ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう帰るだけです。<br /><br />今回のお土産と反省点のまとめ。<br /><br />

再訪 ホーチミン パート6  お土産編

2014/09/25 - 2014/09/28

1932位(同エリア7880件中)

hirokoさん

もう帰るだけです。

今回のお土産と反省点のまとめ。

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

旅も終わり。

いよいよ帰るだけです。

そして、バスは私たちだけ。

途中で拾っていきましたが、いつもなぜか最初なんだよね。

バイバイ、ニューワールド。

良いホテルだったよーーー。

あっという間に空港に着いちゃいました。

ここで、さきほど買ったバインミーを食べる。

肉がなまっぽい感じがしたけど、構わず食べた。
    そして、具合悪くなった。
    吐き気が襲ってきた。

日本から持ってきた胃薬。
    風邪も良くなったから、風邪薬と一緒に
    スーツケースにしまってた。。。

やばい。。。

今回乗るJAL。

旦那も具合悪いと言い出した。

まじでやばい。

日本に帰れるか不安になってきた。

のんきにベトナム航空を撮っている場合じゃなくて。

そして、トイレから出られず。。。

なんとか、水も買ってたくさん水分とって。。。

今回の一番の反省点だ。

ケチって、バインミーなんか買うから・・・

空港で食べればいいものを。

お客さんいないけど・・・

みんな、同じこと考えてて空港でバインミーを食べていた。

なぜだ?

これが、今回のネイル。

季節感だして、ハロウィンにしてみましたーーー

シールじゃないですよ!!!
    手書きです!!!

器用だよね、ベトナム人。

ememで買った洋服。
    日本円で2000円位。

バッグは1000円位。

クッキーは、試食おいしかったので
    仲のよい会社のお友達用に。

この飴は、ベトナム産ではないけど、
    めずらしいので購入。

オリーブオイルはスマホで日本で価格を
    調べてみて、安かったので購入。

これ、もっと買えばよかったと後悔。

ばらまき用のおかしなど。

ハイネケンは激安。
    会社のおじさんに。

フックロンのジャスミン茶、旦那が2箱買ってて
    お土産で渡してしまったらしく、後から他に買ってないの?
    買ってないよ・・・

安いんだから、もっと買えばいいじゃん。

ヤンキーキャンドルとターンのキャンドル。

ベトナムナビで、ヤンキーキャンドルが安いっていう
    事が書いてあったので、期待して行ったが日本より
    高かったぞーーー

これは、日本で売ってないから買ったけど。

ターンは、嵐の誰かが愛用してるらしいよ。
    これは、日本より安かった。

ミントティーがたくさん売ってた!!!
    しかも安い!!!

G7のこのコーヒーを国営百貨で買いたかったらしいけど
    他のスーパーでは売ってなく、結局市場でねぎって購入。

最終日に少しだけ市場へ。

レモングラスティーも値切って購入。

これは、2日目に行ったエステでもらったサンダル。

旦那がベトナムに行く前にたけのこの里をおみやげに
    購入し、持っていったら喜ばれました。

市場で買った帽子。

私のは、新作だから値下げできないと言われたが
    そこは、2個購入してなんとか安くしてもらった。

毎回、交渉はめんどうだけど、高く買うのもむかつくから
    仕方ないな。。。

トンボで買ったバッグ

羽田の免税店で買ったニールズヤード。

これが羽田にできて、すごくうれしい♪

ベンタイン市場での出来事。

こちらが調子にのって値切っていて、強気で交渉し
    希望の金額にならなかったので、買わないと言ったら
    電卓投げつけれられ、「ばかーーー」と言われました。

