2014/09/11 - 2014/09/21
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
今回の旅行ではミュンヘンに4泊したので、その間に観光したところの写真です。といっても、主に3日目に歩き回ったものが中心です。
- 鉄道 徒歩
- ANA
ミュンヘン中央駅
さすがにミュンヘンの駅だけあって大きく、店も沢山入っていました。また、地下街も充実していて、買い物や軽い食事などに便利でした。
ただ、駅前は少しガラの悪い人達が多くいた印象です。特に夜は酒を飲んでいる人が結構たむろしていました。 -
テアティーナー教会
残念ながら正面は改装中です。
前日は午前中を中心に雨でしたが、なんとか保ちそうです^^; -
将軍堂に居る将軍
何将軍なのだろうか.... -
レジデンツ
天気の状況が今一なので、取り敢えず博物館に入ってみることにしました。 -
ほほー、なかなかのタペストリーですな
アンティクヴァリウム
何の知識もなく入ったのですが、この間はなかなか見物でした。個人的にはこの場所が一番印象に残っています。 -
ローマの方々の胸像でしょうかね。壁一面に配置されていました。
五賢帝のあたりでしょうか。
ふーむ、やはり豪華ですな
む、ここも爆撃にあったのか....
こちらの絵画が妙に気になりました。良く見てみると.....
目が怖い....
凄い食器ですね〜
これだけの食器を使うのだから、食事も豪華だったのでしょうね -
こちらは先祖画ギャラリーのようです。
博物館だけでもかなり見応えがある場所なので、時間は余裕を持った方が良いと思います。 -
続いてマリエン広場へ
おお、これが写真でよく見かけた市庁舎か! -
ペーター教会
ミュンヘンで最も古い教会だそうです。
塔に登ってみることにしました。 -
む、狭い!
いや〜、凄い階段です。全部で302段あるようです。
ようやく到着
塔の上には人が一杯おりました。 -
塔からの眺めを堪能した後は、野外市場へ
写真で見ると天気が悪そうですが、実際は結構回復してきていました。 -
ヨーロッパの野菜を見ると、カラフルだな〜と思います
野外市場にはビヤガーデンもあり、大勢の人がビールを飲みながら談笑していました。私も飲むことに^^
名物のヴァイスブルストも食べてみました。想像していたよりもずっと美味しかったです。ミュンヘンで食べた中で一番美味しかったな〜
一息ついたところで、散策再開
フラウエン教会
こちらも改修中か... -
お、なんかイタリアで入る教会に比べて内装がシンプルなような気がします。
ノイハウザー通りにあるバイエルンミュンヘンのファンショップ
当日は試合開催日だったこともあり、沢山のお客さんがいました。中央駅の中にもショップはあります。 -
カールス門
旅行記で紹介した以外にも、博物館や美術館など色々あって流石にミュンヘンは見所の多い場所ですね。それにしてもあの白いソーセージは旨かったな〜 -
おまけ
こちらはドイツ博物館内。雨が降ってたから入ったのですが、見応えのある場所でした。船や飛行機が沢山展示してあるので、マニアの方も満足できると思いますが、地下にある炭坑採掘ジオラマに行くのをお忘れなく。かなり本格的で迷路のようでした。お子さんがいる場合には丁度良い場所だと思います。
- spumamiさん 2014/09/28 23:52:44
- 博物館
- 引き続き〜〜。
ヨーロッパの博物館は旧宮殿だったりするので、建物自体が芸術です。
日本で見受けられないセンスに私達は感動するのですが、
ドイツの人がイタリア旅行に行って、同じように感動できるのだろうか?
なんて写真を拝見しながら考えました。
私には同じセンスに見えるものでも、彼らには違うセンスにみえるのだろうかと・・・。
韓国や中国は明らかに日本と違うと私達が感じるように。
しかし、ミューヘン中央駅は頂けない。池袋かと思いましたよ(−−;
ドイツと言えばソーセージ!!ヴァイスブルストは是非食べてみたい〜☆
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2014/09/29 21:54:09
- RE: 博物館
- ご来訪&ご投票有難うございます!
お、なかなか面白い視点ですね。改めて言われてみると、確かに.....
ヨーロッパの場合は、アジアに比べて人の行き来や、歴史的に重なっている部分が多いので、どの国も似てますよね。後の旅行記でも触れますが、ドイツとイタリアの違いで大きく感じたのは、天気でしょうかw アルプスを越えるとだいぶ気候が変わるのかなと思いました。
ミュンヘン駅前を池袋に例えるとは!確かに渋谷というよりかは池袋かなw まあ、人の数は全然違いますけどね^^
ヴァイスブルストは本当に美味しかったですよ。日本でも食べられるのでしょうけど、本場で食べられたのでなおのこと感動しました。
では、また!
ジャバ