ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブレッド湖サイクリング!いよいよ終盤<br /><br />13日間の旅行概要・ルートは初日の日記を↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10936734<br /><br />9月11日(木)〜9月23日(火)<br />1日目・2日目:成田→北京→ウィーン→ブダペスト<br />3日目:ブダペスト<br />4日目:ブダペスト→ザグレブ→(夜行)<br />5日目:(夜行)→シベニク→トロギール→スプリット→ドブロブニク<br />6日目:ドブロブニク<br />7日目:コトル・ブドゥバ(日帰り)<br />8日目:ドブロブニク→モスタル→スプリット<br />9日目:スプリット→プリトビツェ→ザグレブ<br />★10日目:ザグレブ→ブレッド→リュブリャナ<br />11日目:リュブリャナ→グラーツ→ブラチスラバ<br />12・13日目:ブラチスラバ→ウィーン→北京→成田<br /><br />ハンガリー→クロアチア→モンテネグロ→ボスニア・ヘルチェゴビナ→クロアチア<br />→★スロベニア→オーストリア→スロバキア

一人で行く!ベストシーズン東欧周遊7ヶ国2014(10日目ブレッド湖・リュブリャナ)

2014/09/20 - 2014/09/20

旅行記グループ 東欧旅行(旧ユーゴ)2014年

Kentokovic

Kentokovicさん

ブレッド湖サイクリング!いよいよ終盤

13日間の旅行概要・ルートは初日の日記を↓↓

9月11日(木)〜9月23日(火)
1日目・2日目:成田→北京→ウィーン→ブダペスト
3日目:ブダペスト
4日目:ブダペスト→ザグレブ→(夜行)
6日目:ドブロブニク
7日目:コトル・ブドゥバ(日帰り)
8日目:ドブロブニク→モスタル→スプリット
9日目:スプリット→プリトビツェ→ザグレブ
★10日目:ザグレブ→ブレッド→リュブリャナ
11日目:リュブリャナ→グラーツ→ブラチスラバ
12・13日目:ブラチスラバ→ウィーン→北京→成田

→★スロベニア→オーストリア→スロバキア

鉄道 高速・路線バス 自転車 徒歩
中国国際航空

朝焼けの中、ザグレブ駅へ。なんと、フランクフルト行!

Zagreb 6:50
    ↓EC212 179Kn(約3300円)
    Lesce-Bled 10:02

ザグレブを後に。モンテネグロとボスニア・ヘルツェゴビナに浮気はしたけど、7日間クロアチアにいたことになる。

久々の鉄道旅。今回はトーマス・クック氏はコピーです。
    やたらパスポートコントロールで鞄あけられたな…
    朝霧の中スロベニアに。

絶望的に霧だったけど、Lesce-Bled駅到着時薄日が

…そして晴れる!Lesce-Bled駅からブレッド湖はバスで10分程度。

自転車借ります。3時間6?。気持ちいい!車道に出ると人生初の右側通行だったり。

スロベニア唯一の島というのが面白い。

ボートは数ヶ所の乗り場から。
    (サイクリン後、曇ってきたのと全然船が来ないので上陸は断念)

綺麗すぎる…

一周したらブレッド城に登ってみました。自転車で…笑

• 湖!

湖!

• 山!<br /><br />ここから一気に駆け降りる。このために担いだ

山!

ここから一気に駆け降りる。このために担いだ

名物の黒ソーセージ。この旅ベスト3に入る味でした。食後も湖畔や土産店をぷらぷらと。

バスでリュブリャナへ(約1時間)。

荷物を置いてから、リュブリャナの市街へ。リュブリャナ城からまちを見下ろす。すっかり夜景。

歴史博物館も兼ねるリュブリャナ城。前日、アイルランド人ののろけ話に付き合ったおかげで、終盤にしてリスニング能力が向上している。ほぼ聞ける。そしてこの解説の子がいろいろコスプレするんだけど可愛い。

三本橋とフランシスコ教会。土曜なので夜も賑やか。

広場の雰囲気結構好き。昼間に来たかったなー
    ブレッド湖長くいすぎた笑

まずはオープンカフェでブンデスリーガ見ながら1杯目

続いて川沿いで夜景を見ながら2杯目

肉屋の橋。まだ重みで沈んだりはしてないぽい

最後はパニーニとセットで3杯目。ほろ酔いで宿に戻る。缶ビール片手に…4杯目

竜の橋。お土産に描かれるリュブリャナの象徴。

さて、宿に帰って旅程に悩む。この旅は旧社会主義圏に絞っていいのでは?ポストイナ鍾乳洞に行って、夕方の特急でウィーンまで一気に行ってしまうのもアリ…それともプラン通りグラーツに寄るか。うとうと

東欧旅行(旧ユーゴ)2014年

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る