アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ国籍取得済みの親戚に会いに行くと言う名目でロサンゼルス→アナハイム→ラスベガス→アナハイム→サンディエゴ→ロサンゼルスとがっつり10日間遊んできましたw<br />交通費、食事代、ホテル代は出してくれてアメリカ国内の移動の運転もしてくれて付き合ってくれた親戚には本当に感謝です☆

アメリカ旅行記~ディズニーランド「アナと雪の女王に会いたい」~【7日目】

2014/09/19 - 2014/09/29

ひろぴー

ひろぴーさん

2.0

7日目はディズニーランドです
    ハロウィン期間なので飾りもハロウィン!!

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

本家ディズニーパーク!! by ひろぴーさん

なんで日本はこの造りじゃんないんですかね

2階にはフォルトの部屋があります
    もちろん灯りはついてました

ショップにはアナ雪関連のお菓子があります

こちらはミキミニ関連のお菓子

12月は買ってみますw

これは高いよねw

もちろんパートナー像は撮ります

左回りに攻めます
    まずはジャングルクルーズ!

の前にインディ・ジョーンズ・アドベンチャーのFP取ります

日本とまぁまぁ同じ。
    でも日本はリハブされたので・・・
    行ってませんがw

ピクルス売ってますw

インディー行きます!
    これも内容は日本と同じかな〜
    でも若さの泉はなかったよw

日本のスイスツリーはこちらではターザンです

そしてパイレーツオブカリビアン!
    これも日本と同じ・・・
    まぁ日本が真似て作ったので当たり前と言えば当たり前ですが。。。

マークトェイン号とは別にコロンビア号と言う帆船に乗ります

ホンテ行くよー!

ホーンテッド マンション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

もちろんジャックのナイトメアバージョンです

昼間なのに補修してる
    日本では絶対ありえない!!

内容は日本と同じでしたw

次はスプラッシュだよー
    こちらは縦一列。
    スタンバイ45分だったのでシングルライダーで行きました
    15分2

スプラッシュ マウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本より濡れます by ひろぴーさん

出口付近ではティガー、プー、ラビットのセットでグリしてました

お昼はハングリーベアレストランで食べます
    カレーではありませんw

ハロウィンのスペシャルメニューです

無難にチーズバーガーを食べますw

無難な味ですw
    てかそろそろもうお肉はいりません

歩きます
    日本のトムソーヤ島は本家では海賊の島です

ビビディバビディブティックはパーク内にあります
    このあとはアナ雪です!!!

• オラフー!!<br />さぁ突撃!!!<br />と思ったらなんと入れない<br />なんだ?と思ってキャストに聞いてみたら<br />FP制になったとのこと!<br />しかも朝一で発券終了したらしい<br />まじか・・・<br />そんな情報なかったよ><<br />みなさん気を付けてください!!<br />ここを逃した会えるのは18時50分からのミニパレードだけです!

オラフー!!
    さぁ突撃!!!
    と思ったらなんと入れない
    なんだ?と思ってキャストに聞いてみたら
    FP制になったとのこと!
    しかも朝一で発券終了したらしい
    まじか・・・
    そんな情報なかったよ><
    みなさん気を付けてください!!

しょんぼりしながらティーカップを眺めつつ

スモワへ行きます

もちろん乗り場は外です

アリエルも

スティッチもいます

スモワの奥にあるファンタジーランド・シアターという建物に行きます。

日本で言うSB
    ワンマンみたいな感じです

ミッキーまばたきして口も動きますよ

そのあとはみんな大好きトゥーンタウンへ

ここではまだ健在ですw

グーさんがグリしてました
    スタンバイ5分ですw

プルは3分ぐらいw

でもミトミは60分と日本並みでした><
    ミニーの家も40分と混んでます
    でもミニーは外から見えますけどねw

アイス食べます
    ここで買ったアイスがすげー固いw

マッターホルンボブスレー
    これも15分ぐらいでしたがこれは1回のればもういいですね
    かなり体が痛いので腰痛持ちはつらすぎわろたです

マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

なにやら賑わってるところへ行ってみますw

なんと馬がいましたw

奥ではハロウィンカーニバル的なイベントやってます

• なんとチップと遭遇

なんとチップと遭遇

• グーさんもいました☆

グーさんもいました☆

ミッキーは会場内を歩き回ります

その後トゥモローランドへ移動

スタツアに乗ります
    ちょこっと混んでてスタンバイ30分

スター ツアーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

バスは15分w

夜のパレードの場所を確保してから少し買い物へ行きます

• そしたらミッキー発見!<br />このときは15分ぐらいで会えました!!<br />

そしたらミッキー発見!
    このときは15分ぐらいで会えました!!

夜のパレードの前にアナ雪のミニパレードです。

日本も多分同じフロートで1月から始まると思います
    ちなみにフロートは1台
    運転は日本なら誠和企画ですかねw

やっと会えた☆

そして19時からのEパが始まります
    コンデジ&夜なので
    ごめんなさい><

ミッキーのドラムはBBのほうが上手かも

• 最後にスペマンに乗ります<br />この時期は特別仕様になっていてゾンビ?みたのが現れます<br />

最後にスペマンに乗ります
    この時期は特別仕様になっていてゾンビ?みたのが現れます

これだけめっちゃ並びました
    多分120分ぐらい・・・

次はバスです
    クローズ前だったので5分待ちですが1日中15分待ちです

アナハイムのバスは写真をメールで送れます
    良いですね!

このあと〆に2回目のスタツアに乗ってアウト

アウトしたら時間は2230でしたw
    本当久しぶりにクローズまでがっつり遊びました☆

夜はデニーズです

んーもうアメリカンな食事は本当飽きたw
    楽しかったアナハイムも今日まで。
    明日はサンディエゴへ移動します!

おやすみなさいzzz