サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ女性の顔立ちは、千差万別である。<br />私たち日本人と同じような顔立ち、南国風のエキゾチックな顔立ち、そして西洋人とのハーフのような顔立ちの人も見かける。<br />肌の色も白い方に浅黒い方とこれまた千差万別である。<br />日本人とよく似た顔立ちそして肌の色の女性は、中華系のタイ人である。<br />タイチャイニーズは、チャイニーズ系の血を守っている人たちも多い。<br />西洋系の顔立ちの女性は、西洋人との混血の人たちか、西洋風に整形した人達であろう。<br />例外の人たちもいるが、多くのタイ女性に共通する点は、スタイルがいいことだと思う。<br />そして性格が、いい人が多い。<br /><br />私は、旅先のいろいろな国の飲み屋さんに行くのだが、話しをしていて、タイ女性が一番しっくりといく。<br />仏教徒の人達である事が、大いなる所以だろう。<br />親、家族、年上の人への接し方が、日本の古き良き時代の一昔前の価値観に似通っているように思える。<br /><br />

SAMUI shortstay 8  ラマイの夜 9/7

2014/09/06 - 2014/09/15

目黒警部さん

タイ女性の顔立ちは、千差万別である。
肌の色も白い方に浅黒い方とこれまた千差万別である。
そして性格が、いい人が多い。

仏教徒の人達である事が、大いなる所以だろう。

2014年9月7日

今日も夜がやってきました。

ではでは、恒例の夜のパトロールに行きましょう。

夜でも両替所は空いています。
    ついつい夜遊びの軍資金を調達してしまいます。

ラマイのメイン通りに面しています、バービア街です。

奥にあります、屋台のテーブル席は空いています。
    今日は日曜日です、どうやら屋台はお休みのようです。

奥には、日本の縁日で見かけるような、ゲームの屋台もあります。

19時すぎ、ほとんど女性はいません。
    ラマイの朝も夜も遅い時間から始まります。

女性が出勤している、バーで軽く飲みましょうか・・・
    一人お立ち台で、ゆっくりと踊っていました・・・

そしてクールな女性が一人。

この、おばさん、いや元御嬢さんに強引に引き込まれてカウンタ―席に座りました。
    足のマッサージのサービス付です。

ママさんかな・・・

ぼんやりと先を眺めている・・・何を考えているのかな?

ちなみに彼女、いや彼は、レディ―ボーイです。

バーを後にして通りに出ました。

こちらは、通りでチラシを配っていましたレディーボーイ

綺麗ですね。

小柄で色白の人です、見た目ではわかりません。

こちらがレディ―ボーイ(オカマ)ショーをしているキャバレーです。

お店は、バー街の向かいの路地を入ってすぐの所にあります。

では、通りをパトロールします。
    ラマイのメイン通りのほぼ中央にあるマクドナルドを起点にしまして、少し南へ歩くと先ほどの通りに面した、ビアバー街と屋台街があります。
    そして逆の北のほうへ少し歩きますとファミリ―マート(コンビニ)があります。
    そのコンビニ・ファミリ―マート横のソイ(路地道)に入りますと、ラマイのメインのビアバー街があります。

ビアバー街へとソイに入りましょう。

振り返りますと、右側のソイ入口にファミリーマートが見えます。

左右にビアバーがあり、ソイ奥にはビアーバー街があります。
    毎晩このソイのビアバー街には通いましたが、写真はあまり撮影していません。
    後はご想像にお任せします。

ソイにはオープンエアーのビアバーの他にも、スナックのようなお店もあります。

ソイ奥にあります、ビアバー街から横のソイへと抜けてきました。

昨夜行きました日本語を話すチーママがいますスナックです。

外で昨夜お相手してくれました、ニュ―フェースの女の子たちが座っています。
    ちょっと寄りましょうか・・・

若いですね〜

彼女は26歳です

22歳だったかな・・・

この御嬢さんも21-22歳・・・

二人ともまだ働き出して数か月のニュ―フェースです。

ビール 100バーツぐらいでした。

ナイトマーケットのソイに来ました。

帰りは、ナイトマーケットを通り抜けて、メイン通りへでます。

ナイトマーケット入口に着ました。

ラマイのメイン通りに出ました。

ぶらぶ〜ら 巡回パトロール中であります。

そろそろ ホテルに帰りましょう・・・

又、帰り道にあるバーに立ち寄ります。
    場所は、マクドナルドの右側のソイです。
    かわいい御嬢さんがビリヤード(エイトボール)をしていましたので、私も仲間に入れてもらいます。

エイトボールを一緒にしていただいたお礼に、一杯おごります。
    お客のビール代は70-80バーツですが、レデイドリンク代は倍ぐらいです。

今夜の 〆はラーメンではなくマクドです。

玄関入口に大の字に寝ていました。
    営業妨害ですね〜

私は、両党使いなのです・・・
    食べ物の話ですよ(笑)

マクドの左側のソイです。
    オープンエアの食堂が数店あります、先ほどのビアバーの裏手にあたります。

このソイを通り抜けて5分でホテルに帰れます。
    ではおやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る