ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅で一番楽しみにしていたスカイダイビング!<br />人生でやってみてよかったことの一つとなりました。<br /><br />人との出会い、お気に入りの場所を発見、素敵な一日となりました。<br />

夫婦ではじめてのハワイ オアフ島・4日目

2013/11/09 - 2013/11/15

hana

hanaさん

この旅で一番楽しみにしていたスカイダイビング!
人生でやってみてよかったことの一つとなりました。

徒歩

朝から快晴!風もなくスカイダイビングをするには最高の朝となりました。

ホテルまで送迎車で迎えに来てくれます。バスの中は日本人だけで、日本語で解説されたビデオを見ながら、ノースショア方面の現地まで行きます。到着すると先にいた人たちとも合流。予約受付時にフォームで振り分けをしているのだと思いますがアジア人だけのグループでした。(他の大きなグループが英語圏のグループだったので)

そこから更にグループ分けされて飛びます。ここの場所からセスナに乗り、ここに降りてきます。

飛ぶ順番が来るまでは、ここで待機します。ご飯を食べている人もいます。

軽食も売っていましたが、皆さん、ランチは持ってきていました。(というよりも持参するものに入っていた)

ネコ、かわいい。

フリーホールができる14,000フィートと7,000フィートのプランありましたが、この日の参加者は全員が14,000フィートを申し込んでいました。料金は185ドルで日本よりもだいぶ安いですよね。2つのプランの料金差も30ドル位なので、せっかく飛ぶならやはりフリーホールは外せません。

セスナの中では、インストラクターによって、何度も合図の練習をする方もいましたが、私は飛ぶ直前に軽く言われただけでした。でも不思議と恐怖心はありません。

扉が開くとバンバン飛んでいきます。

中間くらいの順番で、いよいよ私。ふわっと飛び出すと、ものすごい勢いで落ちていくのが息苦しさと顔への圧でわかりますが、全くコワさはありません。海の上で小さく家がまばらに見えるだけで、リアルな対象物がなかったからかもしれません。

そして、パラシュートが開くと、空ってこんなに静かで清々しいものかと思いました。ここからは、インストラクター次第で、地上まで行きます。

私は、空でしばらく留まってもらったり、海の上を旋回したり、真ん中くらいで飛び出したのに、気づいたら最後に地上に降りました。本当に楽しかったーー!もう最高でした!!

最後のチームが無事に着陸すると、またホテルまで送迎してくれます。朝も早かったこともあり、みんなバスでは熟睡していました。

そして、ここでは、ステキな出会いもありました。ハネムーンで来られていたご夫婦と意気投合して、私たちが宿泊するホテルのプールサイドでお茶をすることに。こんな出会いもいいものですね。

お二人が帰った後は、アラモアナ・ビーチまでお散歩。ホテルからは、歩いて5分ちょっと。入り口にはヨットクラブがあります。

初日に行ったワードセンターズにはサンタクロースが組み立ているのが見えます。

地元の高校生(たぶん)がクラブ活動中のようです。

これはカヤック?カヌー?

先ほどのものを使ったクラブのようです。

ビーチの手前にカフェがあります。

空港で入手したフリーペーパーのクーポンを、初めてここで使いました。

ガーリックシュリンプとスムージーを購入。このガーリックシュリンプが本当に美味しかった!

ガーリックシュリンプをたいらげて、ビーチに向かいます。

なんて気持ちのよい場所なんでしょう。

砂は粗めですが、隣のワイキキビーチよりも海の透明度が高く見えました。ここは、観光客の姿よりもロコたちが思い思いに過ごす姿の方が圧倒的に多いビーチです。

ヨガをしたり

SUPをしたり、

ストレッチをしたり、

みなさん、本当に気持ちよさそうに過ごしています。

こんな日常ステキですよね。

この場所が一番のお気に入りの場所になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る