バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4、5泊してもまだ足りないワ・・・<br />大好きなアラムジワともそろそろお別れ。<br />あー、もっと時間がほしいなどと思いつつ食べ歩きです。

④バリ(ウブド、サヌール)満喫、ついでに弾丸台湾!<4、5日目>

2014/09/05 - 2014/09/15

にゃんだーる25世さん

4、5泊してもまだ足りないワ・・・
大好きなアラムジワともそろそろお別れ。
あー、もっと時間がほしいなどと思いつつ食べ歩きです。

レンタカー 徒歩
タイ国際航空

この日も街歩き。ウブド市場に向けてテクテク。土産物を冷やかしたりしつつ。

こんなお店を発見。
    日本語のパンの字が。

今日お買いもの。
    まずは先日食事をしたDOWN TO EARTHへ。

2階がカフェ。

1階は物販となっており、各種自然食品が購入できます。

食品のほか、石鹸など雑貨もあり。
    ここでは、(非加熱の)ハチミツ、ナッツ類などを購入。
    現地の物価を考えると超高価ですが、日本で買うと・・・。

ランチはハノマン通りのクリアカフェ。

入口でクツを脱ぎます。
    番号札をくれます。

店内はこのように解放感あり。

ウコンが入った?ドリンク。

ミントウオーター。

ロー・タコス。
    野菜タコスです。

ベジタブルチャンプル。
    テンぺのサテが香ばしくて、、、、
    他のおかずもどれも美味。
    ベジかどうかはさておいて、最高の味でした。

いったんホテルにもどりました。

ALAM JIWAにもどり、アフタヌーンティー。
    料金に含まれています。

お茶のお伴には、クリアカフェで買った ローチョコレート。

夕方また再出陣しました。
    モンキーフォレスト通りのKENKOで足マッサージ。

技術は、そこそこ安定しています。

晩御飯は、再びのワルンソパ。
    夜は、人通りもまばらで暗い通りを歩いて向かいました。

すきなものを選んで、おねえさんに伝えます。
    ついでにホテルのピックアップを依頼しました。

15分ほど椅子で車をまち、ホテルへ戻りました。

ワルンソパのナシチャンプル。
    フムス、カレーなどなど。
    サンバルを大盛りで。

クリアカフェで持ち帰りした、ベジタブルラザニア。
    見た目はアレですが、味はとても良い。

翌朝。
    毎日、鳥追いの声と鳥の鳴き声で目が覚めます。
    今となってはこれが究極の贅沢なんだよなあ・・・・

昨日の買い物をパチリ。
    DOWN TO EARTHでこうにゅうしたハチミツ。

オーガニックコーヒー。

カシューナッツ。

ナッツ類はわりと安いです。

プールで泳いだあと、街歩きへ。
    マッサージ開始まで時間があったので、バリブッダでお茶。

2階へ。

小腹がすいたので、ミーバクソ。
    魚のつみれスープです。

生チョコ。

一服したあと、BALI SANTIへ。
    オーナーさんは、有名ホテルのスパで勤務されてるとか。
    そろそろ辞めてこのお店に専念するそう。

1時間10万ルピア前後でした。

ベッドは2名のこじんまりしたスパ。

紙パンツに履き替えて施術。
    ♂ははじめての経験。はずかし〜。

1時間のマッサージでしたが、素晴らしい技術でうっとり。
    もっと早くに訪問しとくべきでした。
    アンジェロストアのすぐ脇なので、わかりやすいです。

マッサージでこりもとれて、足取りも軽い。
    再びのワルンソパ。

結局滞在中、3回も訪問。

夕暮れどきの感じもいいね。

お向かいのみせ。
    ローカルな感じでこれはまた、これでよし。

一日の終りは、バルコニーでビール。
    ロビーナの地ビールはコクがあってなかなかいける。

いよいよウブド最後の朝食です。
    バルコニーでの食事、よかったなあ。。。

この日はチェックアウトまで、プールで過ごしました。
    にゃんこ発見。
    隣にいるお姉さんはでにゃんだーる妻ではありませんよ。

どうも、にゃんだーるです。

コーヒーを入れてもらいました。
    滞在中のコーヒー、紅茶は無料です。
    ありがたい。

ワルンソパのレモンケーキ。
    冷蔵庫でひやしておいたのだ。

少々疲れを感じたので、こちらのエナジードリンクを飲んでみた。
    味はレッドブルですな。

チェックアウトが迫りました。

楽しかったウブドともお別れ。
    サヌールに向かいます。
    これまでは単なる通過点であった、サヌール。

