サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月8日<br /><br />今日も朝から、天気は良くない。<br />一日ビーチで気長に過ごすつもりだったが、すぐれない空模様なので気分転換に観光に行くことにした。<br />サムイ島は、特に見るべき観光スポットが少ない、その中で人気のスポットである、ナームアンの滝に行くことにした。

SAMUI shortstay 10  ナー・ムアンの滝に行ってみた 9/8

2014/09/06 - 2014/09/15

目黒警部

目黒警部さん

2014年9月8日

今日も朝から、天気は良くない。

2014年9月8日

天候がすぐれない昼すぎ、ちょっと近くの滝まで行こうと思った。
    ラマイのメイン通りにあるバイタク乗り場へ・・・

ラマイに近い人気の観光スポットである、ナームアンの滝に行くことにした。

バイタクを往復チャーターした。

バイクタクシーの値段は交渉だが、往復で200バーツにて話がまとまった。

ラマイの通りから、幹線道路に出てきました。

快調にバイクは走ります。

道路の道はいいので、サムイのいろんなところに観光される方はレンタルバイクを借りられてもいいと思う。

道路右側に、滝の入口があります。

ラマイ・ビーチの南西にある滝の入り口です。
    幹線道路から、この道に入りまっすぐと行くと滝があります。

ソンテイオで滝へと続く入口まで来られると、この長い道を歩くことになります。
    ハイキングがてら来られるには、いいですが入口から歩くと滝までは、20分ぐらいは、かかると思います。

バイクで滝に向かっています。

突然目の前に、ゾウが・・・

滝周辺は、エレファント・トレッキングなどのアトラクションがあるエリアになります。

まっすぐ行きましょう。

歩道まで来ました。
    バイクは、歩道入口のパーキングまでです。
    運転手に1時間ぐらいで帰るといいのこし、滝へと歩いています。

お土産物屋が並んでいます。

タイ人は、滝が好きですので・・・滝見学の観光客にもタイ人にも人気があります。

そして、ゾウに乗り滝近くまで行く、ツアーで来られている観光客も多いです。

眼下に滝壺が見えています。

サムイ島で一番多くの旅行者が訪れる滝です。

滝の上を見上げるとヤシが茂っている、原生林の景観が面白い。

滝壺がプールのようになっていて、泳げますが連日の雨で滝壺が茶色になっていますので今日は誰も泳いでいないです。

イタリアから来られた観光客です。
    世界各国のツアー客が訪問しています。

高さ18mから流れる滝。

滝壺での遊泳も可能です。

雨の影響でしょうか、勢いがあります。

かなり濁っていますね。

皆さん写真を撮られていますね。

観光客で込み合ってきました。
    足元が雨で滑りやすくなっていますので、ご注意ください。

滝のマイナスイオンのせいでしょうか、気持ちいいです。

先ほどのゾウのツア―客が見えてきました。

狭い沢を器用にゾウは進みます。

ゾウさんも大変ですね。

滝壺近くの浅瀬まで来ましたので、Uターンしています。

ゾウさん足元にお気をつけて・・・

1時間ぐらいぶらぶらして、遊歩道を下り、バイタクが待っている パーキングへ・・・

彼が、バイタクの運転手です。
    お待たせ・・・

ナンムアンの滝の駐車場の脇では、象に餌をやって楽しめます。
    タイの雨季入り頃に、火焔樹が見事に咲く場所だそうです。

元気な小象です。

バイクのパーキング代 10バーツを支払、もと来た道を帰ります。

幹線道路に出てきました。

海が見えます。

道はすいていました。
    レンタルバイクの方は、スピードの出しすぎに注意です。

幹線道路からラマイのメイン通りに入ります。

通り沿いにムエタイのジムがありました。

ラマイのほぼ中央、バイクタクシーのたまり場がある、一歩通行の終点地点に着ました。

滝までは、ラマイからバイクで片道15分程でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る