ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで<br />クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー<br />って事でエムバーかパークラウンジに行こかと。<br /><br />1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。<br />半分、行けないとあきらめていたが・・・<br /><br />さてさて今回はどうなることやら

再訪 ホーチミン パート2

2014/09/25 - 2014/09/28

hiroko

hirokoさん

今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで
クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー
って事でエムバーかパークラウンジに行こかと。

1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。
半分、行けないとあきらめていたが・・・

さてさて今回はどうなることやら

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ビンコムセンターのオープンまで
    時間をつぶして
    ようやく、お店へ。

もちろん1番乗り♪

こちらのスーパーでばらまき用のおみやげを
    少し購入。

旦那に、たくさん購入すればいいのにって
    言ったのに、国営百貨で買いたいからって
    あまり買わず。。。

なんで買わなかったの!!!
    って後からその理由が出てきますわ。

あんまりお腹がすいてないけど
    前回美味しかったリファイナリーで
    ランチ

本日のお勧めのランチ5品の高い方をチョイス

で、日本円で約1000円

たくさんある本日のメニューの中から
    選べます。

私と旦那と違うメニューでもちろん注文

こちらがメイン

前回もこれは食べたような!?

でも、オムレツの中身は違います。

チョイスできるんです。

こちらは、デザートのチーズケーキ

ほんとにおいしい♪

旦那が注文したシャーベットとアイスカフェラテ

舌をうならせてました(笑)

今日は、これからエステを予約してるので
    ホテルへ一度戻ります。

その途中。

みなさんもご存じのようにベトナムでは初の地下鉄を
    作ってます。
    作っているのは、日本の会社なんですねーー

ホテルに戻るに前にトンボにだけ寄ってって!!!

でも、何も買わず。。。
    なんか、自分の好みの物が今回はなかった感じ。

俺は、国営百貨に行きたいってうるさいから
    国営百貨の前を通ったら、もうつぶれてるじゃん。
    だから、さっき買っておけばって言ったのにぃ。

それにしてもホーチミンの地下鉄、
    かなりのハイスピードで着工してるんじゃない。

この辺りの完成図。

出来上がったら随分とホーチミンも近代化しそうだね

ホテルに戻る途中に入ったお店。

キティちゃんの偽物。
    アリですか!?

本日のエステの場所はこちら
    ラポティケア

フランスのコスメを使用してくれるという
    ちょっと高級なスパ

壊れているクラッシックカー

本来なら、これでホテルまで迎えにきてくれる
    らしいが、今回はタクシーでお迎え。

ベトナム時間なのか、約束の時間になっても
    全然きてくれないので予約が取れていないのかヒヤヒヤしたぁ。

プールもあります。

誰も泳いでいませんでしたが、泳げるんですかね!?

こちらのスパで風邪をひいてる私は大変な事に。。。

風邪をひいてるので、半日コースで予約していたんだけど
    一部、ボディマッサージをホットストーンに変更。
    最初、英語が通じる人に何度も念をおしたので
    通じているかと安心していたが、セラピストには
    全く伝わってなく。

全身をオイルマッサージした後、濡れたままのタオルを
    ずっとかけっぱなしでフェイシャルへ。

そこから、震えるほど寒くなり。
    せっかく汗をかいて、良くなってきた風邪がかなりやばい状態に・・

コースで予約した人には食事のサービスがありました。

でも、ガクガク震えている私は食べられず・・・

食事のサービスといっても、こんな感じですが。
    まぁ、これで夕飯がういたので。

この後、しっかり風邪薬飲みました。。。

終わった時には、すっかり夜です。

プールもこんな感じに。

この後、本来の予定ならエムバーかパークラウンジで
    一杯飲む予定でしたが、タクシーでホテルへ。

8時にはホテルへ戻って、そのままベッドへ。
    風邪が悪化しない事を祈りながら・・・
    旦那も疲れていたのか、そのまま寝てました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る