フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェのフリータイム。<br /><br />朝8時半から活動開始。<br /><br />サン・ロレンツォ聖堂から市場へ。<br />ベッキオ橋からピッティ宮殿へ。<br />ランチ。<br />

北イタリア ピエモンテ秋の味覚めぐり⑤フィレンツェ

2012/10/05 - 2012/10/12

ボーノさん

フィレンツェのフリータイム。

朝8時半から活動開始。

サン・ロレンツォ聖堂から市場へ。
ベッキオ橋からピッティ宮殿へ。
ランチ。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

朝食。

今日も朝は、軽くっと。

サン・ロレンツォ聖堂。

入るのには、やはりセキュリティが厳しい。飛行機のセキュリティチェックが。

旧聖員室。

パラッツォ・メディチ・リッカルディ庭園。
    今日は残念ながら、お休みでなかに入ることが出来ませんでした。

門の外から、パシャ。

市場の屋根が見えました。
    露店の間に突然現れます、入り口。

市場の入り口に着きました。

八百屋。

このお店です!

パンに煮込み肉を挟んだサンドイッチ。

フィレンツェの伝統的な味。

お肉は、こんなかたまりを削るように切ってくれます。
    大将のうしろには、パンが。

前払いをして、レシートを大将の前のショーウインドウの上に出すと、肉がモツか聞かれ、言葉がわからないので、指差し確認で、肉の方を。
    ソースはhot or sweetと聞かれ、これは、わかったので、sweetを選択。

サンドウィッチを受け取ります。

これがサンドウィットです。
    パンが固い!
    お肉とソースはおいしい! ボーノ。
    ピリッと辛くって、Sweet でも結構辛いです。

• サンタ・マリア・ノヴェッラ教会の裏手です。

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会の裏手です。

• サンタ・マリア・ノヴェッラ教会。

サンタ・マリア・ノヴェッラ教会。

文房具店に立ち寄りました。
    リップスティック入れがありましたので、ゲットしました。

フェラガモ本店です。

• ベッキオ橋。

ベッキオ橋。

• ベッキオ宮殿から、ピッティ宮殿までベッキオ橋を渡ってここまで、室内に通路があります。<br />

ピッティ宮殿に入ります。

ピッティ宮殿へ入るチケット。
    13ユーロです。

ピッティ宮殿のお庭。

ランチです。
    ピッティ宮殿の近くで。

ボンゴレビアンコ。
    こちらは、さっぱりしすぎて・・・

生ポルチーニ。
    隣のアメリカ人の老夫婦がおいしそうに食べていたので、
    それはどれかと聞いて、注文しましたが、
    はじめは、おいしいと思っていましたが、だんだんくどくなって、
    少し残してしまった。(><)

ウィッフィ美術館、、、長蛇の列!

ダビデ像レプリカ、また合えました。

ヴェッキオ宮殿。

• ドゥオモの近くのBARに、日本人の店員さんがいました。<br />日本の冊子に紹介されたと、見せてくれました。

ドゥオモの近くのBARに、日本人の店員さんがいました。
    日本の冊子に紹介されたと、見せてくれました。

礼拝堂。

ドゥーモ

礼拝堂

• 礼拝堂の中。

礼拝堂の中。

ストリート絵描き。

いよいよ、ディナータイムです。

すずきのカルパッチョ。

エビときのこの前菜。

タコのマリネ。

ムール貝のトマトソース煮込み。

手長エビのグリル。昨日より小さい。

• 手長エビのグリル。<br />さすが、昨日とは違い、値段が高いと、パン粉をつけて、グリッてます。<br />

手長エビのグリル。

手長エビのパスタ。手長エビづくしです。
    パスタが平うちパスタです。すっごい太い!

デザートのイチゴのクレープ。生クリームが甘かったです。

これから帰国します。
    スイスエアーで帰ります。

• スイスアルプスを見ることが出来ました。

スイスアルプスを見ることが出来ました。

雪がキレイに山の頂上付近に降ったことがよくわかります。

スイスの湖が見えます。

チューリッヒで最後のお買い物。
    リンツのマカロン。

リンツのシャンパンボール。

13時発 LX160 E57ゲートです。

E57ゲート。

この飛行機です。

ビールとトマトジュースをもらいました。

やっとランチです。
    きのこのペンネ。

チキンときのこの旨煮丼。

アイスクリームがありました!

