シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PalermoからRagusaへやってきました。どんな街か楽しみです。美味しい物に出会えるかな。

美味しいシチリア(街歩き編 Ragusa)

2013/11/23 - 2013/11/30

capri

capriさん

バスに揺られて約4時間、Ragusaへ着いたらどしゃ降りでした。
    今夜のお宿はBella Giuliaさん。
    自宅の中でお部屋を貸しています。なんと35ユーロ。かわいいお部屋でしよ!

街へ出てまたまたアランチーニをつまみぐい。

中にはラグーソースが入ってます。

ラグーザイブラまでお散歩です。天気が悪くて残念。

こちらは夜のラグーザイブラの景色です。実はこの日雨の中、ラグーザイブラまで2往復、via zamaのバスターミナルまで1往復もしたんです。本当によく歩いた〜。あまりに疲れてもうモディカ行くのを諦めようかと思っちいました。

夕飯はこちら。Ii Baroccoさんで頂きました。
    アンティパストのブュッフェと

Ragusa名物、リコッタ入りラビオリです。これも美味しい^_^

こちらがカッサータです

そして翌朝の朝食はこちら。ルームサービスです。クロワッサンとアップルバイ、シナモンビスケットが美味しい〜^_^こんなに安い宿で美味しい朝ご飯、すごくハッピーな気分です

お世話してくださったオーナーさん。雨のなかバスターミナルまで迎えにきてくれてたすかりました。
    朝ご飯も早く用意してくれてありがとう^_^
    Mi sono divertito!Grazie!

朝食を早めに済ませ、モディカ行きのバスに乗りました。車窓の景色がすばらしい。ラグーザの景色を一番楽しめるのはこのバスかもしれません。実はこのバスターミナルが街の中心から遠く、市内を巡回しているバスの時刻を知らないか?と道行く人にたずねたところ、その人が通りかかった知人に聞いてくれ、なんと連れてってやるぜぇ!と車で送ってくれたのです〜!
    ラグーザのおじいさん、ありがとう。

目当てはモディカチョコレート^_^
    Bonajutoさんです。

チョコレートの種類も多く、試食も沢山!

当店のスペシャリテ、カンノーロもいかが?と言われ、ついまた食べてしまいました。リコッタとシトロンクリーム半々です。

なかなか美味しそうでしょ?モディカはお菓子屋さんが多くて甘党の私には誘惑でいっぱいの街でした。
    このあと、ラグーザへもどり、カターニャへむかいます。美味しいシチリア最終地はCataniaです。
    どんな街か楽しみです。
    アクセスしてくださった皆様、ありがとう^_^
    街歩き編Cataniaも良かったら見てくださいね

• 空飛犬quillさん 2014/06/16 09:12:38
    あとちょこっと
    capriさん

おはようございます。

ところで、18日からでしたっけ?
    ちょっと雨が心配ですが、お気を付けて洋行なさいませ。

空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2014/06/16 19:44:52
    RE: あとちょこっと
    quillさん、こんばんは〜(o^^o)
    いつもアクセスありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    > おはようございます。
    > 美味しいシチリア(街歩き編Ragusa)におじゃましてます。
    > わたくし甘いものに目が利きませんが、どれも美味しそうですねえ。
    > こういった写真を見るたびにヨーロッパ行きたくなるのですが・・・
    > ところで、18日からでしたっけ?
    > ちょっと雨が心配ですが、お気を付けて洋行なさいませ。

そうです!!明後日です〜(o^^o)
    やはり天気が気になるところですがワクワクするよん(o^^o)
    貧乏旅行で安い宿ばかりおさえました。
    阿里山、いけるかなー!
    森林鉄道乗るために、嘉義に2泊もし、台南に日帰りです。
    私のことだからまた太り、青ざめて帰国後はダイエットしそうよ。

近所に旅行、みたいなメチャクチャ軽装でいきます。
    スポーツバックひとつです(o^^o)
    脱日常できる、海外、最高です(*^^*)
    関空から行くから551でも行こうかな。
    でも台湾いくのに、肉まんもどんなもんか!と悩んでます。
    行く前から太りそうだしね。

capriさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る