2007/08/01 - 2014/09/30
capriさん
- capriさんTOP
これまでいろんなところへ旅行してきましたが、食いしん坊の私は機内食も楽しみのひとつであります。
写真の整理をかねて機内食ばっかりかき集めてみました。
覚えている範囲で感想もコメントしました。やはり一番好きなのはオーストリア航空だな〜。シェフがいる飛行機を謳い文句にしていただけあってどれも美味しいのです
オーストリア航空 成田〜ウィーン 2007年8月
オーストリア航空初体験です。制服が真っ赤、ストッキングまで真っ赤!
異次元に迷いこんだみたいだよ(*^o^*)
まずは、アミューズ。
ワインもオーストリアワインが何種類か用意されていました。うれしいなーっ。
日本で扱ってるお店は少ないもん -
前菜はまぐろのたたき。パンもおいしい〜。私はライサワーのパンが好物なのだ!!赤ワインによく合うよ。
りんごとセロリのあわ立ちポタージュ
DO & CO 特製魚介料理「スキッパー」
チャービルをまとったポテト、ほうれん草の地中海風 -
ウィーン風アプリコットのクレープ、バニラのパルフェラズベリーのフランベ添え
食後に、アインシュペナーを頼みました。
機上のカフェを謳っているところがさすがです。
この後、なんと乗務員の方がおふとんをご用意させていただきます、と言ってカバーをかけつつ配りにきたのよ。
庶民の私はびっくりだーっ(#^.^#) -
続いて軽食です。
ガーデンサラダバルサミコドレッシング、パスタ3種(ペンネアラビアータ、ほうれん草のラビオリ、ニョッキのゴルゴンゾーラ)
ハンガリー風チョコレートケーキ、パン、コーヒー
オーストリア航空の料理はレベルが高い。おいしいのでお腹いっぱいでも残せない。 -
こちらはもうひとつのメニュー、タイ風チキンカレー
チェコ航空 フィレンツエ〜プラハ 2007年8月
この時、チェコ初上陸でした。
マーガリンがたっぷりのサンドイッチ、なつかしいな。
着陸したときスメタナの曲が流れていたのが印象的です。 -
オーストリア航空 成田〜ウィーン 2008年8月
2回目のオーストリア航空です。お布団配りはなくなっていました。
まずはアミューズ -
スモークサーモンのポットポプリ、アボカドとトマトのカルパッチョ クリーミーなマスタードドレッシング
ウィーン風あんこうのフライ クリーミーなポテトサラダ
ウィーン風いちごのダンプリング、チョコヌガートルテ、ジンジャーアイスベリーのフランベ
チーズの盛合わせ。ワゴンですごくたくさんデザート類とともに運ばれてくるの。
ほんの少しずつ全部味見したいと言ってしまった小市民なワタシ・・。 -
今年も健在の機上のカフェ。メニューの豊富さはさすがです。
milkaのチョコも大好き(*^o^*) -
続いて軽食です
ガーデンサラダバルサミコドレッシング、牛フィレ肉、パッションフルーツとパンナコッタ、温かいプチパン、香り高いコーヒー
本当に大満足です。ごちそうさま〜。 -
Spain航空 ウィーン〜マドリッド 2008年8月
エビのタリアッテレ、ローストビーフ、チーズの盛合わせ、パン、カリフォルニア赤ワイン、いちごのムース、コーヒー
近距離なのに、豪華な食事でおいしかったです。しかし、コーヒが薄かったようだ。 -
オーストリア航空 成田〜ウィーン 2009年7月
3回目の利用でやっと早期割引キャンペーン価格でチケット購入できました。
ヤギのチーズ グリル野菜 オリーブオイルとバルサミコドレッシング
わ〜い、ヤギのチーズ大好きなんだ〜!!しかもパンはライサワーだ。ワインに最高の友だ!!イエーイ。 -
ラム背肉のグリル ラタトゥイユポレンタ添え ローズマリーソース
続いて軽食です
Lauda航空 ウィーン〜バルセロナ 2009年7月
チキンカツ 水菜サラダ
エビのトマトソース サフランライス添え
ケーキ、コーヒー
白ワイン(ふんだんにおかわりを持ってきてくれました。) -
