ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ国籍取得済みの親戚に会いに行くと言う名目でロサンゼルス→アナハイム→ラスベガス→アナハイム→サンディエゴ→ロサンゼルスとがっつり10日間遊んできましたw<br />交通費、食事代、ホテル代は出してくれてアメリカ国内の移動の運転もしてくれて付き合ってくれた親戚には本当に感謝です☆

アメリカ旅行記~ユニバーサルハリウッド編~【2日目】

2014/09/19 - 2014/09/29

ひろぴー

ひろぴーさん

2日目はユニバーサルスタジオハリウッドへ行きます
    天気は曇りですが昼過ぎからは快晴でした

• 地球儀をパシャリ<br />なんでUSJもこれにしなかったんですかね

地球儀をパシャリ
    なんでUSJもこれにしなかったんですかね

これはUSJと同じ?

見づらいですが朝9:30の状況です
    午前中はガラガラです

USHは敷地がローアーとアッパーに別れています。
    まずは人気アトラクションが集中しているローアーへエスカレーターで向かいます。

途中にアポロ13のセットが展示されています。
    ここからの眺めもまた最高です

• さぁUSH初アトラクションはトランスフォーマー・ザライドです!<br />朝一なのでスタンバイ10分です☆<br />USJで言うスパイダーマンみたいな感じですごく楽しいです☆

朝一なのでスタンバイ10分です☆
    USJで言うスパイダーマンみたいな感じですごく楽しいです☆

入口横ではグリーティングもやってます

続いてはリベンジオブザマミー
    ハムナプトラのアトラクションです
    かなり激しいですので体調がすぐれない方は気をつけてください!

USJにもあるジェラシックパークです。
    とにかく日本よりも濡れますw
    が、暑くて乾燥してるですぐ乾きますw

11時前のスタンバイ状況です
    少しずつ混んできてます

• 続いてはスタジオツアー<br />これが楽しみで来ました!!

続いてはスタジオツアー
    これが楽しみで来ました!!

トラムに乗って実際の映画セットや疑似体験ができます
    時間は40分ぐらいですが昔はもっと長かったらしいです。
    できるならトラムの左側に座りましょう!!

本物のセットが見れます

これは洪水の疑似体験

ものすごい量の水が流れてきます

ジョーズのセットです
    今回はジョーズの池で撮影中のため体験できませんでした

• こちらは宇宙戦争のセットです<br />本物の旅客機です。<br />元ANAの機体です<br />このほかバックトゥーザフューチャーの時計台とかも見れますし<br />キングコングや大地震の疑似体験もできます。<br />USHに行ったら絶対行ってくださいね☆

こちらは宇宙戦争のセットです
    本物の旅客機です。
    元ANAの機体です
    このほかバックトゥーザフューチャーの時計台とかも見れますし
    キングコングや大地震の疑似体験もできます。
    USHに行ったら絶対行ってくださいね☆

昼ごはん食べます
    有名なPINKSのホットドッグです

おいしいけども感動するほどではないかな・・・

ご飯を食べて次はアニマルアクターを見ます
    動物達がかわいくてほのぼのできます

こちらは怪盗グルーの月泥棒 3Dのアトラクション
    家族向けとありますが結構激しいです

続いては日本にもあるウォーターワールドです。
    これを見ると日本がそのまま真似したってのがわかりますw
    またUSHでは毎回出演キャストのパネルが張り出させます
    またこの辺りから日差しが出てきて気温も上がって暑かったです

内容は同じですが消防法とかの関係もあり本場のほうが迫力あります

行ったときはハロウィン期間なのでゾンビ系のディスプレイがたくさんありました
    夜はハロウィンホラーナイトが開催されます

続いてはシュレック4Dです
    これも日本にありますね
    内容は寝てたので覚えてませんw

シンプソンのアトラクションです。
    これは元バックトゥーザフーチャーザライドだそうです。
    この後、映画制作時に使われる仕掛けの秘密を学べる20分間のショースペシャルエフェクトステージを見て軽く買い物をしてアウトしました
    入場料は高いですが楽しめます!
    あともしレンタカーで行くのであれば車はフランケンに停めましょう!
    めっちゃ入口に近いですよ☆

ホテルへ戻る前にスーパーへ寄ります

アメリカのスーパーはテンション上がりますね

定番のすごい色のケーキもありますw

レジはIKEAと同じシステムw
    IKEA知らなかったらシステムわからなかったw

今日は歩いたのでマッサージ
    ここ安くて最高!
    施術中は爆睡でしたw

このあとチゲを食べに行っておやすみなさいzzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る