幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ゲームショウで幕張メッセに行ったんだけど、駐車場からイオンが見える。<br /><br />すんごく大きい(@_@;)<br /><br />ついでに行って見たんだけど、広いねえ。<br /><br />ハワイ関連の店が多かったのは意外でした。

幕張メッセとイオンモール幕張新都心はご近所さんだったのね。

2014/09/20 - 2014/09/20

fuzzさん

すんごく大きい(@_@;)

ついでに行って見たんだけど、広いねえ。

ハワイ関連の店が多かったのは意外でした。

成田から高速道路で幕張に向かいます。

合流点あたりです。

この日は朝から東京ゲームショウに行きます。

東京ゲームショウの旅行記は既に出しています。

高速道路の「幕張メッセ」という案内に従って駐車場に向かっています。

近くにはイオンモールが見えてきます。

幕張メッセ駐車場、一日1000円です。

駐車場とイオンモールが隣接してるので、つながってるかと思った。

違ったんだよねえ・・・

まずは先に幕張メッセのレストラン「ロイヤルガーデンコート」からご紹介。

当日はメッセでイベントがあったのに、320席あるからか難なく座れました。

おそらく700円だったと思うビーフカレーライス。

普通。

カツカレーは1000円だったと思う。

思うって・・・(;^ω^)

タイ風なんとか?

ガパオライス?

900円位だったと??

何?全部不確かな情報だってぇ・・・(;^ω^)ホンマヤ

とぉつぁんはレストランのカツカレーで物足りなくて

メッセのロビーで売ってたポップコーンを買いたいんだと。

330円、そろそろソールドアウトだね。

幕張メッセのイベントの後は徒歩でイオンモールに行きます。

イオンが近くに見えたのに、フェンスに阻まれた。

「乗り越え禁止」の看板も無視して「ついて来い!!」みたいに威勢よく

そして華麗にフェンスを飛び越えるはずがドッスンと転げ落ちた(*ノωノ)恥・・

おそらく一部始終を見ていた他の方々も、私の惨劇?喜劇?を見て誰も笑う事なく

私の真似して「乗り越え禁止」のフェンスを次々に乗り越え始めた。

「みんなで越えれば怖くない」ってか(*ノωノ)

「真似して」って言っても、転ぶのを真似した人は誰もいないけどね(;^ω^)オバカ

良い子のみなさんは、真似しないでねっ(=゚ω゚)ノ ってあたりめーだろ

車道脇の道路を歩き、歩道橋を渡って反対側の芝生に向かう。

芝生を突っ切って・・・

突っ切った先にはイオンモールがある(´▽`*)

千葉の幕張にあるイオンは「幕張新都心」って名称なんだよ。

芝生を突っ切るのに抵抗があったが、公園だった。

芝生を突っ切るより、その前のフェンス越えはダメだろ・・

くれぐれも言う、フェンス越えはやめよう(;_;)/

そのフェンス越えに見事すっころんでしまった張本人です。

家族から、ずいぶんとバカにされ罵られました。

「あぶない刑事」の柴田恭兵みたいにフェンス越えが出来ると思っていたのです。

できないよね〜(*ノωノ) それに例えが古すぎるよね〜(*ノωノ)

そーいえばハロウィンって私の小さい頃にはなかったような?

あったかもしれませんが、日本中で騒ぐような事はなかったです。

最近は日本中この時期にはどこもかしこもハロウィン。

エレベーターのドアに広告。

こういうのエレベーターの待ち時間には必ず見ちゃうからいい宣伝になるね。

ホノルルカフェ、本場ハワイのコナコーヒーで有名なチェーン店。

この店が日本で9店舗目で、2016年までに日本に80店舗体制を目指してます。

スタバの成功をホノルルカフェも目指してるのかな。

こちらもハワイ関連の店。

マラサダってご存知でしょ。あれ、ドーナツみたいなやつ。

「Malasada Grage」

メニューは三種類、各160円均一。

プレーンシュガー

シナモンシュガー

ココナッツシュガー

注文してレシートを受け取り、番号札を渡される。

レジから向かって右脇にはけて番号札の番号が呼ばれるのを待つってゆー仕組み。

な〜んだ。ピンボケの「揚げパン」じゃんか〜(笑)

中味は何も入ってません。

ハワイの予習になったなあ。しかしこれが一個160円って高いなあ。

マラサダの店の隣もハワイ関連の店。

この通りは幕張イオンのハワイアンストリートなのかな?