日本語ペラペラで相手も売る気満々だったようでしたが
    こちらも引かないから、エキサイトし。
    駆け引きがやっぱり難しいと感じました。

今後は市場での購入はできるだけ避けたいな。

最後に、帰りの飛行機でまたベトナム行く?
    という話になったけど、しばらくいいかな。

でも、エムバーに行けなかったのが、ちと心残り。

長い間、お付き合いありがとうございました。
    今後も、参考になるような旅行記を書いていきたいと思います。

また、チルバーに行った方で、日によっては違うんだよ・・・
    っていう意見がありましたら教えてください。

では、また。

• pomomiさん 2014/11/07 00:44:08
    おかえりなさい!
    hirokoさま

ホーチミンに行ってらしたのですね!
    風邪っぴきでの出発と帰りの腹痛でハラハラしながら読みました。

国営百貨店は移転ではなく閉店しちゃったんですか?!
    なにげに一番好きなお店だったので残念です。

こちらのホテルの朝食、気になっていたんですよ。
    父が出張で滞在したらしく、充実していたと言っていました。
    フレッシュジュースコーナーが萌えます。

ネイルはもしかして市場裏手にあるお店でしょうか?
    私が行った店と似てる気がします。
    爪の大きさで金額変えるのはいただけないですが
    安いと、まぁいっかとなってしまいますよね。

フエ料理が残念だったとのことですが
    関内のセルテに入ってるベトナム料理屋さんのフエ料理は
    なかななイケるそうですよ。ランチも安いとか。

pomomi

hiroko

hirokoさん からの返信 2014/11/11 21:30:04
    ただいま〜
    pomomiさん

お久しぶりです。

また、ホーチミンに浮気してきました!!!
    でも、やはり浮気で終わりそうで、本気の台湾に
    戻りそうな気がします・・・

お父さまは、ホーチミンに出張で行かれるんですね!!!
    いいですね〜!!!
    しかも、ニューワールドに泊まれるって何て素敵な
    お仕事なんでしょう。

ネイルはそのもしかしてpomomiさんと同じお店かも
    しれません。
    やはり、ベトナムなのですぐにだまされてしまうんですよね(笑)

関内にあるフエ料理のお店ですが、以前、主人と行ったような
    行かなかったような・・・

藤沢にもベトナム料理で美味しいお店があります。
    そこのほうが、私てきにはお勧めです。

では、また。
  • たまごさん 2014/10/13 22:24:15
    はじめまして。
    ホーチミン旅行記、楽しく読まさせて頂きました。

ベンタイン市場で、バカーと言ってきた店員さんは、関西弁を喋る女の子では無いですか?

hiroko

hirokoさん からの返信 2014/10/14 20:30:13
    はじめまして。
    たまごさん

メッセージありがとうございます。

そうでした!!!

市場の女の子は関西弁でした!!!
    お茶など売ってるお店です。

日本語ペラペラでした。

ご存じでしたか?

たまご

たまごさん からの返信 2014/10/15 00:26:42
    RE: はじめまして。
    こんばんは♪

ベンタイン市場の関西弁の女の子は、私も以前すごく高い金額で

コーヒーを買わされてしまった事があります。笑

色々な方の旅日記で、あの女の子は良く出てきます。

完全無視をすると、なんでやねん!とか。

本人に聞いた事がありますが、過去に大阪の飲み屋さんで働いていた事があるらしいです。

また、ベンタイン市場に行った時はヒロコさんの敵とってきます。笑

たまご

たまごさん からの返信 2014/10/15 00:28:02
    RE: はじめまして。
    こんばんは♪

ベンタイン市場の関西弁の女の子は、私も以前すごく高い金額で

コーヒーを買わされてしまった事があります。笑

色々な方の旅日記で、あの女の子は良く出てきます。

完全無視をすると、なんでやねん!とか。

hiroko

hirokoさん からの返信 2014/10/15 19:53:46
    よろしくです
    たまごさんこんばんは^^

たまごさんも被害にあったんですか!?

高いコーヒーって、、、すごいショックですね。

色々な方の日記に出てくるほど有名人なんですね〜
    怖い怖い・・・

次ホーチミン行った際には、敵お願いしますね。

hirokoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る