出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一番の飛行機で伊丹から出雲縁結び空港へ。そして、最終の便で帰る日帰り弾丸ツアー!<br />なかなか宜しいプランでした(〃艸〃)

出雲大社初お参り

2014/06/12 - 2014/06/12

kuro-chan

kuro-chanさん

なかなか宜しいプランでした(〃艸〃)

ご祈祷して頂いたのですが、その間は物凄い豪雨雷で近隣のお山にドッカンドッカン落ちていました。神降臨でしょうか。強いお清めだと思って、ポジティブに考えました!

竹田家というのはあの人の家系のことかな。

八百万の神様方のお宿。後ろのお山に霧がかかって幻想的でした。

出雲大社のお参り後はバスに乗って日御碕神社に行きました。写真は撮ってませんが((??? ???˚?? ??)???) そこから海鮮丼を求めて歩いて柿谷商店さんへの道中、なんでもない路地ですがこういう所が好きです。

向こうに海が。民家の間を歩いてるとなんだか「お邪魔します」という気持ちになります。

経島というのがありウミネコの繁殖地のようです。

ようやく到着です。美味しかったなぁ♪

誘惑に負けました。

夏場に来れたら見てみたいです。

再びバスに乗り出雲大社に戻りました。お天気は回復して来て参道を歩いて駅に向かいました。

可愛らしい駅舎です。

そして、やって来た電車は、

鬼太郎号

出雲市駅でお土産などを買った後は甘味処で休憩

そして、バスで空港に向かい帰路へ。
    玉造温泉など盛り沢山な山陰地方ですが一日でも充分楽しめました。