エバー航空 名古屋〜台北 2010年8月
エバー航空初搭乗です。
なんと、キャンセル待ちで手に入れたびっくり価格の133000円。(名古屋〜パリ間、諸経費別)
数少ないキャンペーン価格でとったビジネスクラスです。HISの担当者に、ルフトハンザのエコノミーよりやすいですよ、とうらやましがられました。ありがとう〜!!アナタのおかげです〜(^○^)
前菜のスモークサーモンのパテ。 -
主菜はラタトゥイユ、タイのソテーパプリカソース、彩り野菜、ターメリックフレイバードュセスポテト。
デザートはハーゲンダッツアイスクリーム、コーヒー -
続いて台北〜パリ(深夜の軽食)
続いて朝食
フルーツ、シリアル、クロワッサン&マフィン、オレンジジュース、コーヒー
オムレツ、チキンソーセージ、トマトのプロヴァンス風、ヨーグルト -
エバー航空の機内はこんなで、座席はフルフラットに倒れます。
これを体験してから、私はエバーさんびいきになりました。横になっていられるなら南回りのフライトも苦にならない。 -
エバー航空 パリ〜台北 2010年9月(ランチ)
フォアグラのテリーヌ。フォアグラ大好物なんだよ。太りそうな味だけど。 -
グリーンサラダ
白身のフライライス添え、パン、
フルーツの盛合わせ、チーズ、クラッカー、スイーツ、コーヒー
つづいて同じフライトの朝食です。
トマトジュース、ミューズリー、いちごヨーグルト、オムレツ、ソーセージ、ブロッコリー、スタッフドトマト -
カプチーノとフルーツ
エバー航空 台北〜名古屋 2010年9月
オイスターソース風味の米粉麺、クロワッサン、フルーツ -
ANA 成田〜ホーチミン 2011年4月
これは、マイレージで行った旅行です。
いなだの照り焼き クリームチーズとロールパン
エコノミーのお料理はやはり日系が好きだな。 -
ルフトハンザドイツ航空 名古屋〜フランクフルト 2011年12月
年明けに入院を宣告され、生きてるうちにドレスデンのシュトレンを食べてみたい、その思いだけで急遽とんで行ったクリスマスマーケット。
時間がなくて、HPから大奮発でとったビジネスクラスです。チャイナさんの倍以上のお値段です(°_°)
お料理は男性が運んでくれたのが印象的でした。ワインもふんだんに運ばれてきたよ。イエーイ!!パンも美味しい(^○^)
ランチです。前菜のカニとエビのカクテルマンゴサルサ -
主菜は、ショートリブの赤ワイン煮、シャトーポテトグレモラータ、ポロねぎのグリル
デザートとチーズの盛り合わせ。
ワインの種類もチーズの種類も多く、パンがおいしい点がヨーロッパ路線のいい所だな。味は良いです〜。オーストリア航空の方が魅せ方がうまいけど。 -
続いてディナーです。
地中海野菜のバルサミコ風味、チキンのほうれん草まきバジルソース、ポテトのニョッキ、温野菜、コーヒー -
ルフトハンザドイツ航空 フランクフルト〜ドレスデン 2011年12月
国際線から乗り換えてまたまた軽食です。 -
ルフトハンザドイツ航空 ミュンヘン〜名古屋 2011年12月
ディナーです。
ウォドルフサラダ、バーデン風パテ -
たらのレモンソース、ダンプリンググリンピース添え
フルーツとチーズの盛り合わせ、コーヒー
続いて軽食です。
お高いだけのことはあり、食事以外にもケーキ、サンドイッチ、おにぎりがまわってきた。さすがの私もたべられなかったけど。
お料理、どれもおいしいです。大満足だ〜
客層もドイツのビジネスマンばかりで、庶民のcapriは場違いだよ。えへ(^^;; -
大韓航空 名古屋〜ソウル 2012年1月
思いがけず急に入院、手術することになり、精神衛生上よくないから大好きなヨーロッパにギリギリまで居ようと入院直前にあわてて行ったどたばた海外旅行のフライトです。先月、ドイツも行ったのにな(^^;;
私の人生で最も浪費した年でした。
時間がなくて、HPから直接購入しました。
チャイナエアやエバーと比べるとかなりお高かったです。(夏はもっと!)
