ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日から31日まで、5泊7日のハワイ(ホノルル)旅行をしてきました。私は4回目、彼は初めてのハワイ♪ 楽しんでもらいたくて気合いが入り過ぎたのでしょうか、、後半は風邪でダウンするという何とも残念な旅となりましたが、彼は最後まで元気に楽しめたようなので良かったです!!<br /><br />今回はハネムーンということで、主な目的は、1.ウェディングフォト撮影  2.ハワイアンジュエリーのペアリング購入  3.バウリニューアル参加、の3つだけ。あとは本当にのんびり過ごしました!<br /><br /><br />10月25日・・・ハワイアンジュエリー(ペアリング)注文<br />10月26日・・・ウェディングフォト撮影<br />10月27日・・・バウリニューアル、ワイケレアウトレット、指輪受取り<br />10月28日・・・ビーチ、ショッピング<br />10月29日・・・プール、ショッピング<br />10月30日・・・帰国の途へ<br /><br /><br />【フライト】デルタ航空/コンフォートプラス<br />【ホテル】アウトリガーリーフ/オーシャンフロントスイート<br />

2017.10.25-10.31 *honeymoon in Hawaii* ハネムーンでハワイへ

2017/10/25 - 2017/10/31

tomo

tomoさん

今回はハネムーンということで、主な目的は、1.ウェディングフォト撮影 2.ハワイアンジュエリーのペアリング購入 3.バウリニューアル参加、の3つだけ。あとは本当にのんびり過ごしました!

10月25日・・・ハワイアンジュエリー(ペアリング)注文

【ホテル】アウトリガーリーフ/オーシャンフロントスイート

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空
エアトリ

デルタ航空DL578のデルタコンフォートプラス利用。足元が若干楽でした☆予定より30分程早くホノルルに到着!入国審査もスムーズでした。

今回、フォートラ旅行記で教えていただいたHawaii23にて事前に往復送迎予約をしていました。かなり早く到着したので待つのを覚悟していたのですが、タクシープールで声を掛けてくれた方がたまたまHawaii23の方で、私たちの担当ドライバーへ連絡を取ってくれて、結果、彼が送迎までしてくれました!お陰で10時30分頃には無事ホテルに到着、大変感謝です☆(それでいて片道23ドル+チップとは、、リピート確定です)

宿泊先は、大好きなアウトリガーリーフです♪

ホテル1階、吹き抜けの中庭です!

ジャジャ~ン♪オーシャンフロントスイートのお部屋です!大奮発です!!『有吉の夏休み』を観ていたら、有吉が同じカテゴリーの部屋に泊まってて興奮したのを覚えています。

このお部屋、ラナイが3つありました!ベッドに寝そべるとこの景色、最高です☆

ベッドルームにラナイが2つ、あとリビングルームにも1つありました☆

時系列に関係なく、お部屋と部屋からの景色をまとめて載せさせてもらいますね!

マジックアワー、でしょうか?綺麗です☆

さらに陽が沈んだ様子☆

オーシャンタワーの8階、816号室でした☆お部屋に入ってすぐの通路です。

リビングルームの様子(逆光で上手く撮れなかったので、室内は夜撮影しました!)

こちらのダイニングテーブルは1度も使わずじまいでした~。電子レンジとコーヒーメーカーは重宝しました!

バスルームは2つありました☆(もう1ヶ所写真撮るの忘れてました…!)

左がシャワーブースで正面がトイレです。

ジャグジーもありました♪ が、1度も使用せず…もったいなかったなぁ。

今回泊まったお部屋はラウンジアクセス付き!VOYAGER47というクラブラウンジで、軽朝食とカクテルタイムが楽しめました。食費のかかるハワイでは、このラウンジはかなり重宝しました☆

3階にあるクラブラウンジ。オーシャンフロントです!朝も夜も気持ちよく過ごせました♪

ダンカンジュエリーでペアリングを注文し、アラモアナSCで買い物をした後、ホテルに戻って早速カクテルタイムを堪能♪ ビールのテイスティングができるこのセットがお気に入りでした~☆おつまみはハムやチーズがメインでした。

海風がまた気持ちいい~

至福のひとときです☆

この後、カルフォルニア ピザキッチンにて軽い夕食をとり、初日は早めに就寝しました。

滞在2日目は、午後からウェディングフォト撮影です!お迎えが12:15という何とも絶妙なタイミングのため、朝はのんびり過ごし、ホテル1階のスタバに行ったりしました。

そしてこちらは、興味本位で買ったその名もZombie Frappucino!!あとで調べたら日本では未発売とか。上のクリームは脳みそを表現しているのかな?青リンゴとチョコレートソースの絶妙な味わい… ハッピーハロウィン♪♪

限定品に弱く、購入しました!可愛くて嬉しい…と喜んだのもつかの間、帰国時に1つ割ってしまいました。。

ウェディングフォト撮影後、カメラマンさんに教えてもらったカフェ「ヘブンリー」へ行ってみました!

お洒落なスムージーを飲んでみました☆ところで、旅行記でたまに見かけるレストランとかのリンクバナーはどうやって貼るのでしょうか??

