ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月はすでに雨季のハワイで、5泊7日の夫婦旅。<br />ふたりともこれが初ハワイ。<br /><br />1日目:出発〜オアフ島ホノルルに到着<br />2日目:レンタカーで島を探索<br />3日目:ホテルでのんびり、ワイキキビーチ<br />4日目:スカイダイビング!そしてお気に入りビーチ<br />5日目:ハナウマ湾でシュノーケル、パンケーキ<br />6日目:帰国〜成田到着<br /><br />【宿泊ホテル】<br />ザ モダン ホノルル<br />(選んだ理由)<br />初ハワイはワイキキにすべき!との圧倒的な周りからの声で、ワイキキ付近で探しました。ただ、せっかくの海外なのに日本人が多そうなのが嫌だね、と夫婦の意見が一致し、ワイキキのはずれ、なおかつ便利そうなアラモアナ付近にあったシンプルでオシャレなこのホテルに決定。<br /><br />【エア】<br />大韓航空<br />(選んだ理由)<br />エコノミーでもシートがゆっとりしていそうなのと、機内食が美味しそうだったから。<br /><br />【予約】<br />初ハワイなら旅行代理店を使うと安心で便利と聞いていましたが、ネットでお得なプランを発見して予約。旅行代理店のサイトを見ると、確かに送迎や現地で移動に使えるパスがついていたり、現地でのフォローがあって安心ですね。私達は、シンプルにエアと宿泊のみでしたが十分でした。<br />

夫婦ではじめてのハワイ オアフ島・1日目

2013/11/09 - 2013/11/15

hana

hanaさん

11月はすでに雨季のハワイで、5泊7日の夫婦旅。
ふたりともこれが初ハワイ。

1日目:出発〜オアフ島ホノルルに到着

大韓航空
(選んだ理由)

【予約】

エクスペディア

成田21:20発の大韓航空でホノルルへ出発。

大韓航空の機内は、清潔感もあり、エコノミーでもシートがやや広めで、寛げそうです。モニターも大きく映画の本数も多かった。

アメニティはこんな感じ。機内で履き替えられるスリッパがリラックスできて、うれしかったな。

大韓航空を選んだ理由の一つ、機内食のビビンバ。これは美味しかった!

このコチュジャンがおいしかったな〜。

ちなみに、これは夫が選んだビーフ。こちらはイマイチだったらしい。でも、ビールもFREEだったのでビール好きな夫は喜んでいました。

トイレに近い席ということもあり、ひっきりなしに水を流す音が気になって、結局ふたりともほとんど寝ることができませんでした。そんなこんなで、ホノルルまであと少し。夜便には、耳栓とアイマスクは必須ですね。ネッククッションは持って行って正解。

あまり寝てないせいもあって、さっき夕食を食べたばかりのような気もしたが、とりあえず、朝食も食べてみる。フルーツはフルーツの美味しさがない。その他は可もなく不可もない感じ。寝不足のせいだろうか?

朝食を食べてまもなくして、ホノルル空港に到着!

空港から外に出るとムワ〜とした熱気が。蒸し暑い。これが雨季のハワイなのか。寝不足には少々シンドい蒸し暑さ。そして、ほどなくしてスコール。

ともあれ、空港ではクーポンの付いたフリーペーパーを数冊集めて、タクシーでホテルまで。約20分ほどでホテルに到着。

チェックインの時間まで4時間。早く入れたという情報もあったので、とにかく寝不足の二人は早めのチェックインを期待するも満室とのことで15時まで入れず。プールは使えるようだったが、もはやそんな元気はなかったので、ひとまず、荷物を預けてアラモア・センターまで行ってみることに。

アラモアナ・センターまでは、約5分程度。ショップを見たり、フードコートでご飯を食べたり、、、しかし、このご飯がいけなかった。お腹が空いていたわけではなかったので、気分が悪くなり、ブランドショップだけのモールにも疲れ、結局、チェックインまで1時間ちょいのところでホテルに戻り、ロビーで待つことに。

ロビーには、こんなライブラリーがあり、夜にはこの本棚が開いてバーが現れるらしい。おしゃれ。そして、とてもいい香り。

ウトウトしていると、、、

15時!やっと、お部屋に入ることができました。ルームキーは、カードタイプでエレベーターもこれがないとその階に泊まることができません。安心できる高ポイント。

お部屋のドアを開けて感激!かわいい〜!想像以上にシンプルでオシャレ。清潔感もあって、いうことなしです。

デスク横には、こんなオシャレなディスプレイが。パレオはプールやビーチに行く時に使えるらしい。

かわいい。

アメニティはこちら。
    爽やかな柑橘系の香り。

窓からの眺望はこんな感じ。ラナイがないタイプの部屋だけど、目の前が別のホテルなので、無くてもよかったかなという感じです。

プールは2つあって、向かって右側のプールがバーなどもあり人気。比較的若い人が多かったかな。左は年配の人がのんびり過ごしているイメージ。

ベッドはダブルのツイン。これはぐっすり眠れそう。部屋着に着替えて、1時間くらいお昼寝をするつもりが、なんと、ガッツリ3時間も寝てしまった!

そうそう、部屋に到着して1時間もしないうちに、ホテルの方がウェルカムドリンクを持ってきてくれました。はじめてのゲストにしているサービスらしい。

いちごジャムにチョコの入ったグラスにシャンパンを注いで。何もかもおしゃれで、ちゃんとおいしい。このウェルカムドリンクは、ガッツリ寝た後にいただいたので、おいしかった〜。

18時も過ぎ、すっかり夜だったが、これで1日目を終えるわけには行かないと、翌日からにために、水着を買いに外出。

アラモアナ・センターには、ブランドショップしかなかったので、その先のワード・センターズまで行くことに。そこで、アウトレットを発見。店員さんは若いロコでしたが、日本語が上手でとっても親切でした。なんとか無事に水着も入手。通常の半額以下で購入できました♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る