オッス、オラふなっしー(*^▽^*)

ハワイにはまだ行ってないけど、ここ幕張はハワイ気分。

そのまた隣もハワイ屋さん。

似合うかなあ・・・?

こっちもイイなっしー。

でも、おそらく現地ハワイで買っても日本では着ないかも・・・

ハワイつながりでパンケーキのお店に来ました。

ほんと、幕張のイオン、グランドモール2階フロアはハワイがイッパイ。

幕張イオン、グランドモール2階グランドダイナーズの中にある

「ペッシェドーロ」店内の様子です。

写真に見える「ブルードラゴン」って書いてあるのは向かいの店。

トロピカルフルーツのパンケーキ下さい。

三人で一つ・・・って日本じゃ頼みづらいっすね。

でも先程マラサダ食べたばっか。1人三つも(笑)

テーブルの上には嬉しいシロップかけ放題。

メイプルとココナッツと蜂蜜の三種。

我が家では三人ともメイプルシロップが一番おいしいと言う結果に。

またしても、ふなっしーを「撮る振りなっしー」で店内撮影。

どんなのか楽しみだねえ。

メニューの写真と同じく豪華だとイイねえ(*^_^*)

来た来た!!なかなか豪華でグッドルッキングじゃないですか。

結構な量なので三人で丁度良かった。

でも、事前にマラサダ三個食べてなかったら一人一個でも大丈夫。

ふなっしーの顔と同じくらいの大きさのパンケーキが5枚重なってるね。

直径10cm位かなあ(*^_^*)

レストランゾーンのグランドダイナーズそばにある

「元祖食品サンプル屋」

写真撮ってもいいのかなあ・・・

人参君がカレー風呂に入ってたり(笑)

可愛いよね。

本物の人参じゃないよ。

本物にしか見えないんだけどね(@_@;)

何枚重ねてっか分かんねえ位に重ねてみたハンバーガーの食品サンプル。

本当はバチバチ撮りたかったんだけど、結構遠くから望遠で撮ってます。

ロティサリーチキン&パスタ

さすがにもう食べれないよぉ。

H&Mで冬のブルゾンを買って・・・

そろそろ帰るか。

なんだか一階のエスカレーター下でイベントやってる。

ちびっこのダンス大会かな?

何か知らないけどエスカレーターから降りる際に写真をパチリ。

そしたら「写真撮影お断りしております」と叱られちゃった(T_T)

オラ、案外メンタル弱いんだよね。

何も知らねぇかったんだ、オラ悪気はねぇんだ。

嫌な事は忘れるなっしー(^O^)/

フェンスから転げ落ちたことも忘れるなっしー(*^▽^*)

・・・思い出した・・・(*ノωノ)・・・忘れてたのに・・・

外の道路には横断歩道が見当たらないので集団で横切る作戦か。

みんなで渡れば怖くないって・・・言うのかい?

良い子は真似しちゃいけませんよ('ω')ノ

って、アンタがそれを言うのかい・・・(*ノωノ)

んでもフェンス越えで怪我しなくて良かったねえ。

「急がばまわれ歩道橋」って知ってるか?って私に聞くか(; ・`д・´)

ちっくしょー・・・反論できない・・・

まだ、その話を引っ張るのかい、とぉつぁんと息子よ。

いい加減、その話から解放してくれ・・・もうしないから。

この件が作り話だったらイイのに・・・ノンフィクションでお届けします。

幕張メッセ側から来た時には分からなかったけど、この公園「豊砂公園」って言うのね。

この公園を横切って向こう側に行くよ!!

そして見事に三人ともヤブ蚊に刺されたのでありました(;^ω^)

イオンモールを後にして、幕張メッセの駐車場に戻りましょう。

もうオラはフェンスを飛び越えようなんて真似はしないよ。

お利口さんに、ぐるっと遠回りして行ったよ(*´ω`)

幕張のイオンモールは、ちょっとハワイチックなお店が多かったです。

長い一日でした。

夜のハイウェイに乗って成田まで戻ります。

まだ岩手には帰らないのかい。。。いつ帰るのかい。。。

・・・・つづく・・・えっ、まだ続くんかい( ゚Д゚)