以前買ったオーストリア航空のキャンペーンと同等価格だ。ひゃ〜!
その割りにお料理の印象が薄いというのが本音です。直行便と同じく北周りであること、ネットワークが多いことが強みでしょうか。
これでもいちおうビジネスクラスのお食事です。 -
大韓航空 ソウル〜ミラノ 2012年1月(ランチ)
エビのカクテルと白ワインを飲んだようですがなぜか写真がみあたらない。
野菜が多い印象です。ワインのおかわりはマメに勧めてくださいました。
責任者みたいな立場の方がとても丁寧にご挨拶に見えたのも印象的でした。
スープとビビンバ、デザートはチーズの盛り合わせとハーゲンダッツのアイスクリームでした。コチジャンが何にでもついてくるのが韓国らしいな。でもビビンバは石焼がいいな。
続いて軽食。
野菜サラダ -
グリンピースご飯とチキンの韓国風煮物。
このお料理、エコノミーとあまりかわらないのでは?? -
エバー航空 名古屋〜台北 2012年7月
入院生活からわずか半年足らずで旅行復帰です(^○^)イェーイ!病院ロビーにある、ノートルダム寺院の絵画を見て涙ぐんだのが嘘みたいだ。今からパリにいくんだもん(≧∇≦)
2回目のエバーさんです。前回ほど安くはなかったけど、それでもまだお値段がお手ごろでした。なので、客層も普通のOLさんとかが多くて気楽です。
スモークサーモンとエビのボイル、独白ワイン -
チキンロースト温野菜ハッシュドポテト添え
チョコレートケーキベリーソース、コーヒー
続いて台北〜パリ(深夜の軽食)
スモークサーモン、仏赤ワイン -
エビとホタテのグリル、タリアッテーレバジルソース
これ、なかなかおいしい。 -
ピスタチオとベリーのムースケーキ
フルーツ
コーヒーとゴディバのチョコ -
続いて朝食です。
フルーツの盛合わせ、ミューズリー -
オレンジジュース、いちごヨーグルト、パン、チーズオムレツほうれん草ソテー、グリルドトマト、ソーセージ
エバー航空 ロンドン〜台北(バンコク経由) 2012年7月(ランチ)
ロンドンの空港利用料がとっても高いのでラウンジを期待しましたが、ガッカリMAX級でした。とほほ。
まず、こちらが前菜。
これは、豚の角煮みたいなもので、脂身が多くて苦手でした。
パリ行きの機内食の方がすきだな。 -
デザートで〜す。チーズがあるところが、チャイナエアよりすきだな。
続いて朝食です
よく食べる。太る(°_°)
さらに軽食です。バンコク〜台北
食事が1度多く、おなかがパンパンだ。 -
こんなに食べてばかりでよいのだろうか。空腹ではないのに、味見がしたいと思ってしまう。
これまたフルーツとチーズ。正月以上に食べてばかりだな。
続いて台北〜名古屋のフライトです。
台北〜名古屋間はチャイナエアラインの和食がいいな。 -
チャイナエアライン 名古屋〜台北 2013年11月
エバーさんが、名古屋から撤退してしまったので、チャイナエアラインのビジネスに初搭乗だ。
これは、おいしい!!見た目も美しく申し分ない。
この御料理でチャイナエアラインの印象がかなりアップしたのです。 -
デザートもきれい。
つづいてチャイナエア 台北〜ウィーン
