ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ国籍取得済みの親戚に会いに行くと言う名目でロサンゼルス→アナハイム→ラスベガス→アナハイム→サンディエゴ→ロサンゼルスとがっつり10日間遊んできましたw<br />交通費、食事代、ホテル代は出してくれてアメリカ国内の移動の運転もしてくれて付き合ってくれた親戚には本当に感謝です☆

アメリカ旅行記~出発から観光編~【1日目】

2014/09/19 - 2014/09/29

ひろぴー

ひろぴーさん

1.5
ANA

今回の旅行も浦安駅からスタートです
    いってきまーす☆

の前に・・・
    日本を離れるのでお寿司をw
    浦安駅前の牧和すしさんへ!

ランチメニューを食べます

ランチメニューの1.5人前を食べます
    安くておいしいですよー☆

葛西に移動してリムジンバスで成田へ向かいます。
    今回は事前にネットで乗車券を購入しましたがそれでも乗車率は50%でした

2年ぶりの成田1タミです!

やっぱ成田は海外へ行くぞー!!って気持ちになりますね

出国前に展望デッキへ
    LCCのバニラエア
    機材はA320
    ANAのお下がり機体です

成田ではまだまだ747が大活躍してます!!

搭乗まで時間があるので1タミのユナイッテドクラブへ行きます。
    ひろぴろはホルダーではないためプライオリティパスで突撃ですw

ファーストクラス利用のVIP様はこのEVで上へ上がれます

夕方なのですごく混んでます
    ただしラウンジ自体がすごく広いので座る場所がなくなることはなさそうです。

時間があまりないでのビールと軽いお菓子をいただきます

• 今回往路はUAとANAのコードシェア便のUA33便です。<br />インタコでの初787でテンション上がります!!<br />

今回往路はUAとANAのコードシェア便のUA33便です。
    インタコでの初787でテンション上がります!!

747もいいねw

離陸して30分ぐらいしたら飲み物サービス開始です。

続いてお食事。
    まぁYなのでこんなものですw

食事して寝て起きたらこの辺り

翼のしなりがセクシーですw

しばらく映画見たりしてすごしてこの辺で朝食がサーブされます

まぁおいしくないですよねw

アメリカ大陸が見えてきました!

• アメリカの街並み。<br />これも電子機器使制限解除のおかげで撮影できます☆

アメリカの街並み。
    これも電子機器使制限解除のおかげで撮影できます☆

海外の空港って色味が違いますよね〜

安全運航ありがとう!!
    快適でした☆

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

さぁ入国するよ!!

到着ゲートで親戚と合流!

市内観光へ繰り出します!

グローブと言うモールで買い物します
    フリーWiFiも入ります

ここの池はベラージオの噴水を作った方が一番初めに作った噴水だそうです

モール内に電車も走ってます

アバクロも激安!!

すごく気持ちよさそう

おしゃれなANTHROPOLOGIEや

• Dylan&#39;s Candy Barもあります

Dylan's Candy Barもあります

次はチャイニーズシアターへ移動します

レッドカーペットの階段とか

ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー

チャイニーズシアター
    この前にはたくさんの手形足型があります

ジョニーデップ

ブルースウイルス

ニコラスケイジ
    このほかにもブラッドピット、ウィルスミス、ケビンコスナー、トムクルーズ、アーノルドシュワルツネッガー、トムハンクス、ウーピーゴールドバーグ、ショーンコネリー、ジョントラボルタなどなどたくさんの有名人の手形足型があります!!

こちらは星形のプレートです

手形同様こちらは歩道にたくさん埋められてます

おなじみの偽物ミッキーとミニー
    一緒に写真撮るとチップ要求されます!
    またCDを渡してくる黒人さんもいますので要注意!!

ヴィトンもありますw

近くにはハリウッド&ハイランドと言うモールがあり本日2度目の買い物タイム

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

ドルビーシアター裏のモール by ひろぴーさん

裏側にはHOLLYWOOD看板が見えます。
    かなりズームしてますw

ビクトリアシークレットありました☆

• このモールにはなんとキャビアの自販機までありました!<br />さすがハリウッドw

このモールにはなんとキャビアの自販機までありました!
    さすがハリウッドw

今日と明日の宿泊はダウンタウンにあるモーテルRodeway Inn and Suites Rosemeadです。
    人生初モーテルですw

スタジオ 6 ローズミード カリフォルニア - パサデナ ホテル

綺麗なモーテル by ひろぴーさん

一人でキング利用です
    思ってたよりも快適でした

謎の部屋もついてますw

ん〜それなりw

シャワーブースのみで固定式
    水圧は普通で排水はOKでした!!

夜ご飯は中華。
    GOLDENSOUPです。

アメリカにいるのになぜか香港にいるみたいw

• 料理は安くておいしいです☆<br />親戚の友人も合流してみんなでご飯^^

料理は安くておいしいです☆
    親戚の友人も合流してみんなでご飯^^

その後ダウンタウンのT−STATIONへ移動してみんなでカフェタイム

帰宅途中水を買って1日目終了です