フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Firenzeに食とワインは欠かせない<br /><br />オーナーシェフの特別の歓迎を受けた:表紙の写真<br /><br />何しろトスカーナの中心地だ、ワインと食の天国だ

⑯Firenzeの食:次はRomeそして11泊12日の東地中海クルーズ18/02-20/03/2014

2014/02/24 - 2014/03/01

duc teruさん

Firenzeに食とワインは欠かせない

オーナーシェフの特別の歓迎を受けた:表紙の写真

何しろトスカーナの中心地だ、ワインと食の天国だ

徒歩

宿に荷物を置いて早速お薦めの店に向かう

歩いて7〜8分

Perseus

本日の食材が展示されている

ビーフステーキは1人前4kg

トリッパは欠かせない

サラダ

トイレは地下

こんな写真が一杯、、怪しげな店では無い、品のいい家族連れが多い店だ

次のお薦めは此のお店

Trattorio Marione

見るからに地元のお客さんで満杯

トリッパは欠かせない

仕上げは、グラッパとビスケット

再びPerseus

Rosso di Montalcino

コルクをこんなように飾る

ビーフの胡椒クリームかけ

又来たくなる店だ、又来るよ

此のお店も間口は狭く目立たないが中々いけた、

時間を過ぎると、客を断るのに忙しい、とにかく安くて旨い

• キャッツアイさん 2014/10/06 22:21:16
    こんばんは
    duc teruさん、こんばんは!

いつも私の拙い旅行記にご訪問&ご投票そしてコメントまで
    本当にありがとうございます。

旅行記のアップはなかなか大変ですよね。
    気力と体力がいるものなんだな〜っと
    感じていたりすると
    duc teruさん始め、皆様の「いいね」やコメントに
    勇気を貰い、すいぶんと励まされて続いています。

duc teruさんの
    短いコメントの中に溢れるユーモアのセンス
    いつも楽しませていただいています

フィレンツェ・・次に行ったときには
    duc teruさんのまねをして
    写真にあったそのお店を訪ねてみたいですね〜。
    でも、一人旅だと、夜は入れませんし
    昼も一人だと大量過ぎて食べ切れなくて
    食事では苦労します。

duc teruさんご夫婦のように
    いつか夫婦で仲良く、楽しいお食事をしながら
    旅行したいな〜。
    熟年夫婦の鏡!いっぱいうらやましがらせてくださいね!!

これからも宜しくお願いします。

キャッツアイ

duc teru

duc teruさん からの返信 2014/10/08 18:12:31
    RE: こんばんは
    duc teruです、過分なおほめのメールを有難う御座いました、大きな勇気を頂きました。6日から出かけておりまして先ほど帰ってきた処です。こんな暖かいメールを頂きながら、返信が遅れましたこと、お許し下さい。

旅行記のUPを始めると、旅行と同じで、帰ってくるまで止められませんよね、
    実際の旅行と同じくらい負担が在ります、でも体力と出費がかからないで追体験が楽しめると思うとこれも旅のおまけと思っています。

キャッツアイさんの旅行記は読む方はそんな負担も知らず、臨場感あふれる写真と快適なテンポのコメント、そして感動的な出会いを楽しませて頂いております。

確かに一人旅行は大変でしょうね、そんな大変さも見せず、軽やかに旅を続ける御姿に勇気を頂いております。キャッツアイさんでなければできない素敵な旅行を楽しませて下さい。

愚作は将に愚老の記録、ガイドブックには無い日常を住む、そんな無為の旅です、退屈でも又おいで頂ければ光栄です。これからあと、何回旅ができるかとおもいつつ。

> duc teruさん、こんばんは!
    > いつも私の拙い旅行記にご訪問&ご投票そしてコメントまで
    > 本当にありがとうございます。
    > 旅行記のアップはなかなか大変ですよね。
    > 気力と体力がいるものなんだな〜っと
    > 感じていたりすると
    > duc teruさん始め、皆様の「いいね」やコメントに
    > 勇気を貰い、すいぶんと励まされて続いています。
    > duc teruさんの
    > 短いコメントの中に溢れるユーモアのセンス
    > いつも楽しませていただいています
    > フィレンツェ・・次に行ったときには
    > duc teruさんのまねをして
    > 写真にあったそのお店を訪ねてみたいですね〜。
    > でも、一人旅だと、夜は入れませんし
    > 昼も一人だと大量過ぎて食べ切れなくて
    > 食事では苦労します。
    > duc teruさんご夫婦のように
    > いつか夫婦で仲良く、楽しいお食事をしながら
    > 旅行したいな〜。
    > 熟年夫婦の鏡!いっぱいうらやましがらせてくださいね!!
    > それまで、duc teruさんの情報は、大切にメモってチェックです。
    > これからも宜しくお願いします。
    > キャッツアイ
  • こあひるさん 2014/10/06 12:32:45
    どこもおいしそう!
    dec teruさん、こんにちは!

トリッパとはどんなお料理なんですか?肉系ですよね?

こあひる

duc teru

duc teruさん からの返信 2014/10/06 14:01:03
    RE: どこもおいしそう!
    duc teruです、Firenze名物です、子牛の3番目の胃袋なのです。此のサンドイッチが絶品です、しかもやすいのです。

何処で何を注文しても大量ですね、シェアーしても余ります。

何時もご訪問、ご投票有難うございます、これからワイナリー訪問、工房訪問等Romeへ行く前にまだあります、名所廻りはありません、そちらはガイドブックにお任せしています、退屈しなければまた来てください。

> dec teruさん、こんにちは!
    > フィレンツェのお薦めレストラン、どこも賑わっていて雰囲気もよく、お料理もお酒もおいしそう!
    > トリッパとはどんなお料理なんですか?肉系ですよね?
    > お肉料理もおいしそうですが、やっぱり一人前がうんざりするほどのボリュームですね〜。
    > こあひる

duc teruさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る