どんなとこなのかなあ。
    アダルトなイメージありますが。

• くりくりくりりんさん 2014/11/23 19:10:30
    続きを早くみたいです
    こんにちは、旅行記楽しく全部拝見しています。
    ウブド、何日いても飽きないですよね。
    私も早く帰りたい--ウブドへ
    来年9月には行けそうなんです、サヌールも含めて。
    とてもとても楽しみにしています。
    旅行記の続きも楽しみにしています。

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2014/11/23 22:25:48
    このたびは、ありがとうございます
    くりくりくりりん様

はじめまして、にゃんだーる25世です。

このたびは、投票&書き込みありがとうございました。

私もくりくりくりりんさんの旅行記、楽しく拝見しています。
    自分達の旅行だけでは見られない風景やホテルなど、まるで自分も行った気になります。

そういえば、
    この前のご旅行は、お一人だったんですね!!
    寺院など、アクティブな観光もいいなと、とても参考になりました。
    (次回は、ぜひ行こうと思います)

来年9月には、バリに行けそうとのこと、
    旅行記、心待ちにしています!!

P.S.お互い、ケンちゃんに頼んでたみたいで、奇遇ですね!

くりくりくりりん

くりくりくりりんさん からの返信 2014/11/24 11:44:29
    RE: このたびは、ありがとうございます
    にゃんだーる25世様

投票のお礼をしておりませんでした、ありがとうございました。

> この前のご旅行は、お一人だったんですね!!
    そうなんです・・・英語通訳の主人が行けなくなり、私の単語英語で
    何とか乗り切りました。スマホも大活躍-翻訳アプリ活用しました。

> 来年9月には、バリに行けそうとのこと
    そうなんです、家族に行こうと推しているんですが、シンガポールと
    バルセロナという強敵と戦ってます。
    バリなら、ウブド-カジャネムア、サヌール-タンジュサリと決めているんですけれど・・。

個人手配の旅行に憧れはあるのですが、以前ソウルで娘の急病(喘息からくる呼吸困難)があった時旅工房さんのスタッフに大変お世話になり命拾いしました。
    以来、安心できるのでずーーと利用しています。宣伝ではないですよ、断じて。

> P.S.お互い、ケンちゃんに頼んでたみたいで、奇遇ですね!
    ケンちゃん本当にいい方ですよね。
    次回もぜひともお願いするつもりです。
    これは宣伝ですね。

今は3度目の台北旅行が年明け早々に(命拾いした娘の)
    就職お祝い旅行にかこつけていく予定にしています。
    胃袋沢山もって食べ歩きます。

私のお話ばかりで失礼しました。

にゃんだーる25世様の旅行記楽しみにお待ちしてます。

くりくりくりりん

RE: このたびは、ありがとうございます
    にゃんだーる25世様

投票のお礼をしておりませんでした、ありがとうございました。

> この前のご旅行は、お一人だったんですね!!

> 来年9月には、バリに行けそうとのこと
    バルセロナという強敵と戦ってます。

ケンちゃん本当にいい方ですよね。
    次回もぜひともお願いするつもりです。
    これは宣伝ですね。

今は3度目の台北旅行が年明け早々に(命拾いした娘の)
    就職お祝い旅行にかこつけていく予定にしています。
    胃袋沢山もって食べ歩きます。

私のお話ばかりで失礼しました。

にゃんだーる25世様の旅行記楽しみにお待ちしてます。

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2014/11/24 23:12:38
    RE: RE: このたびは、ありがとうございます
    くりくりくりりん様

こんばんは。

にゃんだーる♂♀も、行き先選びは常に葛藤です。
    ヨーロッパもいつかは行きたいし、
    シンガポールも経由だけではなく、観光したい・・・。

一方で、選んでいるときから、旅行の楽しみがあるのかもしれませんね。

年明けは、娘さんの就職お祝い旅行で、台北を計画されているとのこと。
    にゃんだーるも、2回目の台北を計画しております。

今後とも、
    よろしくお願いいたします!

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る