• 164-165さん 2014/10/24 15:43:27
    ハワイ関連の店は北上にも欲しいです。
    イオンモール幕張のハワイの店は北上にも欲しいです。
    結構通うと思います。マラサダ、パンケーキは本当に美味しいです。
    パンケーキは粉を買ってきて、日本で食べていましたが日本の粉とは違うと思います。マラサダはやはり現地で出来たてを食べるのが一番です。
    コナコーヒーは高いですがやはり違います。じっくり味わってきてください。
    北海道旅行記をまとめ中ですのでアップしたら是非ご覧下さい。
    ハワイ旅行の準備でそれどころではないですかね?
    暖かい所へ行けるなんて羨ましいです。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/24 17:45:10
    RE: ハワイ関連の店は北上にも欲しいです。
    164-165さん、こんばんは〜

ハワイと言えば164-165さん。

やはりパンケーキは日本のホットケーキミックスとは違うのでしょうね。

やはり幕張のお店のパンケーキも日本のとは違いました。

私もパンケーキの粉を現地で買って来ることにします(*^^)v

マラサダは現地の出来立てを食べるべきなのでしょうね。

私は「揚げパン!?」って印象でしたから( ゚Д゚)

コナコーヒーはやはりお高いですか。でも買ってくると思います。

何年も憧れてきたコーヒーなので(^^♪

昔、こんなコントがありました

「ハワイに行って、コナコーヒー土産に買って来たぞ」

「オレは豆のコーヒーの方が良かったなあ」・・・(笑)

本当にハワイのお店が欲しいですねぇ(*^▽^*)

今回はハワイに行く前に予習が出来て良かったです。

北海道に行って来られましたか。

ホント、お互いに旅行の虫がうずいて大変ですねえ。

帰って来たと思えば次・・・(笑)

北海道旅行記、楽しみにしてますね。

fuzz

• pedaruさん 2014/10/23 06:01:59
    楽しい旅行記
    fuzzさん お早うございます。

サイレント映画の喜劇を見ているようでした。動きが超早いんですよね〜
    フェンスの飛び越えなんかドスンと転んで・・・チャップリンの映画そのものですよ〜

乗り越えなくても済むように、小さなドアなど付けてもらいたいものですね。イオンも駐車場も商売的にもいいと思いますがね。でも、ドアが付いたら、ドスンと転ぶ喜劇が見られなくなるのは淋しいですが・・・

昔は国際宝飾展は幕張メッセでやってました。いつも1月開催でしたから、駐車場に吹きつける海風は冷たかったなぁ・・

fuzz家はワンパク坊主が約一名いて、楽しいご家庭だと想像しています♪

pedaru

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/23 14:56:47
    RE: 楽しい旅行記
    pedaruさん、こんにちは('◇')ゞ

サイレント映画〜なるほど、さすが芸術家。

感性が違いますね〜(*^^)v

チャップリン(笑)ほんと、滑らないお笑い芸人みたいな場面でした。

いやいや、手?足?が滑って転んじゃったんですけどね(;^ω^)

転んで笑ってるのは私一人で、家族は「あぜん」とした表情だったのが

これまた笑える一コマだったのですが。

幕張メッセは色々なイベントや展示会を年中開催しているみたいですね。

東京からもアクセスが良いですし、メッセから最寄り駅もすぐ近くですし。

ワンパク坊主(笑)

情けないです、母親なのに(*ノωノ)

反面教師って私のことかもしれませんね(;^ω^)

でも、おっしゃるとおり、楽しい家族だという事は確かです(*^▽^*)

fuzz
  • aoitomoさん 2014/10/22 10:40:31
    シロップかけ放題
    fuzzさん

『フェンス越え』
    やはり普段から練習しておいた方がいいですね〜
    でもドッスンと転げ落ちたところの動画が撮れていればYouTubeにアップすれば、お小遣い稼げたかも〜 残念。

『シロップかけ放題』
    和歌山にもイオンモールが出来て時々家族で食事に行きます。
    ペッシェドーロというパンケーキのお店。
    シロップかけ放題ということで、和歌山のパンケーキの店はテーブルにシロップが置いてないです。
    確認したら『ハワイアンパンケーキファクトリー』という店でした。
    シロップが不足するとパンケーキも美味しく食べられませんからテーブルにシロップが置いてくれるのは良心的ですね。
    見習ってほしいです。
    結構パンケーキ食べますからね〜(笑)

『元祖食品サンプル屋』
    インテリアに一皿欲しいです。
    こんなのみたら買ってしまいそう。
    価格にもよりますが。(笑)
    食品サンプルって業務用の傾向があるので結構高いですよね。
    写真でもいいから撮りたいです。