深夜のお食事です。 -
太るなあ、とおもいつつ食べる、食べる。
こちらは、朝食です。
チャイナエア フランクフルト〜台北 2013年12月
主菜です。
デザートです。
こちらは、朝食です。
チャイナエア 台北〜名古屋
洋食より和食がいいな、と学習する(^^;; -
チャイナエア 名古屋〜台北 2014年8月
やはり、和食がおいしいな。お味噌汁は薄いけど。 -
デザートとウーロン茶。
チャイナエアのウーロン茶、おいしい。 -
つづいて台北〜ウィーン。
深夜のお食事はメニューにカロリーが書かれてました。 -
それでもデザートまで食べてしまったよ(^^;;
到着前の朝食です。
チャイナエアライン フランクフルト〜台北 2014年9月
アミューズです -
前菜のスモークサーモンディルマヨネーズぞえ
ガーデンサラダラズベリードレッシング -
主菜はビーフのロールとローストベジタブルとマッシュポテト添え
粗引きマスタードクリームソース、パンプキンシードブレッド -
パッションフルーツタルトと果物
朝食です。ポーチドエッグだ(^○^)
チャイナエアライン 台北〜名古屋 2014年9月
朝の便だと選択肢に和食がないので夕方の便を選びましたよ。
前菜盛り(枝豆豆腐、じゅんさい、いくら、えび団子田楽煮)
たらのレンコン巻き -
デザートまでおいしくいただきました。
オーストリア航空のアメニティは地味です。真っ赤な櫛もついてました。
ルフトハンザはアメニティに無駄なしで、何も持って帰らずです。 -
こちらは大韓航空のアメニティ。行き帰りでポーチの色が違います。中身は同じ。
エバー航空のアメニティ。路線ごとにポーチが違いました。ロンドンはブルガリだ〜(^○^)
こちらはチャイナエアラインのアメニティ。毎回同じ、LANVIN。このポーチ使いやすいよ。
- 空飛犬quillさん 2014/10/24 09:19:48
- おはようございます
- capriさん
いかんいかん。
朝から見るんじゃなかった。
腹が減ってきちゃいました。
今日は早弁か〜〜〜〜?!
空飛犬quill
- capriさん からの返信 2014/10/24 11:28:16
- RE: おはようございます
- quillさん、こんにちは〜(^○^)
いつもありがとう〜!
なんか、写真探していて思ったのですが、ワタシは帰りには料理の写真撮ったりしてないことが多いのです。
あと、手術直前に行った旅行。パリにも行ったのに、1枚も写真を撮っていない。
いま、旅行紀投稿ポイントが付与されるのが、2012年以降の旅じゃないですか?
だから、よし、つくるか、と思って探してみたら本当にないのよ。
たしか、弾丸旅行で短い日数でしたが、なんでパリで何も撮影しなかったのかと驚きました。
たぶん、手術が怖くて、もし2度と旅行出来なかったら?と思い、思い出を形にのこさなかったんだ。入院中も、病院でノートルダムの絵画見つけて泣いていたもん。
旅行が頑張る源だな。
> capriさん
> いかんいかん。
> 朝から見るんじゃなかった。
> 腹が減ってきちゃいました。
> 今日は早弁か〜〜〜〜?!
