ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の到着日に、しっかり睡眠をとったこともあり、朝から気分爽快!到着後に頑張って寝てはいけないというのは、もしや間違ではないかと思うほど、昼寝と夜の熟睡で時差ボケは全くない。<br /><br />朝から動ける日の初日となるこの日は、オアフの空気感も知りたくて、レンタカーを借りて、島内を少し探索してみることに。<br /><br />天気も快晴で気持ちいい。昨日の蒸し暑さは全くなく、カラッとした気候で、風が吹くと羽織ものがほしいくらい。<br /><br />レンタカーは、ホテルの斜向かいにある「ディスカバリー・ベイ・センター」の中のアラモレンタカーで借りました。日本語のカーナビもオプションで付けることができ、割りと安かった記憶があります。他に同じビルの中には、日本レンタカーもあったので、英語が苦手な方でもレンタカーを借りるのは難しくなさそうです。<br /><br />この日の目的地は、週末のみ一般開放されるという空軍基地内にある「ベローズ・フィールド・ビーチ」。その目的地以外は、予定を決めず、気ままに過ごすことに。

夫婦ではじめてのハワイ オアフ島・2日目

2013/11/09 - 2013/11/15

hana

hanaさん

レンタカー

目的のビーチは、ワイマナロの少し先にあるということだったので、しばらくドライブをしながら向かいます。

途中、カイルアでこの日初となる食料の調達をしに、ホールフーズマーケットに立ち寄り、ブランチを調達。

チーズがいっぱい。

お肉もボリューム満点で安いね。

ビーチで海を眺めながら食べたいので、何十種類ものあるお惣菜から好きなものを詰めて、重量で料金が決まるランチボックスにしました。見た目はイマイチな仕上がりですが、、、。詰め込みすぎに注意。場合によっては、高い買い物になってしまいます。

海や山を感じながらのドライブは最高!

バイクもレンタルできるようです。でも、後ろの旗が。。。このバイクには可愛らしいカップルが乗っていました。

広くて気持ちいいですね。

道路もキレイです。カーナビは日本語ですが距離をマイルで言われるのは、いまいち感覚が掴めなかったなー。

マナナ島が見えてきたので、もう少し。

サーフィンをする人たちがいっぱい。

ベローズ空軍基地の入り口に到着。ここから入ります。

本当に週末は一般開放されているんですねー。

しばらく進みます。

おー、海が見えてきました!

どこからどこまでが駐車場なんだ!?と思うほど、とにかく広い。とりあえず、車を降りて目の前のビーチへ。

ビーチには、親子連れやご夫婦、サーフィンをする人たちがちらほら。これは日本人が一人もいなくて、穴場だー。

ただ、か、風が強い、強すぎる。
    これでは、海水浴を・・・という感じでもない。ロコたちは泳いでいたけれど。買ってきたランチボックスも砂まみれになりそう。。。というわけで、海を眺めながら、車の中でブランチ。

このシーズンは、ちょっと海水浴には寒いエリアかも。9月ころまでなら最高だろうな〜、と思いながら、程なくして出発。

ちなみに、トイレもちゃんとありました。

思いのほか、早々にビーチから立ち去ることにしたので、途中に見えたマナナ島がよく見える展望台に立ち寄り

アリゾナ記念館へ

パールハーバー

KAITENも置いてありました。

パールハーバーの歴史なんかを見たり、触れたりできます。広くて気持ちのよい場所で、ずいぶん、ゆっくりしました。軽食なんかも食べれるようです。

アラモアナ付近まで戻ってきました。ラッシュガードが欲しく、ウォルマートに立ち寄ることに。

写真は撮らなかったけど、店内はとても広く、衣料品に日用品、化粧品、雑貨と、生鮮食品以外はなんでも揃っていました。おみやげをここで買う人も多いのだとか。確かに定番のおみやげは安い。日本の雑貨屋で600円くらいで売っているパンケーキmixは半額以下の値段で売っていました。

• 虹!

虹!

この後は、サンセットを見にワイキキへ。駐車場があるところを目指していたら、動物園のあたりまで来ていました。

この日は雲が多くて、ちょっと残念な感じかな。

ワイキキは人が多いですね。

なんだかカワイイ。

天一もあるんですねー。ここは観光客というよりロコのエリアですね。

車を返却してこの日の散策は終了。給油はセルフが基本のようですが、わかりにくい。そしてスタンドのおばちゃんが不親切なのが残念でしたが、なかなかよい一日でした。初めのうちに車で動いたことで、なんとなく空気感も感じれて広いエリアを見れて、観光もして、ロコの生活圏にも入れて楽しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る