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/22 13:25:51
    RE: シロップかけ放題
    aoitomoさん、こんにちは(*^▽^*)

フェンス越えの練習すか?マジすか〜笑いました(^◇^)

私も、主人と息子に「なんで今のこのザマを撮らなかったの!?」って言いました。
    主人も息子も同様にあきれ顔でした。
    その後、ちょこちょことイヤミを言われ・・・

まるで「ついて来い」と言わんばかりにフェンスに向かって行ったは良いが
    その後が情けない・・・と(笑)
    実家の母がその場にいないのが救いでした。どんだけ叱られたか〜(*ノωノ)

パンケーキ、ハワイだとシロップかけ放題が定番らしいです。
    私も驚きました。
    シロップ、日本で買ったら結構な値段ですからねえ。

来月、ハワイに行くのでちょっとした予習をしました。
    マラサダは現地でも買って食べないと思います(´艸`*)

ハワイアンパンケーキファクトリー、aoitomoさん情報で私もネットで
    アクセスしてみています。

トロピカルフルーツパンケーキの写真が同じでしたね(@_@;)
    驚きましたわー。

食品サンプルって楽しいです。
    私も携帯にイチゴのタルトのストラップをつけてます。
    ダイエット中なので(いつまで続く事やら)見て楽しむだけでも。

fuzz
  • 空飛犬quillさん 2014/10/22 09:34:42
    おはようございます
    fuzzさん

そのまま成田に引っ越してきちゃえば?!

お母さんも呼び寄せて、とっつぁん一人で逆単身赴任も良いかも・・・

空飛犬quill

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/22 13:08:54
    RE: おはようございます
    空飛犬quillさん、こんにちは。

とぉつぁん1人、逆単身赴任(笑)

岩手に家を建てさせて、とぉつぁん1人残せないです〜(#^.^#)

鬼嫁じゃないんだから(笑)

オラ、こーみえても良妻賢母なんだから(*^▽^*)

ホントかな?

• 浜ぎんこさん 2014/10/21 19:27:39
    幕張。。
    Hi...ゆず ちゃ〜ん^^

幕張。。
    黄色い電車沿いに、住んでいた頃
    良く千葉行きの他
    ・・幕張行き・・に乗車していました。。

今でも、覚えているのは
    先輩達と飲んだ帰りに寝てしまい、降りる駅を通過
    幕張に住んでいた先輩の社宅に泊まった事を、思いだします。

Have a nice week^^

・・・浜ぎんこ・・・

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/22 13:04:43
    RE: 幕張。。
    浜ぎんこさん(*^▽^*)

中央総武線沿線にお住まいだったのですか。

電車一本で千葉へも新宿へも行けるので便利な場所にお住まいでしたね。

飲んだ帰りに乗りすごし・・・(#^.^#)

若い頃のヤンチャな思い出ですね。

あ、失言、今でも若いでしょうね(´艸`*)

私も二度目の青春が息子の大学時代にやってきて、東京の友人たちと

最終の電車が行ってしまってタクシーで経堂から登戸まで帰った事がありました。

いつまでも若くなくても、気持ちだけは若いままです(;^ω^)

• muさん 2014/10/21 19:23:07
    あちこちふなっしー登場♪
    fuzzさん、こんばんは〜!

フェンスを飛び越えようとするなんて・・・(笑)
    っていうか、私もきっと越えようとしただろなぁ〜
    だって遠回り嫌だもん〜何が何でも行く、と思う・・・・

今日はふなっしー君があちこちに登場していますね(^^♪
    先日、京都の嵐山・嵯峨野に遊びにいったんですけど、ふなっしーグッズのお土産がいっぱいありました!

やっぱりどこに行っても人気なんだなぁ〜

ところで、チャーリー・ブラウンのお顔にふなっしー(笑)!
    これが一番微笑ましかった☆

食品サンプル屋、大好き〜行ってみたい〜!

mu

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/22 12:46:32
    RE: あちこちふなっしー登場♪
    muさん、こんにちは('◇')ゞ

なんですって!?muさんもフェンス越えやる?
    やめときなはれ・・・
    美人で品があるのにちょっとお茶目なmuさんで通ってるのですから(*^▽^*)

若い息子と一緒にいると、自分まで若くてかっこいいと錯覚をしてました。
    こんなフェンスごとき、と軽い気持ちでしたが、お尻が重かったです(笑)

アメリカから帰ったばかりで京都へ遊びに行ってらっしゃいましたか。
    さすが旅人muさん。
    アクティブぅぅぅ(*^▽^*)

