2014/09/13 - 2014/09/23
りぃさん
この度9月13日(土)〜9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました
ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました
カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな〜と思っていました
こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました
カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました
先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております
9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド
WDWダウンタウンディズニー
アート・オブ・アニメーション泊
9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船
9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト
アトランティスホテルのアクアベンチャーへ
9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港
ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー
9・17 DCL 洋上日
9.18 DCL 下船
オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス
プリビレッジ・アルケス泊
9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園
フェリーでカンクンへ
フィエスタ・アメリカーナ・グランドゴーラルビーチ泊
9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー
フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊
9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング
フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊
9.22 カンクン出国
9.23 帰国
- カップル・夫婦
- 飛行機
- JAL
3月のセブに引き続き、今回もめんどくさい成田出発
同じ千葉県内でも羽田の方が全然近いので、できるだけ羽田発着が良いー!!
いつものSUNパーキングで車を預けて成田第2ターミナルへ
前日ウェブチェックインしといたのですーいすい♪ -
11:10発シカゴ行き JAL10便です
結構早くに着いたので展望デッキでの〜んびり
朝飯食べたけど名残惜しむように日本食食べとこう♪
天ぷらうどんと牛丼のセットを2人で仲良くわけわけ?(旦那は更にビールをプラス) -
63ゲート
何か去年のハワイもこの辺だったような…
ここで旦那がう○こタイム
搭乗始まってるのにー!!
ハラハラしながらやっぱり1番最後に搭乗 -
シカゴまでよろしくー((☆´∇)从(∇`★))
バイバーイ!!オラが街千葉県♪
いってきまーす♪ -
機内誌もチェーック!
映画何観ようかな♪ -
今回の旅のお供達
前回セブに連れてくのを忘れた純ちゃん夫婦の子、チェブ名古屋バージョン!
そしてハワイでもお馴染みのぴーちゃん(2代目)
今回初参加の我が県が誇る非公認ゆるキャラふなっしー!!
あと特別ゲストがおりますが、そちらは後ほど。。。 -
JALは今回新型のシートで、残念なことにビジネス取れるだけのマイルがありながらビジネス取れずエコノミーだったんですが、今までのシートより広くなりゆったり感がありました
更にたくさんの小物入れなどもあり、この子達の収納にも困らず(そういう使い方ではないですね) -
USBも付いてるので携帯の充電なんかもできます
モニター画面も大きく見やすい
下にあるのはリモコンです -
まずはあられミックスとドリンク(旦那はさっそくワイン)
3列シートで私たちは窓側から2人前
1番通路側の人がトイレに立つと私たちもそれに合わせて行ってました
この便ほぼ満席な感じでした -
まずテルマエロマエ2を観て、途中宮古島inお笑い芸人みたいなのをはさみマレフィセントを観ました
最初の機内食
カフェのランチのようなカラフルでPOPな機内食です -
私は洋食
もう全部おいしかったです!サラダも前菜もメインもね -
旦那は和食
こちらもとってもおいしかったそうです -
そしてJALといえばチンカチンカのハーゲンダッツね〜♪
この時点でまだこの辺
外はまだ明るいです
寝たり映画観たりしてるうちに夕焼けになってきました
だいぶ進んでこの辺まで来ました
すっかり夜です
夜食?
パンとドリンクが配られました
このパンがまた凄くしっとりとしておいしかったです(ちょっとビックリしました)
そろそろ準備しとこー!ってことでパック?
沖縄のお土産にもらったヤツですw
あ、スペシャルゲストさんですね〜!
笑い飯の西田さんですwww -
んでまた寝たり2回目のマレフィセントを観たりしてたら最後の機内食
『AIR吉野家』です!! -
作り方も書いてありますw
蓋を開けて具を取り出し、ご飯の上に流して最後に紅しょうがを乗せます -
できあがり〜♪
旦那が今まで食べた吉野家の中で1番うまいと言ってました
気圧の関係でちょっと濃い目に作ってあるからでしょうか
旦那は将来の夢が吉野家をやりたいと30代後半で言ってたほど吉野家好きですが、ここで感動できるとは思ってもいなかったので、だいぶ興奮してましたww -
空がだんだんと明るくなってきて、キャラ達もおめざめ(*つω`*)。oO
島ばっか行ってたのでいつも真下は海が多かったですが、今回は壮大な大陸を眺めました
めっちゃクネクネの川も見えました -
だいぶシカゴに近づいてきました〜
もう少しで到着です
思えば遠くへ来たもんだ!!
下はこんな感じの大自然
大きな川はミシシッピー川かな
11時間ほどかけてようやくシカゴ到着です
一旦外に出てまた戻るって感じでした
ミシガン湖の色がキレイだな〜 -
シカゴはなんと5度でした!
朝晩は冷えるらしいけどもうそんなに寒いの?!Σ(゚д゚lll) -
さて!いよいよこの旅の最初の難関「シカゴで乗り換え」が待ってます
時間は1時間40分しか無いので急いで競歩選手なみの感じで行くよ〜!!
旦那にも何度もトイレは搭乗ゲートまで我慢しろ!とムダなう○こタイム予防を念押しww -
その割には新シートのビジネスを急ぎ目に激写
早歩きしながら撮ったのでブレてますが…ヽ(´Д`;)ノ
はたして無事にシカゴ乗り換えできるでしょうか
次回につづくヽ(*´∀`)ノ
- ちーちーさん 2014/10/01 23:28:58
- おかえりぃ〜さん
- りぃ〜さ〜ん〜
お元気でございました?
わたくしは相変わらず。
あっちの方でチラチラ見てました。
機内でパックとはさすがりぃさん☆
3列シートでのトイレ!
まさしく同じ行動!!
通路側の人が立った時がチャンス。
行きたくなくても行きまっせ!
機内食、ホントPOPな色彩。
ちーちー
- りぃさん からの返信 2014/10/02 11:13:54
- RE: おかえりぃ〜さん
- ちーちーさん
コメントありがとーです^^
ご無沙汰してましたね♪
旅行前はめっちゃ忙しくって、帰ってからは魂抜けちゃって調整が大変ですww
何かゆっくり温泉に行きたい気分ですよ〜
機内パックは毎度のことでハワイでもやりますよ
機内で1晩過ごす時にやってます
3列シートは気使うね
やっぱビジネス乗りたいよ〜〜〜!!
機内食も凄くおいしかったし、やっぱJAL最高
今度の沖縄(いつになるかわかんないけど)はちーちーさんと同じくファーストクラスで行きたいな♪
まだまだ続くのでお付き合いよろしゅう〜〜〜❤
りぃ
- ももであさん 2014/10/01 18:39:00
- 今でしょ!
- ほほう。
JALでは、吉野いえの牛丼が出るんですか。
JAL→JAR→IAR→AIR吉牛
すき家が落ち目の今こそ、旦那さんの出番でしょう!
- りぃさん からの返信 2014/10/02 11:09:54
- RE: 今でしょ!
- ももであさん
コメントありがとうございます^^
JALではAIRシリーズがありまして、8月はAIRくまもん、7月はAIRモスバーガーだったんですが、確か9月はAIRたいめいけんだったはずなんですが吉野家でしたww
まぁ旦那が好きだし喜んでたのでかえって良かったです
40代中頃になっていよいよ夢叶えちゃいますかww
りぃ
りぃさんの関連旅行記