フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ4年ほど同じ海辺の、同じリゾートアパートに2週間滞在して、海を楽しんでいます。大きなアパート群なので、お気に入りの部屋をピンポイント指定してるので、ゆっくり過ごせるのが良いですね。<br /><br />毎年同じ様な過ごし方です。朝一番、空いてるプールで泳いだ後、フランスパンを買い、朝食。その後、海辺に行ってランチを食べ、夕食はレストラン食べる。又はランチをレストラン、夕食をアパートで簡単に済ます事もありますね。要するに、一日一回は外食してます。<br /><br />そんな訳で、写真も食べ物多いです。<br /><br />1週間に一度、アパートのイベントで、アドベンチャーランドに行くので、子供達は毎週参加しています。木の間にロープとかが張ってあって、それをロープにぶら下がって移動,見たいなパークで、アパートのスタッフが小グループに分かれた子供達を見ててくれるので安心。<br /><br />親は木の上なんて、怖くて上がれませんしね。<br /><br />子供達をランドに送っていき、入場料を払うと、親はスーパーでお買い物。入場料は団体割引で少し安くなります。

①2014年・南フランスの海辺で2週間・海辺編

2014/07/04 - 2014/08/09

旅行記グループ 2015・7南フランスの海

ユリア

ユリアさん

そんな訳で、写真も食べ物多いです。

親は木の上なんて、怖くて上がれませんしね。

アパートは土曜〜土曜の予約ですが、遠いのと、渋滞がイヤで、いつも金曜日の朝に家を出て、金曜日はアパート近くのホテルに一泊しています。

値段と、設備、一泊だけの宿泊等を考慮すると、Ibsホテルが妥当かな、と言う事で、いつもIbsに泊まります。チェーンなので、とんでもなく酷いホテルにならないのも良いですね。

ホテルにチェックインした後、早速夕飯に近くの旧市街に繰り出しました。

まだ夕食には早い時間だったので、軽くタバスを食べ、その後、別のレストランに行きました。これからのシーフード三昧を考えて、リブアイステーキ。

お肉に脂が多かったので、辺りをうろついてた犬に少しあげると、私達の席から離れなくなって、ちょっと困りました。

子供はいつでもチキンナゲット。

夕食後、町を散歩して、この日は早めに寝ました。
    これは、海をつながってるような川です。たくさんの船が浮かんでますね。

土曜日、アパートにチェックン後、海辺のレストランに夕食に行ったものの、去年のレストランがオーナーが変わってて、メニューも今ひとつだったので、隣のレストランを試してみる事に。

子供達はチーズバーガーを頼んだら、チーズが何とカマンベール!
    これはさすがに合わないでしょう。

私はムール貝のカルボナーラ風。
    とっても美味しく頂きました。そして、このレストランが気に入った私達は連日のように通う事に。<笑>

いつも同じレストランに通う家族なんです。

デザートのクリームビュレ。定番ですね。・

またまた海辺のレストランにて。

ブリのソテー。ブリが半生でとっても美味しかった。この旅、一番の美味しい料理でしたね。

子供達はチーズバーガーに懲りて、普通のハンバーガー。これも美味しい。

もう1つのお気に入りのレストラン。ハノイ。
    ベトナムの名前ですが、大きなくくりで、アジアンレストラン。
    滞在中、3回は行くお店です。

前菜のナム。サラダに包んで食べると最高。

北京ダック、って名前の鴨料理。ソースは甘い味噌みたい。
    これは必ず頼みます。・

南フランスでも、もうスペインに近い方なので、海はとっても綺麗です。魚とかも泳いでるのが肉眼で見えるぐらい。

お見苦しい足でごめんなさい。
    透明度はすごいです。

砂浜なんだけど、貝がたくさんあるの。水は冷たいです。海に入るのに、勇気がいるぐらい。<笑>

ちょっと遠くの灯台のある場所まで散歩しました。

ささ、水曜日のアドベンチャーパークの日。

こんな感じの森に色々仕掛けたある感じ。

最初に、係りの人からの注意と、道具、腰のつけるベルトと、安全の為の器具の使い方を習います。必ず、ふたつの安全の為のワッカを使います。

家の子供。イヤー、これは親は無理でしょう。

続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る