グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ国籍取得済みの親戚に会いに行くと言う名目でロサンゼルス→アナハイム→ラスベガス→アナハイム→サンディエゴ→ロサンゼルスとがっつり10日間遊んできましたw<br />交通費、食事代、ホテル代は出してくれてアメリカ国内の移動の運転もしてくれて付き合ってくれた親戚には本当に感謝です☆

アメリカ旅行記~グランドキャニオンスカイウォーク編~【4日目】

2014/09/19 - 2014/09/29

ひろぴー

ひろぴーさん

4日目はグランドキャニオンツアーに参加します
    朝7時44分?wにAriaの地下にあるバス乗り場からピックアップされて空港までしばしのバス移動

小さな空港ですがグランドキャニオンのツアーのお客で混雑してます

すぐ近くにヘリコプターや

セスナを見ることができます

今回グランドキャニオンまではこのツインオッターで行きます。

初セスナ
    緊張ですw

てかプロペラ機が初かも・・・

意外と快適w

山が見えてきました!

1時間弱でグランドキャニオンウエストの空港に着陸です

空港を出るとスカイウォークと昼食のバウチャー券をもらいます
    それとツアーの内容が説明された紙をもらいます

このバスで行きます。
    15分おきにと言われましたがガンガン来ます

• これがスカイウォークです。<br />床はガラス張りで下が見えます。

地図を見る

これがスカイウォークです。
    床はガラス張りで下が見えます。

ただ、荷物は全て預けます
    もちろんカメラもすべて・・・

また、スカイウォークではカメラマンが写真を撮ってくれます。
    それを販売していますが値段高いです。。。
    さすが観光地
    でも自分で写真が撮れないので思い出に買うしかないのかなw
    自分はUSBで買いましたが70$程しましたw

ロッカー前には売店とかもありました

スカイウォーク近くにはインディアンの居住区が再現されています

イーグルポイントのモニュメント

• 自然が生み出した壮大な光景です

自然が生み出した壮大な光景です

珍しく自撮りなんかしてみましたw

• 壮大な景色にはしゃぎますw

壮大な景色にはしゃぎますw

グアノポイントへ移動して食事します

ん〜アメリカの囚人のご飯ですねw
    味も量も期待しちゃいけませんw

• 暇なので眺めますw

暇なので眺めますw

ヘリが下を飛んでます

毎年何人も落ちてるらしいです。。。

かなり割愛してAraiへ戻ってきましたw

Ariaのロビーにあるアイスを眺めて・・・

食べますw
    うまい!!

ホテルに戻ってプールへ行きます☆
    中韓の人(日本人も)いません。
    リゾート気分満喫しますw

夜ご飯はシーザースパレス内にあるザ バッカナル バッフェです
    ここは味、種類ともに現在ラスベガスNo1と言われているバッフェだそうです。
    楽しみです☆

ちなみに時間は18時過ぎでこの時点では待たずに入れましたが19時ごろにはすごい列でした

まずはシーフード

カニもエビもあります

次はお肉

おかわりしますw

種類はシーフード、肉、メキシカン、イタリアン、日本食、中華等です

ここはデザートも豊富です

アイスもあります

カップケーキ

なんとうどんもあります。
    出汁は駅の売店の味でおいしいかったですよ!

3時間まったり食事してサクッとカジノで負けてw買い物してダウンタウンへ有名なアーケードの天井ショーフリーモントストリート・エクスぺリエンスショーを見に行きます

映像の迫力がすごいです

これを毎日無料ですからね・・・

次にラスベガスの超有名な看板ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サインを見に行きます

夜の街をドライブ

ラスベガスすごいっすw

とにかく派手ですw

今回は時間があまりなかったので残念ですが
    次はもっとたくさんの名所を回りたいです
    絶対絶対また来たい!!

• TSUNEさん 2014/10/02 16:43:50
    4日目まで
    ひろぴろさん、こんにちは。
    4日目まで読ませてもらいました。
    ロスとグランドキャニオンに行く時の参考になりました。

どれも楽しそう(^^)
    海外に親戚がいるのっていいですね。

続きも楽しみにしています(^^)

ひろぴー

ひろぴーさん からの返信 2014/10/02 17:47:03
    RE: 4日目まで
    初めましてー
    メッセありがとうございます☆
    こんな旅行記でも参考になってたみたいでよかったですw
    TSUNEさんの方が自分より旅慣れてる感じがしますがw
    自分もじっくり旅行記読ませていただきますねー(^^)

> ひろぴろさん、こんにちは。
    > 4日目まで読ませてもらいました。
    > ロスとグランドキャニオンに行く時の参考になりました。
    > 初日の最初のモールの様子や、2日目のユニバーサルスタジオ、そして雄大なグランドキャニオン。
    > どれも楽しそう(^^)
    > 海外に親戚がいるのっていいですね。
    > 続きも楽しみにしています(^^)

ひろぴーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る