ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで<br />クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー<br />って事でエムバーかパークラウンジに行こかと。<br /><br />1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。<br />半分、行けないとあきらめていたが・・・<br /><br />さてさて今回はどうなることやら

再訪 ホーチミン パート5

2014/09/25 - 2014/09/28

hiroko

hirokoさん

今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで
クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー
って事でエムバーかパークラウンジに行こかと。

1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。
半分、行けないとあきらめていたが・・・

さてさて今回はどうなることやら

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ、この旅のメイン
    チルバーへ

場所は、ホテルの隣。

なんて、好立地なんでしょう!!!

着いた途端、なんじゃこりゃ。

すごっい大音量だぜ!!!

まぁ、まずはそんな事気にせず
    お店の人にパチリパチリ

バーのお勧めのカクテルを注文

金額見てビックリ!!!

日本円で1杯1500円以上!!!

チケットなんで2枚買わなかったんだーーー
    っていうか、この金額、ベトナム人出せるの!?

夜景は絶景♪

モニターも最先端!!!

お客さん、なぜか白人ばかり。

現地に仕事で来ている人か!?

DJプレイは外と中と2か所でやってます。

とにかく、耳が痛い・・・

だんだんおかしくなってきた!!!

もうやめてくれーーーー

ボトルを入れると花火が出ます。

最初は、このテーブルもキープしていましたが、
    店員にどいてくれと言われ、居場所もなくなり。

急いでお酒を飲んでそそくさと帰ってきました。

そういうお店ですか!?

ホテルのラウンジ。

ピアノ演奏が・・・

なんだよ、ここにすれば良かったぁ。

まだ、耳が痛い・・・
    ここなら、座ってゆっくりできたのに。

寝れるかな。

ホテルの部屋に戻ると、チルバーのDJプレイの重低音がズンドン・・・

うわーーー、寝れるかなぁ・・・

ホテルの朝食は最高。

フォーは外で食べてないからホテルで食べておこう。

風邪もすっかり良くなってる。

フルーツもたくさん食べておこう。

もう、あとは帰るだけだ。

あっという間だったな。

昼食を買いに、ブラブラと外へ。

そうそう、ベトナムはバドが強いんだよねーーー

ここで、バインミーを買う。

そして、空港で大変な事に・・・

ハイランドコーヒーで買えばよかったと後悔の嵐。

フックロンでお茶で一休み。

私は、ロータスティー。

旦那は、アイスコーヒーを。

お店でお茶もいろいろと買えます。

ホテルの隣がスターバックスだったので、入ってみました。

日本と同じ感じ。

これは、ベトナムって感じ。

この階段に書かれた絵、すごくないですか!???

日本にもありますかねぇ。

ちなみに、横浜では見たことないですよ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る