そろそろ、ランチですね。
イイじゃないですか〜!早弁(^○^)私は、栄で遅モーニングです。
> 空飛犬quill
- sakunzさん 2014/10/24 06:49:28
- 良いかも
- capriさん、おはようございます。
はじめまして、sakunzと申します。
わくわく機内食、良いですね〜
是非シリーズ化して欲しいです。
やっぱり機内食って楽しみの一つですよね。
止められなくなりそうです。
シートもそうですが、機内食とワインが最高に楽しみです。
背が高くて、ヘルニアも経験してるのでビジネスクラスは止められそうにないですね。
来月、ANA特典ビジネスでサンノゼ、ナパへ行く予定。
初のANAビジネス、凄く楽しみです。
では、良い旅を
sakunz
- capriさん からの返信 2014/10/24 17:32:24
- RE: 良いかも
- sakunzさん、はじめまして。
アクセスならびに、投票、書きこみありがとうございます(^○^)
capriさん、おはようございます。
> はじめまして、sakunzと申します。
> わくわく機内食、良いですね〜
> 是非シリーズ化して欲しいです。
これ、7年分ですからね〜!続編より、この旅行記に付け足す方が楽かも。
エコノミーだって乗ってるのに、写真を撮っていないからどうしてもビジネスばかりに見えるようで誤解をうみそう(^^;;
お金があるから、ではなくて私もヘルニアが原因なんです。
このビジネスに乗る前は、体調悪くて、もう旅行なんか何年もいけなかったもん。
だから、ビジネスのるけどタクシー乗ったりはまずしないのです。
宿も円安だとドミも使うし(^^;;
ビジネスだから、12時間も移動できるのです。
> やっぱり機内食って楽しみの一つですよね。
> 昨年12月、初めてAir NewZealandでビジネスクラスを体験。
> 止められなくなりそうです。
> シートもそうですが、機内食とワインが最高に楽しみです。
> 背が高くて、ヘルニアも経験してるのでビジネスクラスは止められそうにないですね
たしかに。
疲れ方が違うもん。乗ったことがないとわからないから、すごい無駄で贅沢と思ってましたから。帰りの飛行機だって楽しみになりますよね。
> 来月、ANA特典ビジネスでサンノゼ、ナパへ行く予定。
> 初のANAビジネス、凄く楽しみです。
わあ〜、ANAだといいでしょうね。
ルフトハンザ、オーストリア航空より、高くて、わたしの中では対象外になりましたから(^^;;
ぜひ、堪能してきてくださいね!レポートしてください(^○^)
> では、良い旅を
> sakunz
- taroトラベルさん 2014/10/23 15:17:05
- ビジネスか〜。
- capriさん、こんにちは〜♪
機内食、うまそうだな〜。
だから機内食、何かな?って期待すること忘れてたんだよね。
しかし本当にチャイナの和食はレベル高そうだなぁ。
綺麗だし、美味しそうだもんね。
自腹というのが私には踏み切れないなぁ。ううむ…。
でも美味しい機内食の為にも、頑張って乗ってみるね!
って、いつになるのか分からないけど…。
taroトラベル
- capriさん からの返信 2014/10/24 11:13:43
- RE: ビジネスか〜。
taroちゃん、おはようさん〜(^○^)
いつも、食べてばかりのワタシにお付き合いいただいて本当にありがとう〜(^○^)
> capriさん、こんにちは〜♪
> 機内食、うまそうだな〜。
うん、やはりビジネスはそれ相当にうまいよ〜!
オーストリア航空なんか、ホテルのランチか?と思わせる味だもん。
チャイナも名古屋〜台北の和食は初めて食べたとき、料亭みたい〜!と思いました。
なかには、器変えただけでエコノミーとかわらん、と思う会社もあるけど。
ま、エコノミーだろうが前からガラガラとカートがきたら、お目々ぱっちりになり、ワクワク食事を待ち構えるのだよ(^^;;
> taroはビジネスなんて、もう何年も乗ってないし、しかも最近は近距離路線ばかりだから、最近まともな機内食にあたったことがないんだよ。
> チョット前までまあまあかなぁと思っていたCXも、この前ヒドイものだったし。
> だから機内食、何かな?って期待すること忘れてたんだよね。
ワタシ、エバーのエコノミーより、美味しそうだと思い、拝見してたんだよ〜(^○^)
ま、香港はグルメパラダイスだから、機内食食べない方が良いよ!
台北だって、空港に美味しそうな店があるからビジネスラウンジなんか入らん方がいいと思うのに、高いお金払ってるんだからと貧乏根性で入り、空腹でないに麺をズルズルしてしまうおバカなワタシ(^^;;
> だけどcapriさんの旅行記見てたら、食を楽しむフライトもあるんだなぁって事を思い出した!
> しかし本当にチャイナの和食はレベル高そうだなぁ。
> 綺麗だし、美味しそうだもんね。
> 名古屋ー台北路線だから身近に感じるけど、ビジネスに乗らないとだめなのかぁ…。
この近距離ビジネス乗るのは老人少々ぐらいで、空いてて良いよ〜!
