ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで<br />クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー<br />って事でエムバーかパークラウンジに行こかと。<br /><br />1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。<br />半分、行けないとあきらめていたが・・・<br /><br />さてさて今回はどうなることやら

再訪 ホーチミン パート3

2014/09/25 - 2014/09/28

hiroko

hirokoさん

今回の目的は、結婚記念日も兼ねてホーチミンのバーで
クラッシックでも聴きながらのんびり語りあいたいねー
って事でエムバーかパークラウンジに行こかと。

1週間前から今季最大の台風が日本列島に向かっていると。
半分、行けないとあきらめていたが・・・

さてさて今回はどうなることやら

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝起きたら、あら不思議。
    なんだか、すっきりだわ。

でも、油断は禁物。
    また、ひどくなったら困るもんね。
    風邪薬は必須。
    そして、お茶うがいも。
    ガラガラ・・・

ニューワールドの朝食です。

見てのとおり、素晴らしい!!!

フルーツ大好きの旦那はテンションMAX

私は、パンは食べないけど、旦那はたくさん食べてました。

2日目も天気に恵まれラッキー

ホテルはベンタイン市場の近くです

お茶やさんのフックロン

今回、何回か利用。

メニューも豊富。
    で、リーズナブル♪

お土産やさんで見た謎のお酒

まむし?へび?さそり?

とても怖くて見てられない・・・

突然歩いてて、ヨーロッパになるベトナムの建物が好き♪

昨日の時間が早くて入れなかったパークソンへ

HISのラウンジでマッサージとアオザイレンタルへ

今回私は、白ではなくグリーンをチョイス。

無料で記念撮影までできて大満足。
    旦那は、もやし体系だから、なんか変。。。

このアオザイ、スパンコールがたくさんついててかわいかった。

4人組のおばさんグループが、私が着たアオザイが
    着たいってお店の人に言ってたけど、1人1枚しか着れませんと
    断られてた。

着て、写真撮ったらアウトらしい。

ビンコムセンターへ

ふらふらと。

日本のお店?

知らないけど。

これは知ってる。

日本より多少安い。

こちらのお店でフルーツジュースを購入

HISで、チルバーのチケットを購入。
    今回の目的であったバーが変更になったが
    その時は、まだチルバーがどんな感じなのか知らなかったから
    安く買えたから、ラッキー!!!と思っていたが。。。

ちなみに、日本円で2000円が1500円とのチケット。
    2000円でカクテル2杯飲めるから1枚でいいでしょと、考えていた私たち。

外に出ようとしたら、このスコール。

初スコール!!!

こんな状態で外に出れないから、またビンコムセンターを
    ふらふら

やまもと

まだ雨がやまないので、しびれを切らして
    外に出ました

ememというお店へ

このお店は、結構自分好みの物が多く
    たくさん購入しました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る