ベルニナ急行旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WeissfluhgipfelからDavos Dorfに下りると、まぁ~晴れてること。何で最終日?そうかぁ、街からこんなに山が見えてたんだぁ、と感動するばかり。<br />でも、この夜は、Muottas Muraglです!!<br />今回の旅行の、メインイベント。とにかく、ホテルのホームページを見て、手ごろな価格帯の部屋で空いていたのが、この日だけ。だから晴れてもらわないと困る。日ごろの行いが良いのか(?)、素晴らしい天気\(^o^)/<br /><br />今回は、DavosからPunt Muraglまでの車窓を。ホテル滞在の模様は、次回に。<br />

2014年スイス旅行(17)~Davosまた来るからね!!、Muottas Muragl今行くからね!!

2014/08/17 - 2014/08/17

温泉スイス

温泉スイスさん

でも、この夜は、Muottas Muraglです!!

Davosの街歩きでご紹介しました。教会、St Theodulです。いやぁ、空が青いっ。

この風景は、街歩きの時に少しだけ晴れたことがあって、見た気がします。街歩きの旅行記を見る限り、真っ白ですが。
    噴水の水しぶきの少し左にある尖がった山が、Flüela Schwarzhornです。奥に見える氷河がある山は、Piz Vadret。

何度も見たなぁ。Davos Platz近くの教会、St. Johann。

Davos Platz駅です。

ここから車窓の写真が続きます。
    これは、どこの教会だぁ?わかりません。

途中にあった貯水池。

おっ、行く先に、山が見える。

数ある可能性の中で、私は、Piz Mitgel(3,159m)とみた。確信なし。

途中駅、Davos Monstein。

こちらも途中駅、Davos Wiesen。
    次回は、この辺りからFilisurまで歩いてみたいな。

Wiesenを過ぎたあたりだと、両側の車窓から、このように山が見えるんじゃないかと思います。どちらだか覚えてません(^_^;)
    進行方向右手(北側)ならば、Sandhubel(2,764m)/Guggernell(2,744m)あたり。南側ならば、Muchetta(2,623m)かな。

楽しんでいる間に、Filisurに到着しました。
    幾つか前の旅行記に書きましたが、4日前の13日に、TiefencastelとFilisurの間で山崩れがありました。でもこの頃には、全線で復旧してたんじゃないかな。

あちらの方角で山崩れがありました。

Filisurですよ。

Filisurでは、お約束のように撮影する物体。Rhätische鉄道の駅には、ほとんどの所に設置してありますよね、確か。

電車が到着ぅ。

山が見えるが…。Thusisの方だと思います。そうすると、Piz FessとかPiz Rieinあたりかな。

こちらは、左がPiz Rugnux(2,736m)でしょう。真ん中の雪が残る山がPiz Ela(3,339m)。右のコブがChavagl Grond(2,443m)。多分このコブの向こうに、あのMatterhornに似たTinzenhorn(3,173m)があるのではないかと思います。

進行方向に見える山、南西かな。だとするとぉ、Piz Üertsch(3,268m)か。この辺りは、いつか現地に行って確かめます。

見えている街は、Bergün。

そろそろ、Punt Muraglに近づいたあたり。見えているのは、右の平らな山がCrasta Mora(2,935m)、真ん中がPiz Mez(2,900m)、左がPiz da las Blais(2,930m)。

Punt Muragl駅。
    Stop on requestです。ちっちゃな駅。

Muottas Muraglが見えました!!

いよいよ、Muottas Muraglに向かいます!!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る