ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目も朝からいいお天気。雨季でも晴れていることのほうが多いんですね。それともタイミングが良かったのかな?とにかく、到着日以外は、雨を見ていない。<br /><br />せっかくワイキキビーチ付近のホテルにしたので、一度くらいはビーチに行ってみたり、後半の予定を立てながらホテルでのんびり過ごしたり、ディナーもワイキキのレストランに行ってみることに。<br /><br /><br /><br /><br />

夫婦ではじめてのハワイ オアフ島・3日目

2013/11/09 - 2013/11/15

hana

hanaさん

徒歩

朝のワイキキビーチ。

人も少なめで気持ちよさそう!今日は、AMに後半のアクティビティの予約を済ませてから、ワイキキビーチで海水浴を楽しみたいと思います。

アクティビティの予約は、空港から持ってきたフリーペーパーを見ながらしてみるが、対応が悪すぎて、なかなか良いところを探せず、ホテルのコンシェルジュに相談することに。

すると、すんなりと予約ができました。ホテルのおすすめの業者だし安心です。初めから相談すべきでした。。。ついでに、ワイキキ沿いで日本人が少なめのおすすめのレストランも聞いてみることに。予約することもできるとのことでしたが、時間を気にせず、のんびりしたので、予約はしないことにしました。

そんなこんなで、お昼すぎになり、ランチする場所を探しながら、プラプラしてみるも、なかなか決まらず、ABCストアでサンドイッチを買い、シェラトンのスタバでコーヒーを買って、ビーチ近くでお昼にしました。

そして、いよいよワイキキビーチへ。予想はしていましたが、人がいっぱいです。

なんとか場所をキープしつつ、海に入ってみることにしました。初めは冷たく感じましたが、しばらくすると慣れて、11月でもまだ海水浴はできます。ただ、砂や石が痛くて、あまり楽しめず、ホテルに帰ることに。

部屋でシャワーを浴びてから、アラモアナ・センターへおみやげを買いに出かけました。2Fに「ビッグアイランド・キャンディース」のお店ができたということだったので、そちらへ。日本人の店員さんもいて試食もできます。即効でおみやげに決定!

その後は、ホテルへ戻りプールサイドへ。

まあ、なんてオシャレなんでしょう。

プールサイドのロビー。この奥の部屋は、週末にクラブになります。

反対側から。どこをみてもオシャレです。

この奥にトイレがあります。

パウダールームもステキです。週末の夜には、おしゃれしたロコたちがここでメイク直しなんてしながら、賑わうのでしょうね。

プールサイドには、バーもあります。

のんびりしていると、サンセットの時間に。プールサイドのソファ席から、ヨットハーバー越しにサンセットを楽しみます。

雲も少なく空が美しく染まり、水平線に沈む太陽を最後まで楽しむことできました。

サンセットを見届けてから、コンシェルジュに聞いたワイキキのレストランへ。ワイキキアウトリガーホテルの2Fにあるグリルレストランです。ここはサンセットの時間が一番賑わうようです。予約をしていなかったので、30分ほど待ちました。

それにしても、ワイキキは日本人が多いですね。ここは東京なのか!?と思うほど、ここまであるくだけで、多くの日本人グループに会いました。ちょうど、社員旅行のシーズンなのでしょうか?たくさんの買い物袋を抱えているのは、日本人が多かったです。みなさん、ハワイでは買い物を楽しまれるんですね。

ちなみに、ホテルからここまでは歩いて15分位でしょうか。
    少し遠いけど、途中のお店を見ながら、ワイキキの雰囲気も見れて楽しかったです。

ようやく店内へ。夜なので見えませんが、海が目の前なのでお昼も気持ちよさそうです。サンセットの時間に混雑するのもうなずけます。

店内はこんな感じで、日本人らしきお客様はいません。お店をでるまで会うこともありませんでした。

さて、お目当てのステーキ!赤みのしっかりした美味しいお肉でした。これぞ、アメリカのステーキという感じです。

これ以外に、アポカドのタコスのようなものと魚介のサラダなどを頼みました。

うまく撮れませんでしたが、このパンも美味しかった。

お料理もお酒も美味しくて、料金も高すぎず、おすすめのレストランです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る