バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌール2日目もいい天気。<br />ゆったり朝食の後、町を散策します。<br /><br />ウブドやスミニャックとも異なるこの雰囲気とも今日でお別れです。<br /><br />

⑥バリ(ウブド、サヌール)満喫、ついでに弾丸台湾!<7日目>

2014/09/05 - 2014/09/14

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

サヌール2日目もいい天気。
ゆったり朝食の後、町を散策します。

タクシー 飛行機
エバー航空

朝は7時半頃に自然と目が覚める♂。
    ♀をたたき起して、朝食へ。

パン類。

とりあえずコーヒーをいただきます。

ぐちゃっとしてますが、
    野菜、ハム、チーズ。

フレッシュフルーツにはイチゴもありました。
    小さな容器には、マンゴーのスイーツが。
    数種類あったが、どれもほどよい甘さで絶品でした。

朝食のブッフェ自体は品数が少ないですが、テーブルオーダーできるのが嬉しいです。さっそく和牛ステーキなるものを注文。
    朝からステーキなんて、贅沢なにゃんだーる。
    むふふ。

ソトアヤム。
    だしがきいています。

ジャム類。

小さめがちょうどよい。

このスイーツがなんとも良かった。

朝の光を浴びながら朝食・・・リゾート感を全身に感じるっ!

食後の散歩にビーチ際まで。
    海はあれども、泳ぐという感じでもないような。
    そんな訳でプールにいくことにしました。

部屋への通路から、となりのホテルをパチリ。
    結構雰囲気ある宿だったけど、なんという名前だったかな。

遠くを見渡して。

プールに一番乗り。

しかし日差しがきつい。
    気持よいけれど、やけどしそうな暑さだったため、ひとしきりパシャパシャ泳いで、部屋に帰りました。

一方ビーチはこんな感じ。

海沿いにもビーチベッドがあります。

中庭では朝のガムラン演奏。
    チャカポコ〜
    生演奏ですよ!

引きで撮影。

今日も天気よし。
    外はアチチですがバルコニーは程よい涼しさ。

さて町歩きといきますか。

目的のワルンがあってあるいたのですが。。。。

あるけども見当たらない・・・

今思えば、この辺りだったのかな?

結局暑さに負けて、ワルンでの食事はあきらめました。
    これは道すがら、小道をパチリ。

ホテル付近のマッシモで、アイスを食べることに。

いろいろなジェラートがあり、悩ましい。

2種類選べたので、計4種類。
    ピスタチオが、コクがあって印象的。
    現地の若者も買いにきてました。

店の入り口に椅子があったので、そこで座って食べました。

甘いものでチャージした我々は、再び歩いてホテルにもどりました。

そういえば看板、とってなかった(・・;)

フロントで、夜のレストランの予約を入れてもらい、
    部屋で夕刻まで、のんびり過ごしました。

3年ぶりのカユマニスカフェ。
    前回はスミニャックからタクシーできたので結構時間がかかったっけ。

バリ島最後の夜、
    にゃんだール♂♀、ディナーです。

店内の入りはそこそこ。

メニューをパチリ。

メニューその②

メニューその③

オシャレな店内。

ライムジュースとビールで乾杯。

前菜というかお通しというか、サービスで頂きました。

パン。
    あまり発酵していない、素朴な感じのパン。

なかなか高級だなあ〜

タイ風サラダ、、、だったかな。

バリ風サラダ。

スズキかタイかをグリルしたもの。
    ソテーした野菜と一緒に食べると、たまりません。

インドネシア風チキン。

最後はコーヒーとアイスで締めました。
    しめて5000円くらいでしょうか。

日本で食べたら、いくらするんだろ・・・。

大満足の夕食でした。
    最近は予約しないと入れない日も多いようです。(にゃんだーる母談)

翌日、バリ島最終日です。

台湾行きのフライトは16時台。
    レイトチェックアウトにして頂けたので、ギリギリまでゆっくりできた。

新しいバイパスを通り、あっというまに空港へ。
    新空港、ほんとピカピカで、なんか不思議な感じ。

以前の薄暗い売店なんかは、どこにいったんでしょうか。
    あれはあれで味わいがあったような。

などと感傷にひたるのもつかの間。
    航空会社のラウンジがみあたらない。。。

さがしまわったら、仮設コーナーのようなラウンジが。

サンドイッチやスープなどありました。

壁面には古き良きバリ島をあらわした絵画が。

コーヒーをすすりながら、バリ島の思い出に浸ります。

台湾行きの飛行機はすでにスタンバイのようだ。

また次の訪問を楽しみに。

次の目的地は台湾です!(1日だけど)

• herzlichさん 2014/12/11 22:21:07
    こんばんは!
    にゃんだーる25世さん、こんばんは!
    この度はご訪問、いいねをありがとうございました。

バリと台湾へ行かれたのですね。
    わたしには夢のようなコースで羨ましいです^^
    ぜひ真似をさせていただきたいなあ、と思います。

9月の時点でもングラライ空港のラウンジは仮設状態なんですね(@_@)
    いつになったら正式(?)に完成するのか待ち遠しいような、諦めの様な・・・^^;

今後とも宜しくお願い致します。

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2014/12/12 22:18:14
    RE: こんばんは!
    herzlichさま

はじめまして,にゃんだーるです。
    こちらこそ投票と書き込みありがとうございました。

サヌールの旅行記,楽しく拝見しました。
    雰囲気ある素敵なヴィラですね!

バリハイアットが休業のいま
    サヌールで新規開拓もまた
    よさそうですね。

ングラライ空港のラウンジは結局仮設なのか
    ああいうものなのか。。。いまだに不明です。

今回の台湾はトランジットで一日だけでしたので,次回にむけて
    herzlichさんの旅行記で予習させて頂きます!

これからも
    宜しくお願いいたします。

herzlich

herzlichさん からの返信 2014/12/12 22:55:49
    RE: RE: こんばんは!
    ご返信ありがとうございました!
    そうなんです、サヌールとバリハイアットが好きだったのですが宿泊場所は新規開拓を余儀なくされています><

にゃんだーる25世さんはバリへいかれるのに色々なエアラインを利用されていて、旅行記も楽しいです♪
    わたしはいつもガルーダなんです。。。

わたしの台湾の旅行記は全く役に立つものではありませんので、暇つぶし程度のものなので(汗)

これからじっくり、にゃんだーる25世さんの旅行記を読ませていただきます♪

にゃんだーる25世さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る