オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドゴーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国<br />9.23 帰国

★DCL&カンクン*4*りぃ散歩①リトルマーメイド棟&ライオンキング棟

2014/09/13 - 2014/09/23

9.22 カンクン出国
9.23 帰国

観光バス 飛行機
JAL

フロリダに着いてまず最初のりぃ散歩は本日のお宿『アート・オブ・アニメーション』です

私が泊まった「リトル・マーメイド棟」は1番奥にあり、そこからスタートして行きます

お部屋の廊下から見た景色

「リトル・マーメイド棟」は3つのビルディングになっております

ジオラマちっくで撮ってみました♪

私が泊まったビルディング7はタコのおばさん棟(旦那命名)
    向かいには魚のおじさん棟があります(リトルマーメイド観てないのでキャラの名前がわかんないw)

奥の方にはプールもあります

気温5度のシカゴから飛行機ですぐなのにめっちゃ暑い!
    プール気持ちよさそう♪

タコのおばさん、後ろから見ても迫力あります

りぃ散歩しに下に降ります
    エレベーターはめちゃ普通

タコのおばさん、下からが1番の迫力です

所々にお魚達

プールに行ってみます
    扉がかわいい♪

ザリガニ?

アート・オブ・アニメーションにはプールが3つあり、こちらは小さいです

楽しそう♪

私たちのタコおばさん棟の向かいの魚おじさん

また魚たち

ちょいちょいいます

魚おじさん棟から見たタコおばさん
    大迫力です!

1番端っこにアリエルがいます

アリエルかわいい〜♪でも1番遠い。。。

中身は一緒なのでタコおばさん棟で良かったです

王子様かな?

宝箱もありました

お宝ザックザク♪

各棟の入口にはこのようなMAPがあります
    私が泊まったのは左の⑦の棟です
    ④と⑤の下の大きめの白い建物がメインロビー棟なのでそこから⑦まで歩いていく感じです
    ちょっと遠いんです。。。

リトルマーメイド棟を後に進むとライオンキング棟になります

周りの雰囲気もジャングルちっく

おぉ〜!!スカーがいました〜♪

岩の上から見下ろしています

ヴィランズコーナー

骨のトンネルになっていて、地面がちょっとふわふわしてて面白いんです♪

更にてくてく歩いて行くと。。。

頭の上の丸太を楽しげに通っています

低そうに見えるけど、丸太は結構高い位置にあるので普通に通れますよ♪

歩いてるだけで楽しくなります^^

♪───O(≧∇≦)O────♪シンバー!!

かっこいい♪

逆光であまり良いアングルで撮れませんでした

最後にラフィキ

本当だったら逆なので最初にラフィキですね
    ここにもこうしてMAPがあります

更に進みます
    続きは次回。。。次は何の棟かな?
    ヒントは左上にwwwチョーダイチョーダイって聞こえてきそうですwww

りぃ散歩アート・オブ・アニメーション編その②に続く(*´∀`)♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る