私みたいに長距離で買った人がたまに乗ってます。
ビジネスは年中料金が同じで台湾のキャリアはサーチャージと空港利用料が安いから、Fixならヨーロッパ路線、思うほど高くないよ。
ハイシーズンのエコノミーの倍もしないかも。
ただ、行きに台北で待ち時間が長いから時間が取れない人は不向きです。
したがって、乗客は台湾人だらけで超快適です(^○^)
だって、パチパチ料理の写真撮ったりしやすいもん(^^;;
> わたしゃビジネス、偶然のインポラアップしか乗った事ないからなぁ。
> 自腹というのが私には踏み切れないなぁ。ううむ…。
まあ、そりゃそうだ!ワタシも腰痛がなきゃ、エコノミーで2回行くよ。
稼ぐのは我慢の連続だもんね。
> でも美味しい機内食の為にも、頑張って乗ってみるね!
> って、いつになるのか分からないけど…。
ぜひ、チャイナのヨーロッパ路線をねらって、台北も寄るパターンで行ってみて。
たまのご褒美で手がでる金額ですよ。
> 数々の美味しそうな機内食、目の保養になったけど、それにも増してcapriさんの食の知識に脱帽したよ!
> ワインやパン、料理の種類とか本当に良く知ってるね!さすがヨーロッパ通!
う〜ん、そうかな?あ、メニューの丸写しだわ。
パンだけは詳しいですよん。資格試験も1級まで極め、聞いてくるぅ〜?
3位に入賞したのだよ、ウシシ(^○^)
しかし、あれだけの勉強を学生の時にしていたら人生変わったかな(^^;;
> この旅行記、ちょっとしたシリーズ化をしてほしいなぁとも思ったよ!
暇みつけて、ポイント稼ぎに頑張るわっ(^○^)
> taroトラベル
- お黙り!さん 2014/10/23 14:13:08
- ぎや〜〜〜〜〜〜〜〜なんですと!!!庶民のふりしたセレブちゃん!!
- capriさん
ザ・庶民あっこ
- capriさん からの返信 2014/10/23 18:23:02
- RE: ぎや〜〜〜〜〜〜〜〜なんですと!!!庶民のふりしたセレブちゃん!!か
- あっこちゃん、こにゃにゃちは〜(^○^)
バーチャル上の旅友からは、セレブに見えるようでcapri舞い上がるよ(^○^)
1.実は超大物の愛人なの、うふ。
2.実は資産家の令嬢よ、うふ。
3.いやいや、株でもうけまして。でへっ。
きゃ〜、楽しい!!いろんな空想がふくらむのだー(^○^)
> こんにちは。よ〜〜、言ってくれるわ〜〜〜〜。capriちゃん、おまはん、何者や?(どこの言葉?本人わからずに使ってます)
> まあ、まあ、美味しそうですこと・・・・・・どの口が言ってるのかしら?
> 確か、「私の記憶が確かなら・・・・・」(料理の鉄人の鹿賀丈史風で)
> 「私、あわび、長いことたべてませ〜ん」ふざけるな〜〜〜〜〜!!!
