富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行ったことがなかった静岡県側からの富士山ろく巡り。<br />白糸の滝から田貫湖・陣場の滝・朝霧高原と予定通り周って来られました。<br /><br />ゆっくり、じっくり。<br />心行くまで楽しんでいますので、時間はどんどん過ぎていきます。<br /><br />あっという間に、16時。<br />本栖湖や精進湖に行く予定だったけれど、時間はぜんぜん足りません。<br />今日は、これでホテルに入ろうかな。<br /><br />いやいや、まだ日は長いから、もうひとつ寄って行きましょう。

夏休みは富士山の麓!(1泊目-6)西湖から河口湖の大石公園へ

2014/08/18 - 2014/08/21

旅行記グループ 山梨県

あんみつ姫

あんみつ姫さん

今まで行ったことがなかった静岡県側からの富士山ろく巡り。

ゆっくり、じっくり。

あっという間に、16時。
今日は、これでホテルに入ろうかな。

いやいや、まだ日は長いから、もうひとつ寄って行きましょう。

大雨に見舞われた「道の駅 朝霧高原」を出発して、
    西湖にやって来ました。

なんでしょう、この日差し。

山の上では、土砂降りだったのに、
    ここでは雨が降った形跡がまるで無し…

上と下とは、天気が違うのね〜。

って、そんなこと言いながら車は西湖のほとりを走る。

西湖の道路。
    鳴沢側から見る景色が好きです。

遮る木々が無いから、湖も山もよく見える。

さっき、朝霧高原で降られた雨雲かしら。

西のほうに動いています。

さて、車は河口湖に入りかかっています。

この、モミジの並木もいい風情…

秋はステキに色づくのでしょうね〜。

河口湖 大石公園にやって来ました。

ラベンダーの花は、もう終わり。

係りの方が、剪定をされていました。

富士山の集い モニュメント

富士山の日 2月23日

拡大して見たら、石にナンバープレートがありました。

なんのナンバーでしょう???

河口湖の富士山は雲に隠れています。

ここで見たかったのは、このベコニアのナイアガラ

いろいろなトラベラーさんの旅行記で紹介されていたもの。

なるほどね〜。
    ポットで横にしてあるのですね。

とっても、きれいです。

中は、花の作業場のようです。

スプリンクラーが回っていて、
    花にとって、優しい環境。

花のナイアガラ

正面から見ても圧巻です。

花街道ということで、少し歩いてきました。

ラベンダーがまだ残っていますね。

ミソハギとこの黄色い花、何でしょう?
    彩りいいですね〜。

大きな、人の顔くらいの大きさの花
    アメリカフヨウも咲いていました。

これって、カシワバアジサイですよね。

ボードウォーク

グリーンの間に、真っ赤なベコニア

いいポイント!

楽しい気分になります。

向こうに、何か見えてきました。

コキアの緑の群生の向こう

ベコニアで出来た富士山

本物の富士山と写真に写せれば最高なのですが…

富士山は、今日は無理でしょうか。。。

コキアの群生

秋になって紅く染まったら、ぜひ見たい景色

この花街道も、違った景色に見えるでしょうね。

水上スキーとモーターボート

大石公園の富士山は、見え隠れです。