなくこれまた劇甘(^^;)
    お値段は忘れました・・・

これはカプリ島で買ったお土産です!
    ビンがレモンチェッロで箱がレモンクッキー
    右の袋がレモンチョコレートです!

レモンチョコレートが10ユーロでした!
    ちょっと高いんですけど、美味しいです!
    量もあるし個包装なので配るにはいいですよ!
    チョコの中にクッキーとレモンクリームが入ってます!

レモンチェッロは4ユーロくらいでした。

ちなみにレモンクッキーも美味しいし6ユーロくらいで
    お手頃で量もあるし個包装なので配るにはもってこいです!
    ただ・・写真見てください・・・・
    クッキーが完全に半分なものも個包装されてます(^^;)
    さすがにこれは人にあげれません・・・(苦笑)

これはKINDERのチョコレートです。
    「CONARD」では3パック入りが1.84ユーロでした!
    ミラノのカルフールでは6パック入りがありました!
    一番下にあるのはチョコレートのみのもの。
    お値段忘れました・・・

上の袋はお土産店で買ったBABBIのインスタントココア
    これ結構高かったです!
    下の2つの箱はローマのフェウミチーノ空港の売店で買いました!
    エスプレッソの液体が入ってます。
    1箱4.40ユーロでしたが、弟が飲んだら劇甘で濃かったそうです。

これはパンナコッタのインスタントの素です!
    ミラノのカルフールで買いました!
    お値段分かりません・・・・でも安かったです!
    友達にお土産で渡したところ、即作ってくれたみたいで
    美味しかった!!との感想を頂きました(^▽^)

言わずと知れたBacettiチョコ!!
    「CONAD」で1つ1.99ユーロでした!
    これは絶対スーパーで買ったほうがお得です!!

これはブラッドオレンジジュースです!
    ヴェネチアの「COOP」で3パックセットで2.76ユーロです!

ブラッドオレンジジュースを開けてみました!
    とってもいい色してます!
    そして美味しいです(>▽<)
    重量制限無かったらもっといっぱい買ってます!!
    3パック・・・重いの。。。(;_;)

これはヴァチカンで買ったお土産です。
    切手と記念コインと銀製品おそらく15ユーロ

これは母の為の手袋をフィレンツエのルチアーノで買いました!
    閉店間際だったのですが、店員さんはとても親切で
    私の手にはめて色々サイズを見てくれたり
    いろんなデザインを出してくれました!
    日本で検索してたときにここが紹介されているHPがあって
    それを印刷して見せたら割り引いてくれるとの事で
    見せたらちゃんと嫌な顔せず笑顔で割り引いてくれました!!

ミラノのフェラーリで買いました!
    弟のお土産でカード入れです!

これは免税店で買ったベルトです!
    皮のベルトが欲しいと弟が言ってたので買いました!

これはローマで革製品の免税店に行った時に買った小物です。
    レザーのキーケース!!
    レザーに印刷?されているのはめずらしいとか言ってましたが
    可愛かったので買いました!
    左の細いのが10ユーロくらいで、右の大きいほうが23ユーロかな!

フィレンツエの皮製品の「OTTINO」です
    とってもお洒落なちょっと敷居が高そうな店でした。
    これまたフィレンツエで離団した時に買いに行きました!
    小銭入れです!

これも「OTTINO」のショルダーバッグです!
    とても上質の皮です!
    ちゃんと免税手続きしてくれました!
    フィレンツエに行く際は「OTTINO」
    お勧めです!
    英語もイタリア語もできない私に根気よく
    笑顔で付き合ってくれましたから(^▽^)

生ハム!!
    もちろん日本には持ち込めないので
    帰りのアリタリア航空の中で食べました!!
    これ1つ5ユーロでした!

これも生ハム!!
    あ、フェウミチーノ空港で買いました!
    友達と上の生ハムと半分こ(^▽^)

ただどっちか分からないけど、ちょっと獣臭がする
    生ハムでした。。。。

以上がイタリア旅行のお土産です!!
    私がまたイタリア旅行に行くとしたら絶対買うのは
    トマトペーストのチューブ!!これは料理が出来ない人でも大丈夫!
    だってパンに塗って焼くだけで本当に美味しい♪
    これでミネストローネとかも美味しかったです!
    なにしろ安い!!ただ重量オーバーが怖いですけどね・・・(^^;)
    後は・・・リゾット!!珍しいし美味しいです!
    お菓子はKINDERキンダーのチョコレート系のお菓子は美味しかったです。

• ももであさん 2014/10/28 20:19:17
    ごめんください。Tronky ください。

すごい…

イタリア雑貨店が開けそうですね。

イタリアには2回行ったことがありますが、今思えば、
     たった一つのお土産すら買ったことがありません。

kumimi shopに買いに行きます!?

kumimi

kumimiさん からの返信 2014/10/28 22:36:33
    RE: ごめんください。Tronky ください。
    ももであさん初めまして!
    旅行記読んで頂いてありがとうございます!!
    イタリア旅行2回も行かれてるんですね!!
    いいですね☆
    私もまたイタリアに行きたいと思います!!
    お土産は、買うのも楽しいので
    いつも頭を悩ませながら楽しく選んでます!
    たまに自分の中で大ヒットな食べ物があって
    だからまたその国に行きたくなったりします(笑)

kumimiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る