奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
須磨の真っ暗い海で、オープンウォーターの資格を取って以来、初めて綺麗な透明の海に、<br />潜りました!<br />友達の親戚のしりあいのブルーゲートのインストラクターと、私達だけでゆっくり、教えていただきました!

ダイビング 9年ぶりです!奄美大島 北部

2014/10/17 - 2014/10/20

tiara

tiaraさん

潜りました!

一緒に行った友達は、ダイビングは初めてなので、オープンウォーターコースを取りました。
    インストラクター一人と私と友達だけなので、
    安心して、思い出しダイビングの練習が出来ました。

最初は、すっかり、BCの付け方も忘れてしまってましたが、親切に教えていただいて、
    徐々に準備も早くなりました。

10月になって、週末に大きな台風が、2個もきて、大変心配しましたが、海も落ち着いて、
    空が晴れて最高です!
    お天気に、感謝です!

目の前に魚がいっぱい来て、素晴らしい海の中が見えました。
    須磨の真っ暗な海とは大違いです!

珊瑚がとても綺麗に見えました。

台風の後の週末で奄美大島も少し水温も下がって、少し水の中が寒かったですが、
    2日目から、ベストと帽子を借りて潜ったので、暖かかったです。

目の前に魚が見えて、人間が来ても逃げようともしないのですごいです。
    無事、友達もオープンウォーターの講習を
    終えて良かった!!