カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に行った南フランスの旅行記の続きです。<br /><br />朝起きて、まず8時からやってるプールで人泳ぎして、ちょっと涼んでから朝食。その後、海に行ったり、又プールに行ったりでどんどん日が過ぎていきます。<br /><br />アパートのアクテビティは週末以外毎日あって、小さい子は午前中は工作、午後からはプールゲームなど。うちの子供は誘われて、ティーン向けの夜の浜辺のパーティに参加したものの、言葉の壁に阻まれて、一回だけの参加となりました。<br /><br />唯一、参加するのが、森の中でやるアドベンチャー。<br />スタッフが付き添ってくれるので、親は安心。<br />と、毎年楽しみにしてる乗馬もやりました。<子供が><br /><br />1、夏だ!海だ!南フランスに行こう!2週間のバカンスはこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/11053978

2.夏だ!海だ!南フランスに行こう!2週間のバカンス

2015/07/05 - 2015/07/18

旅行記グループ 2015・7南フランスの海

ユリア

ユリアさん

7月に行った南フランスの旅行記の続きです。

唯一、参加するのが、森の中でやるアドベンチャー。
スタッフが付き添ってくれるので、親は安心。
と、毎年楽しみにしてる乗馬もやりました。<子供が>

滞在中、2回は行くベトナム料理のお店。

オーナーとは顔なじみで、なんと彼は3回目の奥さんとの間に赤ちゃんが出来てて、てっきり娘さんだと思ってた人が奥さんでした。(絶対に10代だとおもう>他にも大きな子供が3人もいるので、すごい。

いつも食べるカモのお料理。名前は北京ダック。甘めのお味噌の味がして美味しい。ご飯が進む味。

森のアドベンチャーの受付の小屋。
    アパートのイベントとはいえ、自分達で来て、支払いはします。<団体割引でちょっと安い>

道具が地面に置かれてて、装着します。

グループごとに説明がされます。フランス語だけど<汗>

こんな所を渡るのって、私には無理でしょー。

若いって良いね。見てるだけで怖いので、私達はさっさとお買い物に行きましょう。3時間後に迎えに来るね。

また別の日。
    ちょっと涼しくなったので、娘達を乗馬に連れて行きました。

予約せずに行ったら、去年は18時からだったのに、19時から開始になってたので、予約だけして、ちょっと軽く何か食べましょう。

このポニー、可愛かった。

馬達は皆人懐こい。人が通ると近くに来てくれます。

以前、見つけて素敵な町?で何か食べましょう。

川は海につながってて、港とはまた違う雰囲気で素敵です。

なかなか歴史のある町のようです。

夕食には早すぎなので、軽く食べれるバーに入って、私はタパスを試してみる事に。色々乗ってます。結構ボリューミー。生ハムもチーズも皆美味しい。

ガスパチョがとっても美味しくて。

唯一、フェタチーズを使ったものだけ食べれず。フェタチーズ、苦手なのです。

牧場に戻って、経験者とそうじゃない、見たいにざっくりと聞かれたあと、馬に乗り、いきなり出発です。アメリカみたいに面積書類のサインも無く、馬の扱い方の説明も無く、フランス的ですね。

行ってらっしゃーい。落馬だけはせずに帰って来てね。<切実>

2時間のコースで、浜辺も歩くルートです。前に別の所で乗馬したら、道路を横断したりで、ちょっと危険だったのです。初心者なのに、車と一緒に歩くなんて。その点、この牧場はずっと田舎道なので安心。

親はお買い物した後、違うビーチに行ってみました。

もう9時近くで人もいないので、犬が遊んでました。<ビーチは基本、犬禁止です>

投げたボールを追いかけて、気持ち良さそうに泳いでました。まだまだ暑いものね。

夕日を浴びながら、帰って来ました。どうやら落馬しなかったよう。

お疲れ様。馬も暑かったね。水をみんなガブガブ、飲んでました。

途中、拾い食いするのか、何等かの馬にはクチワがはめられてるけど、お水は上手に飲んでました。
    一度、拾い食いする馬に乗ったことがあるけど、何度も止まるし、遅れたぶんを取り戻そうと勝手には走るしで、大変だったので馬には可哀想だけど、乗る方としては安心。

このこは美人さん。

また別の日。
    夕食後、浜辺に貝を拾いに行きました。

海の監視は19時までなので、海の家?も営業終了してますね。

デザートに海沿いのお店でチョコケーキを食べました。

スーパーで見つけた、グミで出来た怖すぎるミニーちゃん。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る