ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで<br />クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー<br />って事でエムバーに行こかと。<br /><br />1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。<br />半分、行けないとあきらめていたが・・・<br /><br />さてさて今回はどうなることやら

再訪 ホーチミン パート1

2014/09/25 - 2014/09/28

2012位(同エリア7860件中)

hiroko

hirokoさん

今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで
クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー
って事でエムバーに行こかと。

1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。
半分、行けないとあきらめていたが・・・

さてさて今回はどうなることやら

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

羽田発 ホーチミン行 JAL

今回の飛行機、羽田から出発する飛行機の中で
    一番遅い便でした。

仕事が終わってから、家で夕飯食べて
    羽田に行って。

楽なんじゃない?
    って思っていたけど結構きついかも!?

飛行機に乗る前に腹ごしらえ。

だって、朝食1回しか出ないという
    事前調査の結果。

それじゃあ、お腹がすきすぎて
    寝れないじゃない。

さすがに最終便なので、空港にも人がほとんどいない・・・

さみしい・・・

やっと出ました!!!
    朝食。
    がっつりいただきましたわ。

実は、今回出発する日に熱を出した私。

会社も早退し、風邪薬を飲みながらのフライトなのに
    観たい映画もたくさんあって、具合悪いのに寝れなかったんです。

風邪薬を飲みたいとスッチーにお水のお願いすると
    のど飴までくれました。

すごっ!!!JALのサービス

ホーチミンの空港に着きました〜

具合悪・・・

早く、汗かいて直したい!!!

今回、こんなに具合悪いのに決行した
    理由というのもありまして・・・

以前、同じような状況でハワイに行ったら
    着いたら治ってしまったという。

そうそう、汗かくだけで治ってしまうのよ。
    風邪のひき始めは!

まずは両替。

朝早いから、1つの銀行しかやってなかったけど
    セーフ♪

とりあえず3万円だけ。
    円安だから、前回より少なぁ。

でも、今回は、前回$が使えることがわかったから
    円高の時に両替しておいた$を持参しました!!!

今回泊まったホテルはこちら!!!

オプションで朝からチェックインできるように
    したので、一休み。

私は、洗面所でうがいを。
    ガラガラ...

水筒に日本から持ってきた緑茶を入れ
    持参。

あ〜まだ、具合悪。

ホテルの前ではエアロビ。

朝早くから元気だな。

ただいま朝6時過ぎ

天気良い!!!

う〜ん。。。
    ちょっとじんわり汗が出てきたぞ。

いいじゃんいいじゃん。

そして、歩きながらお茶うがい。
    ガラガラ・・・

第一の目的の場所はこちら!!!
    ニューラン。

前回来たけど、何も食べなかったので
    今回初です。

飛行機でがっつり食べたのに
    お腹が減るのはなんでだろう・・・

バインミーを1人1本間食。
    英語が通じず、何を頼んだのかもわからないが
    違う味だった。
    席に座った途端に飲み物を頼めと。
    イチゴジュースとポメロジュースをオーダー

砂糖が入ってるんじゃないかと思う位甘かった。
    旦那はおいしいおいしいと飲んでいたが
    私は、甘くて甘くて。。。

街をプラプラと歩いてみたが。

朝早くて、お店もどこもやってないじゃん!

ホンダの日本未発売の車

前回行かなかったビンコムセンター

今回は行くぞーーー

プラプラ・・・

郵便局もまだやっていないや

ホーチミンのハードロックカフェ

こちらも、もちろん営業してない

隣のインターコンチ。

ここで、お茶でもしようかと中に入ってみたが

すぐに出てきた。

どこで飲めるのかわからないよーーー

やっと、ハイランドコーヒーで一休み。

ここでも、バインミーをオーダー

うまいっ!!!
    これは、パンがカリカリしていて
    美味しいーー

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る