アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ国籍取得済みの親戚に会いに行くと言う名目でロサンゼルス→アナハイム→ラスベガス→アナハイム→サンディエゴ→ロサンゼルスとがっつり10日間遊んできましたw<br />交通費、食事代、ホテル代は出してくれてアメリカ国内の移動の運転もしてくれて付き合ってくれた親戚には本当に感謝です☆

アメリカ旅行記~ディズニーカリフォルニアアドベンチャー「ダッフィーはいません」~【6日目】

2014/09/19 - 2014/09/29

ひろぴー

ひろぴーさん

2.0
2.0

5日目はディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーへ行きます!

あっ今思えばダウンタウンディズニー行ってないw

ゲートはそこそこ混んでますがアメリカのゲートって混んでるとこと空いてるとこの列の差が激しいですので空いてる列に並びます。
    極端かもしれませんが30人の列もあれば3人の列もあるって感じです

インしてまずはオズワルドとグリします
    日本でも並んだことないのに・・・w
    ちなみに列は15分程
    さすが海外パークです!

見ずらいですがスタンバイボードです。
    がらがらですw

今回の目的の一つのカーズランドへ行きます!

映画の世界そのままでした☆

ラジエーター・スプリングス・レーサーへ行きます
    朝の時点でスタンバイ40分でした

さぁ乗りますよー

超楽しいです!!

是非乗ることをお勧めします☆

メーターとグリもできますよ!

次はメーターのジャンクヤード・ジャンボリーに乗ります。
    まぁ子供向けのアトラクなのでそれなりですw

ソアリン・オーバー・カリフォルニアに乗ります

こちらはFPで乗りましたがそんなに混んでなかったかもw

アメリカは頻繁にアトモスが出てます

• 憧れの景色☆

憧れの景色☆

ここでお昼です
    同じ敷地内にグリル屋さんもありますが今回はこちら

ピザもパスタもおいしかったですー

ここでもアトモス
    グリーンアーミーが演奏します

• お昼食べてすぐにミッキーのファンウィールに乗りますw

お昼食べてすぐにミッキーのファンウィールに乗りますw

もちろん揺れるほうへw

景色は最高☆
    でもめっちゃ揺れますw

ポップコーンバケツはこんな感じです

シーでは今も大人気トイマニに行くよー
    スタンバイ30分w

ここでは常にポテトヘッドが遊んでくれます

乗り場は外!
    さすが雨の降らない地域ですね

ライドも内容も日本と全く同じです

隠しステージどころかボロボロな結果w
    ちなみに右です・・・

カリフォルニア・スクリーミンに乗ります
    これは楽しい☆

すぐ近くではドナルドがグリしてました
    列は5分ぐらいw

向かいにダッフィーがいるはずなのに・・・
    しばらく出ていないようです。
    ちなみに日本以外では全く人気がなく取り止めたと言う噂がありますが真相は不明です。
    ちなみにひろぴろはアンチダッフィーですけどねw

でもちゃんとレポはしますよw
    ぬいはこんな感じです

香港のほうが多いかもね

アンチだけどこれはかわいいよね!
    友達は手術して分解してたけどw

アリエルのライドにも乗るよ

日本で言う白雪姫でした

ここはワインセラーがあるレストラン
    時間があれば行きたいなぁ
    ワイン飲めないけどねw

ここはパン屋さん

実際に作ってる過程から見学できます

生地をこねたり発酵したり

焼いて

• 販売

販売

向かいにはチョコレート屋さんです
    ここはギラデリ・ソーダ・ファウンテン・アンド・チョコレート・ショップ です
    試食もできますがサンデーが絶品です

バグズライフシアターへ行きます

休憩には最高ww

出てきたらグリしてました!
    ワンマンのアリ!!

近くではサリーもグリしてます

モンスターズ・インク:マイクとサリーのレスキューです
    日本と同じだと思ってたら違ってましたw

またまたアトモスです
    本当にアトモスが盛んです☆

ミッキー乗ってなかった・・・

ディズニー・アニメーションへ行きます

ここ意外とすごいです!

ここは3つの施設からできてて
    ディズニー・アカデミーは、ディズニーのキャラクターの描き方を教えてくれる日本で言うドローイングクラス
    タートル・トーク・ウィズ・クラッシュは説明不要ですね
    ソーサラーズ・ワークショップは、アニメの吹き替えや制作を学べるアトラクション

これ説明できないんですけどすげーっす!!!

マックイーン書いてます!
    しかもこれ売ってますw

ピクサー・プレイ・パレード見ます!

やっぱりバズガールは人気です☆

マックイーンも

メーターも参加します

ディズニー・アラジン:ミュージカル・スペクタキュラーを見ます

40分ぐらいありますが楽しので時間を忘れます

• 最後にワールド・オブ・カラーを見ます<br />これはFPを取らないとかなりつらいですがさらに早い時間に行ってスタンバイしないとFPがあっても見ずらいです。。。<br />この日はなんとか見える場所を確保<br />ちなみにエリアはブルーでした

最後にワールド・オブ・カラーを見ます
    この日はなんとか見える場所を確保
    ちなみにエリアはブルーでした

• キャラクターは出ませんが水と音楽を利用した壮大なショーでした☆<br /><br />実はタワテラに乗ってません。<br />この日昼間ずっとシステム調整で復旧したのが夜だったので乗れずじまい・・・<br />12月にリベンジします!

実はタワテラに乗ってません。
    12月にリベンジします!

アウトしてIHOPへ

パンケーキが生焼け。。。
    文句言ったら25%OFFにしてくれた
    てかパンケーキ屋のパンケーキが生焼けってどうなんですかね・・・

明日はランドです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る