ふなっしー、しつこい位に私の旅行記に友情出演してましたね(笑)
    お恥ずかしいです(*ノωノ)

食品サンプル屋、女性が沢山いました。
    寿司のサンプルのキーチェーンとか、グラスに入ったパフェのサンプルとか
    そんなのまで売ってました。

やはり女性は、こういうのって好きなのですね。
    私もカップケーキとかタルト、ウニの軍艦巻きなど、
    いくつか持ってます(#^.^#)

• ムロろ~んさん 2014/10/21 17:43:31
    fuzzさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    幕張へ旅された旅行記を拝見しました。

フェンス越えですかΣ(゚Д゚)?私も昔だったらやっていましたけれど、今はやれるかなぁ?
    うちの相方とか、fuzzさんとこのふなっし〜くんだったら軽々やれちゃうかもしれませんが、キャッチする相手がいないですね(´艸`*)。

ハワイコーヒーやMalasada Grageさん、私はまだ知らないんです。
    海外で旅するなら気軽に入っちゃうでしょうけれど、近所にあっても入らないと思います。
    そう、普段はケチケチなんですf^_^;。

でもおいしそうだなと思いました。

私もトロピカルフルーツのパンケーキ食べてみたいなぁと思うのですよ。
    近所にできて一人で食べに行ったのですが、女子高生に笑われて、恥ずかしい思いになっちゃいました。

私もメンタル面はヤワなんです。いいじゃん、男が一人で食べたってって言えませんでした。

ムロろ〜ん(-人-;)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/22 12:31:59
    RE: フェンス、ふなっしーだったら軽々乗り越えられるはず???(笑)
    こんにちは(#^.^#)

幕張のフェンス越え(笑)
    20代の息子といると、つい錯覚してしまいます。
    私も20代に戻ってしまいました、あ、気持ちだけです。

インドネシアの例のコーヒー、買ってきたんですよね〜(*^▽^*)
    私は制作過程を聞いてちょっと無理だったのですが(笑)
    ハワイのコナコーヒーも日本ではかなりのファンが多いようで。

マラサダっていうのもハワイ旅行の番組だと結構紹介される事が多いので
    試しに全種類一つづつ買ってみましたが、たんなる揚げパン(笑)
    そういったら申し訳ないのですが。
    違いは揚げパンの上にまぶされる砂糖が普通のとココナッツシュガーと
    シナモンシュガーだという違いだけでした。

私も普段はけちんぼです(笑)
    人参の皮や大根の皮までキンピラにして捨てることがありませんし。
    買い物はいつもエコバッグ持参でポイントをためる・・・(#^.^#)

男性がパフェとかパンケーキを食べるのって勇気がいるのかなあ。
    私もメンタル弱いのに、変なとこでヤル気になってフェンス越えを大失敗する
    そんな間抜けよりは、ずーっとマシですよ(#^.^#)
    慰めてるつもりです(;^ω^)
    あ、私に人を慰めるような余裕があったとは(笑)

• TAKさん 2014/10/20 22:05:04
    いらっしゃいませ。
    fuzzさんの旅行記を読んでると、地元の人かと
    勘違いしそうになります(笑)
    こんな近所まで来ていらしてたとは・・・
    息子さんもそろそろ千葉に慣れてきた頃でしょう。
    千葉は意外と広いので是非、いろんな場所に訪れてみて
    くださいね。(^◇^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2014/10/21 13:48:22
    RE: いらっしゃいませ。
    TAKさん、こんにちは。

そーですか、地元民と勘違いして頂けるのは光栄です(*^▽^*)

幕張・・・ご近所さんですか(*^^)v

高速道路を息子の運転で幕張まで行ったのですが、

旅行記には書いてませんが、怖かったですぅぅぅ(*ノωノ)

いかに主人の運転が上等かと(笑)

最近は毎週、息子1人で千葉をドライブして回ってるらしいのですが。

学ぶより慣れろ・・・ってとこでしょうか。

まあ、私よりはいいかもしれません。

私は免許を取って3年の内に駐車場で2回、人様の車にぶつけた事があります。

駐車場なので道交法に引っかからないから、ずっとゴールドカードですが(笑)

千葉は都会もあって田舎もあって平野が広くて空が広い。

バランスの良い所ですよね。

これからも成田のたびに、ちょこちょこ寄って楽しみたいと思います。

fuzzさんのトラベラーページ