オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国<br />9.23 帰国

★DCL&カンクン★*15*DCL⑧ Boat Drill&SAILING AWAY

2014/09/13 - 2014/09/23

9.22 カンクン出国
9.23 帰国

飛行機
JAL

ディズニークルーズの記事のくせにキャラの画像が少ないぞー!!とお怒りの皆様
    お待たせいたしました!!

今回はキャラ盛りだくさんですよ〜

16:00からMandatory Life Boat Drill(避難訓練)があるので、オープンハウス見学後一旦部屋に戻り旦那をピックアップ
    部屋のドアの内側にあったMの場所を目指します

ちなみに避難訓練の案内は館内放送でも流れますのでご安心下さい(もちろん英語だけど…)

避難訓練は真面目に取り組むものなので写真もほとんど撮っていません
    一応こんな雰囲気ですよ〜って感じの写真だけ

Mの場所は船の側面のデッキでしたが、色んな場所でやっていて中にはレストランだったりシアターだったりとまちまちです
    各自の部屋のドア内側に場所の記載があるのでチェックして行きましょう

避難訓練を終えたらすぐDECK11のプールの場所にダッシュε≡≡ヘ(*`∀´*)ノ
    16:30からSAILING AWAY(出港式)があります

急いで階段で駆け上がって行ったらすでに前3列くらい集まっていました(ほぼ日本人)
    その中でもちょっとでも空いてる場所に行ったけど、背の高い男性がいてチビ助の私にはとっても見づらかった゚(゚´Д`゚)゚

それでも頑張って撮影開始!!
    まずはクルーによるダンススタートです♪

ステージ上の大きなモニターには皆が写っています
    旦那も写っていますがどこかわかるかな?

私は埋もれて写っていないようですwww

この先頭のお姉さん
    め〜〜〜〜っちゃ凄い人でした!
    パワフルでカッコイイ〜〜〜〜!!
    この人とグリしたくなるくらいステキな人でした〜!!

皆ノリノリ♪
    ノリノリすぎて前の男性(日本人)の手がイラつくほど写りこんでます

普通に撮ってたら撮れないので、カメラを高く上げて写してます

あ!また(?゚?益?゚)

本当はもっとたくさん写真あったけど、ほとんど前の男性の手が思いっきり入り込んでしまってた為載せません!!

凄いジャンプ♪
    も〜元気ネェ〜〜〜

ほ〜んと♪元気

スイスイスーダラダッタ♪

スイスイスーダラダッタ♪

か〜っこいい〜〜〜〜♪

アクロバティックなダンスも凄い!!

ぐるぐるピョンピョンダイナミック

おー!!キャラ登場!!
    まずはミニーちゃん(すでに行ってしまいましたがw)

チップとデール〜♪

ドナルドとデイジー

かわいい〜〜〜〜♪

そしてプルートとグーフィー

プルート本物のワンコみたいな動きがかわいいです

グーフィーがビックリしてるみたいww

そして最後は我らがキャプテンミッキーーーーーーー!!

かっこいい〜〜〜〜〜〜〜♪

飼い主と飼い犬

キャラの登場で更に盛り上がります

まずはミッキー&ミニー

爽やかカップルダ〜ンス

キャプテンの敬礼かっこいいー!!

そしてミニーちゃんの女子力!!

めっちゃかわいい♪

イチャイチャタイム(*゚.゚(゚.゚*)ピトッ

• ラブラブ★&#39;.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆

ラブラブ★'.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆

ミッキーピンボケなっちゃった(;´Д`)

グーフィーでかーい!!

ミッキーが私を呼んでるー!!(自意識過剰ww)

「違うよ」とミニーちゃん
    そして(^m^ )クスッ っとしてるグーフィー

グーフィーの黒目が鼻で隠れちゃった〜!

ミッキー

前の人達が写りこんじゃうのでなかなか良いアングルで撮れないよ〜

ミッキー!!私に投げキッスね

頭入りまくり・・・

頭を入らないように撮るとキャラの足元が入りません

キャラ達頑張る!私も頑張る!!(p`・ω・´q)

もっと頑張るo(・`д・´。)

上のモニターにも写ってます

画がずれてるね
    リアルタイムで流してるわけじゃないのかな?

またミッキーが私に(屮°□°)屮カモーンと

どうやら違ったみたいですw

あ、これは画面と同じだー!
    旦那が必死に撮影してるのも見えるwww

キャラもクルーもゲストもまとめて大盛り上がり!!

続きまして今度はミニーちゃんのソロパート

私はあまりよく知らない(てゆーか全く知らない)けど、何だか日本でもお馴染みのミニーちゃんの曲に乗せてのミニーショーらしいです

クルーダンサーの顔www

ミニーちゃんリフトアーーーーップ♪

高々と持ち上げられるミニーちゃん

めっちゃかわいい♪

ミニーちゃんが呼ぶと皆が駆け寄ってきて

汽車ぽっぽ

そしてまたイチャイチャタイムに突入

Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love

Love v(* ̄▽ ̄*)〃▽〃)Love

でもまた仲良くお手手繋いでq(・ェ・q)ルン♪

ステキカップル

決めポーズ♪

シメはLOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE(人*-з-)chu★.:゚+☆

まだまだ続く出港式
    次は他のキャラ達のパートを全部ご紹介しちゃいますね〜♪

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る