神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の平日にナビスコカップで神戸で平日夜に試合が開催されることになり、午後半休を取って行ってきました。<br />ちょうどこの週に大阪の造幣局では桜のくぐり抜けが実施されることがわかりました。今まで行きたいと思っていて行くことのなかったくぐり抜けを見てから試合に向かうことにしました。<br /><br />造幣局で花見をした後はサッカー観戦。そして翌朝には朝一の飛行機でエクストリーム出社をしました。

2014 弾丸神戸遠征【その2】試合観戦とエクストリーム出社

2014/04/16 - 2014/04/17

dorompa

dorompaさん

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

造幣局の近くにあるJRの駅に向かいそこからJRに乗って神戸方面へ。時間がないので急ぎます。

スタジアムに到着。すでに試合開始前のイベントがスタートしていました。

そしてすぐに試合へ。人数が少なかったのでかなり前の方に座って観戦します。

さすがに平日のナイターだったのでかなりの空席ができていました。

試合終了。試合はみごとに勝利。アウェイに平日にはるばる来た甲斐がありました。

勝って気分良くノエビアスタジアムを後にします。

帰りはちょうどいい時間だったのでJR和田岬線で帰ることにします。
    和田岬駅です。

和田岬 自然・景勝地

和田岬と兵庫駅の1駅を往復している電車です。

和田岬 自然・景勝地

すぐ兵庫駅に到着しました。

昔の国電の車両で懐かしかったです。

ここから山陽本線に乗って大阪方面に移動します。

三宮駅で新快速に乗り換えて大阪へ向かいます。

軽く大阪梅田で祝杯をあげてさらに移動します。
    阪急電車に乗るために梅田駅へ。

この梅田駅はたくさんのホームがあって圧巻な光景です。

ここから宝塚線に乗って蛍池へ向かいます。

蛍池から空港方面に歩いてかなり夜遅くになって投宿です。

この日のホテルは伊丹空港に近いホテルエアポートです。
    ちょっと古い感じの建物でしたが寝るだけでしたので十分でした。
    空港まで送迎がありました。

朝の2番目の便で東京へ向かいます。

朝の晴れ間の大阪を発ちます。

さすがに朝の便でほぼ満席でした。乗っている人もスーツの人が多かったです。自分もスーツです。

羽田に到着です。羽田も晴れていました。

遅れたらまずいなぁと思っていたら無事に定時に到着しました。

朝ご飯は空港の出発のターミナルにあるお店で摂ることにしました。

エッグベネディクトがあったのでそれを食べました。久々に食べておいしかったです。

お土産はまずは赤福です。

もう一つは桜の通り抜けで買ってきた造幣局で売っていた造幣局せんべいです。