いや、ほんまよ。考えてみたら、アワビなんか人様の財布でしか食べていないかもよ。
マジで和牛もめったにたべていないので肉の分厚いのが恋しいよ(^^;;
> 庶民の私は、やっと、やっとの思いでビジネス乗ったんやで(笑)
きゃはは、ワタシは腰痛で長距離だけビジネスのるけど日本では自転車しか乗ってないのだよ。日々倹約だな。服なんかH&Mの子供服着たりして。
やっとの思いで良いのよ。ワタシも本当に庶民ですよ。
スポンサーほしいさ(^○^)ま、無理だな、若さと美貌がないので。
あたしも、フラットのシートだけで良いから値段まけて欲しい。
働いた分よりマイナスにならんようにと、考えてますが、チケット代がウェート高いから時にはドミに若者と泊まるのだよ(^^;;
良い宿より、一人旅の人が多いから良い情報源です。
> うん。今回の企画、良いと思う。なるほどね、こうして、続けて出してくれると、違いが一目瞭然。オーストリア航空はお皿が斬新でお料理がおフレンチ風。エバー航空はお皿がかわいい(絵皿)素敵。チャイナエアラインの和食はいいね。そういえば、お正月チャイナに乗った時(エコノミーだす)も、美味しかった。
> ターキッシュエアラインもコックさんが乗っているので、次はレポートよろしく。私はエコしか乗ってないけれど、まあまあなので、ビジネスは期待できそうですよ。
トルコ航空、パリからイスタンブールまでエコノミーで乗ったのよ。
確かエコノミーの割に座席も良くて、軽食が美味しかったな。
ところが、写真がないぃぃ。
舞い上がり、撮影するのは、やはり分不相応なビジネスだけみたいだな。
関空、エバーあるからいいな。スターアライアンス加入前はパリ行きのビジネス、破格値だったんだよ。だから、乗客は日本の庶民だらけでしたよ。
> ザ・庶民あっこ
ごっちもMost庶民のcapriより愛を込めて〜(^○^)
- お黙り!さん からの返信 2014/10/23 19:26:50
- RE: RE: ぎや〜〜〜〜〜〜〜〜なんですと!!!庶民のふりしたセレブちゃん!!か
> 1.実は超大物の愛人なの、うふ。
> 2.実は資産家の令嬢よ、うふ。
> 3.いやいや、株でもうけまして。でへっ。
マジ、いいじゃん!
若いっていいよね。それだけじゃないけど。
庶民、いいじゃん、素敵な響き。
これからも、ガンバろうぜ!!!
ザ・庶民あっこ
- まほうのべるさん 2014/10/23 12:39:05
- 基本はビジネスクラス
- こんにちは、capriさん。
んですね。
食べるの大好きなcapriさん、機内食も楽しみなんですね。
ツアーの食事は苦痛でもあったけどな。
ほとんど食べなかったこともありました。
お願いしています。
航空会社によって盛り付など変化があって面白いですね。
byまほうのべる
- capriさん からの返信 2014/10/23 13:28:12
- RE: 基本はビジネスクラス
- ベルちゃんこんにちは〜(^○^)
書きこみありがとう。
こんにちは、capriさん。
> 今頃気づいたんですがcapriさんは基本ビジネスクラスで旅行している
> んですね。
いや、いや、エコノミーも食事なしのLCCもなんでも乗るんだよ(^○^)
昔は、エコノミーのみでした。ところが、写真に残してないんだよ〜(^^;;
椎間板痛めて、エコノミーの格安2席買ってヨコになって行きたかったんだけど2席買うのは正規販売になると言われ、ビジネスの格安にしています。飛行機代かかる分、宿代節約型となりがちです。
飛行時間が7時間までならエコノミーでいくのだよ(^○^)
庶民も庶民、超庶民だから、ルフトハンザとオーストリア航空は身なりが違う気がして少し緊張しました。お客様、エコノミーはこちらです、などと誘導されたもん。
プンプンo(`ω´ )o
ま、これからは台湾のキャリアだな。
> 食べるの大好きなcapriさん、機内食も楽しみなんですね。
> べるは基本お魚もお肉も(ミンチなら大丈夫)食べないから、機内食や
> ツアーの食事は苦痛でもあったけどな。
> 途中からベジタリアンにしてもらったこともあるけど、ベジタリアンで
> ほとんど食べなかったこともありました。
> 極端な偏食が無ければ旅行の楽しみがもっともっと増えたんだろうな。
> べるはエコノミーでの搭乗だからどちらか選ぶ時、より食べられる方を
> お願いしています。
> 機内食で楽しみなのはデザートだけ、アイスだけあればいいかな。
> 航空会社によって盛り付など変化があって面白いですね。
そっか〜。まあ機内食は独特の味だしね。
クチがいやしい私は食べては、太り、後悔し、何やってんだかね(^^;;
> byまほうのべる
capriさんの関連旅行記