エッグベネディクト、フレンチトースト、アボカドのディップソースとチップスです!時刻は17時半頃、これは何食になるのでしょう??この後21時からウルフギャングにて夕飯もしっかり食べました♪

滞在3日目。この日はホテルが主催する『バウリニューアル』セレモニーに参加しました。夫婦が再び愛を誓い合う、という儀式です。ホテル前のビーチに7:30集合です。参加者は私たちのほかに12組程。日本人は3組でした。日本人の参加者は比較的若く、欧米からの参加者はファミリーで参加したりご高齢夫婦だったり、です。私達は新婚なのですが、ちょうど入籍から1ヵ月の節目ということで参加しました。解釈は人それぞれ、ですよね☆

バウリニューアルの後にラウンジで朝食をとりました。気分も晴れやかです!

空と海の青が気持ちいいです♪このあと、ワイケレアウトレットでお買い物し、さらにダンカンジュエリーへ指輪を受け取りに行きました!

滞在4日目。以降、予定なしの完全フリーなので海・プールではしゃぐぞ~と意気込んでいたのに、この日から徐々に具合が悪くなっていきました…

海に入って、部屋のラナイで休んで、まったり過ごしました☆今回の旅で、スタバのチョコレートスムージーにハマってしまいました!バナナとチョコがマッチしていて、意外とあっさりしてるんです♪

海とプールで遊んだあとは、ホテル近くのアランチーノでランチ☆初日のディナーで行こうと思ってたけど混んでいたのでランチでリベンジ!ランチタイムは空いてました。ホタテの前菜と、ウニのパスタときのこのリゾットを食べました♪

滞在5日目、翌日11時台のフライトで帰国なので、この日が実質最終日です。HISのレアレアトロリーを活用するため、カハラモールに行きました。お目当てはホールフーズです!ガイド付きのトロリーで、やっと観光らしい感じに☆しかし体調がすこぶる悪く、前日海に入ったことを後悔し始めます。。

バニヤンツリー

なんとか女学院??忘れてしまいました…

この木なんの木(と同じ)、モンキーポッド☆

ドライバーさんが撮ってくれました!

ダイヤモンドヘッドへ~

良い眺めです!

フォトスポットにて。ガイドさんが手を叩くと赤ちゃん鳩がたくさん集まってきました!ひぇ~

すごい景観です!!

カハラモール到着!ハロウィン間近のため、ホールフーズ入り口には可愛いかぼちゃの山が♪

『MADE RIGHT HERE』のラベルが貼ってあるジュースを買いたかったのだけど、スイカしかなかったので断念しました…

ナッツ類がずらり!!

ホテルに戻り、ラウンジでカクテルタイム♪

最後のサンセットも綺麗でした~☆

最後の晩餐は、ルースズクリス ステーキハウスにしました。2日目のウルフギャングとこの日と、いずれもオープンテーブルから予約しました。備考欄にhoneymoonersと記載していたのですが、ウルフギャングでは特別なことはなかったので、人気店だしそんなもんだよなーと思っていました。がしかし、今回とても素敵なお席に通してもらい、大感激☆店員さんが何度もおめでとうと言ってくれて、それだけでも嬉しかった。

メインディッシュを食べ終えたあと、お店からお祝いの一皿が♪♪花びらもハート型にしてくれました!

アップルタルトと共に、美味しくいただきました!タルトは高さがあり、結構なボリュームでした。

そしてこの日、なんとお隣りの席にはボクシングの村田諒太選手ファミリーが…!おめでとうございますと言いたかったけど、シャイなので声をかけられず。。TVで観るとおり、イケメンでした。

具合がとても悪かったけど、必死に肉にしがみついて良かった!そんな最後の晩餐でした♪♪

6日目、帰国日です。Hawaii23の送迎にて無事空港に到着!嬉しいような、悲しいような…

彼も初めてのハワイ楽しめたようで、また来ようねと約束しました☆今回は、ある意味ホテル滞在がメインののんびり旅だったので、次はアクティブな旅にしたいな~!

最後までお読みいただき有難うございました☆

• kikiさん 2017/11/04 09:59:03
    happy wedding
    tomo 様

ご結婚、おめでとうございます!

そして、素敵な新婚旅行
    GOOD

リーフは、私も好きなホテルの1つです
    スイート!良いですよね~~
    それと、リーフのスタバ
    私も良く行くお店です
    (のんびりしてて好きです)

後半、体調崩されてご様子ですが
    今は、如何ですか?
    どうぞ、お大事になさって下さいね

ルースズクリス!
    良いですよね~~(^^)
    あの、笑顔のサービスが好きで
    夜な夜な通いつめております~~

私は残念ながら、薔薇のサービスは受けれませんが。。笑笑
    お客様の笑顔を見ると、いつもhappyになります~

mahalo

kiki

tomo

tomoさん からの返信 2017/11/04 13:10:12
    Re: happy wedding
    kikiさんへ

温かなメッセージをありがとうございます!!はい、体調のほうもお陰様でだいぶ回復しました☆現在、鼻の下が赤い砂漠化しております。

リーフ、いいですよね♪華美さはないけれど落ち着いていて好きです、スタバも部屋に戻る前に、ついつい寄ってしまいます♡

ルースズクリス、今回初めて行ったのですが、素敵なお店ですね!また来年も来てねと言われたので、それを口実にハワイ旅行を計画しようと思います(笑)

mahalo~

tomoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る