バニラです。

クノール。

コーンスープ。

おやつのサンドウィッチ。

チーズクリームです。

朝食です。
    プレーンオムレツです。

• 日本に到着します。

日本に到着します。

今回買ったお土産です。

ナッツのチョコ。手作りです。

チョコレート類。

チョコクリーム。

ナッツの砂糖コーティング。

口紅要れとブレスレット。

パスタ用唐辛子と塩。

アイスクリーム。

チョコレートクリーム。

野菜コンソメとトマトチューブ。

はちみつ。

ビスケット。

ミニトマトのドライ。
    これは、おいしいですよ!

コーヒーキャンディ。

パルメジャーノ。

パルメジャーノ。

チーズ。

ぶどうの皮で包んだぶどうチーズ。

コインケース。
    フィレンツェの駅の近くです。
    奥さんが日本人で2人でやっているお店です。

バッグ。

• masshyさん 2014/01/16 16:11:30
    楽しく拝見いたしました
    ボーノさんこんにちわmasshyと申します。
    イタリアのパンもう少し美味しいとねぇ!?
    中央市場のパニーノランプレドット有名ですよね。
    私はいつもイノシシの銅像近くの屋台で食べます。
    美味しいですよ!醤油をちょろっと垂らすと格別です!
    またおじゃまします。

ボーノ

ボーノさん からの返信 2014/01/16 22:24:41
    ご訪問ありがとうございます!
    masshyさん
    こんばんは。

> イタリアのパンもう少し美味しいとねぇ!?

ほんと、パン固かったです。
    差し歯が抜けるかと思いました(笑)

> 中央市場のパニーノランプレドット有名ですよね。

はい、雑誌やTVでやっていたので、だべ手みたいと思っていました。

> 私はいつもイノシシの銅像近くの屋台で食べます。
    > 美味しいですよ!醤油をちょろっと垂らすと格別です!

そんなところにあるんですね。
    こんど行けたらトライしてみます。
    いつになるか・・・・・

> またおじゃまします。

ありがとうございました。
    ボーノ
  • menchiさん 2013/09/18 22:10:05
    美味しい秋に( ^^)/▽▽\(^^ )乾杯!
    ボーノさんもピエモンテ、秋に行かれたんですね。
    題名に書いてあるのに、気がつかなかった。
    そう言えば、アルバのタルトゥーフィビアンコ食べてました物ね…
    丁度、私はボーノさんの1年前になります。

menchiのアルバの旅行記、見てやって下さい。

ワイン3本だけでは寂しいですが、税金は払いたくないし…

私も、今年のシチリア土産として重宝しました。

また、行きたくなってきました、イタリア。

menchi

ボーノ

ボーノさん からの返信 2013/09/18 22:59:06
    アルバで乾杯!
    menchiさん
    こんばんは。

> http://4travel.jp/traveler/3029/album/10636401/
    > menchiのアルバの旅行記、見てやって下さい。

拝見しました!

menchiさんもいかれていたのですね。
    白トリフ祭。

> お土産も、重いので、帰りの受託荷物の重量が心配になりますよね。
    > ワイン3本だけでは寂しいですが、税金は払いたくないし…

でも最近は、23kgまでOKになったので、助かります。

> ポケットコーヒー、あれは、バラマキのお土産として優れ物ですね。

でも、夏場は、作っていないので、秋口は、見つけたら、ゲットしておかないとです。

ボーノ
  • ブナケン島島民さん 2013/08/06 22:23:40
    よだれもの
    今晩は。私達もイタリアにはまりくってるので、ボーノさんの写真、よだれもんです。
    チーズとかたくさん買い込んでる!のも全く一緒。イタリア、ぜひ早期リタイアしてでも住みたい国です。手長エビとかパスタとか、チーズ、サラミ、ワインと食い倒れしまくっちゃいそうですが(苦笑)

他の旅行記も読ませていただきますね。参考になる情報がいっぱい!!有り難うございます。

ブナケン島島民より

ボーノ

ボーノさん からの返信 2013/08/06 22:54:49
    ありがとうございます!
    ブナケン島島民さんへ

こんばんは、
    早々お返事ありがとうございました。

ボーノも食いしん坊だから、ついついおいしいものがあれば、
    買い食いしちゃいます。

行く前には、ネットでおいしいお店や名物を調べて!

また口コミ トリフ祭り 登録しました!

ボーノ
  • ブナケン島島民さん 2013/08/06 22:22:13
    よだれもの

ブナケン島島民より

ボーノさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る